본문 바로가기

전국 인라인 타기 좋은 곳

전국 인라인 타기 좋은 곳을 공유해 주세요!

기존 스케이트장 정보 중 수정이 필요한 부분도 글/댓글을 남겨주세요.
인라인을 즐기시는 모든 분들께 도움이 됩니다.^^

남양주시에도 인라인스케이트장이 있었으면했는데 곧있으면 만들어진다니 다행이네요
비록 규모는 성남실내 트랙정도의 크기지만 그정도면 충분히 인라인을 즐길수 있다는것이죠
내년 1월초에 완공예정으로 우레탄포장만 끝나면 바로 사용할수 있읍니다 남양주 북부쪽(진접.진건.오남)의 인라이너 분들의 많은 활동이 있었으면 합니다
Comment '15'
  • 김성훈 2006.12.23 23:57
    [ kksh0201@hanmail.net ]

ㅊㅋ 드려요 왕부럽습니다 의정부에도 생겼으면 ㅠㅠ
  • 지민구 2006.12.27 17:27
    [ jimingu@hotmail.com ]

구리에는 한강으로 이어지는 곳에 있던데 트랙이 사람들이 별로 안보이더군요 남양주도 올해 무지 다녔는데 탈만한 곳이 전혀 없던데 ^^ 잘되셨네요 ^^ 양평에서도 타러 가겠군요 ^^ 양평도 타는 곳이 있던데
  • 양영준 2007.01.01 14:06
    [ ytwojoon@hanmail.com ]

경기 포천.일동에서 찿아가려면 어떻게 가야하나여
    자세하게 가는길 가르쳐주세요.
  • 박진범 2007.01.02 09:36
    [ jbtop@nyj.go.kr ]

일동에서 오시는 법
    서울방향으로 47번 국도타고 계속오시면 내촌지나서 광릉내 검문소가 나옵니다.
    검문소 지나서 2번째 신호에서 좌회전하여 한일아파트쪽으로 들어가시면 됩니다.
    (소요시간 일동부터 약40분)
  • 장영근 2007.01.03 15:57
    [ dabin215@naver.com ]

남양주 어딘지 설명 부탁드립니다. 직장이 마석인지라 근처에 탈만한 곳을 찾고 있었는데... ^^
  • 김정수 2007.01.05 12:30
    [ aroma-flower@hanmail.net ]

우선 우리동네에 이런 스케이트장이 생길것이라고는 생각을 못했는데.. 정말 반가운 일입니다.. 우선 주소지는 남양주시 진접읍 장현리에 위치하구 있구요.. 바로앞이 장승초등학교가 있습니다.. 구리톨게이트 북단 퇴계원 ic 빠져 나와서 일동방향 47번 국도를 타고 8km 정도 오면 진접소재지에 접어듭니다.. 진접신도시 토목공사로 주변이 어수선 하기는 한데요.. 진접소재지로 접어들면 4차선 파란색 육교가 3개가 있습니다.. 두번째 육교에서 우회전 하시면 바로 나옵니다.. 많이들 오셔서 인라인을 즐겼으면 합니다..
  • 김형도 2007.01.06 23:10
    [ vock95@hotmail.com ]

김정수님 댁이 장현근처인가 봅니다 저는 오남리에 살고있는데 그리고 우레탄은 봄쯤에나 공사를 한다고 합니다 그때까지는 아마 콘크리트에서 타야할듯 합니다
  • 김정수 2007.01.10 12:35
    [ aroma-flower@hanmail.net ]

김형도님 반갑네요.. 진접,오남쪽에 많은 인라이너들이 있는것으로 알고 있었는데, 시설이 미비하여 타 도시로 원정 스케이팅을 많이 하고들 있지요.. 본인또한 의정부쪽에서 많은 활동을 했었구요.. 하지만, 고향에 이런 시설이 생겼으니 그곳에도 인라인 전염병을 퍼뜨려야 하지 않겠습니까?^^ 사업초기부터 시 공무원과 여러번 통화를 시도해 보았지만, 통화를 할수 없었던것이 아타까울 따름입니다. 구리시에 설치되어있는 스케이트장을 벤치마킹한것 같은데요.. 내심 중랑천 이화교밑 트랙을 똑같이 가져다 놓았으면 하는 바램이었습니다. 하지만, 이미 사업은 진행된 상황이라 어쩔수가 없네요.. 하지만, 이정도에 시설만으로도 충분히 즐길수 있다 생각합니다.. 트랙에서 볼날을 기대합니다^^
  • 신현운 2007.01.28 11:52
    [ hyun8845@empal.com ]

인란시티를 통해 같은 지역분들을 알게되서 반갑습니다.
    저역시 얼마전 남양주시 장현으로 이사를 오게되었는데 가까이에 인란스케이트장이 생긴다니 반가운 소식이군요.
    김형도님과 김정수은 동네분이라서 더더욱 반갑네요..
    조만간 즐건 인란함께하시길 바랍니다.
    건강하세요!!
  • 김형도 2007.01.30 20:19
    [ vock95@paran.com ]

신현운님 반갑습니다 요즘도 주말에는 날씨가 좋으면 나가서 좀 타다가 들어옵니다 이번주도 주말에 날씨가 풀린다구 하니 한번 나와보세요 비록 우레탄 포장은 없지만 그런데로 탈만은 합니다. 그럼 감기조심하시구요 열심히 지상훈련하세요
  • 신현운 2007.01.31 18:15

날씨좋은 주말에 나가면 김형도님 뵐수있겠네요. 운동도하고 같은지역내 좋은분도 뵐수있다니 기분 좋아집니다.
  • 박성근 2007.02.18 16:11
    [ sgpark66@hananet.net ]

트렉 옆 한일아파트에 살고 있습니다 우레탄 포장 날만 기다리고 있습니다.
    공사 시작쯤에 몇 명이나 타려나 했는데 걱정 안해도 되겠네요.
    오늘도 아이들은 4-5명이 인라인 타고 있네요.
  • 김형도 2007.02.21 22:46
    [ vock95@hotmail.com ]

요즘 날씨가 따뜻해서 위 트랙에서 인라인을 타지만 조금은 주의를 해야할듯 합니다 역주행및 자전거가 트랙에 들어와서 위험합니다 3월초에 공사를 마감한다고 하니 그때까지는 조심하면서 타야겠죠 모두 안전인라인 하세요
  • 김형도 2007.02.24 23:10
    [ vock95@gmail.com ]

인라인타려고 했는데 우레탄포장공사를 하필 오늘할께뭐람 앞으로 3~4일후면 다 만들어진 인라인스케이트장을 볼수있다니 그날을 기약하며 구리한강공원으로 출발...
    기대가되네요 아마 수요일쯤이면 탈수 있으니 .... 기대만빵.
  • 신현운 2007.04.17 18:33

본격적인 인란계절이네요.... 김형도님과 박성근님등 진접읍 지역에 계신 회원님들과 모임이 있었으면 좋겠네요...
    트렉에서 보게되도 알아보기 쉽지않을것같아요..
    서로간의 연락처를 교환하여 함께 건강한 인라인을 즐겼으면 좋겠네요...