본문 바로가기

전국 인라인 타기 좋은 곳

전국 인라인 타기 좋은 곳을 공유해 주세요!

기존 스케이트장 정보 중 수정이 필요한 부분도 글/댓글을 남겨주세요.
인라인을 즐기시는 모든 분들께 도움이 됩니다.^^
참고: 사진을 클릭하시면 더 큰 이미지로 보실 수 있습니다.

아직 공사가 덜 끝났습니다.

바닥 접사

펜스를 설치하기 위한 구멍?

1번 코너입니다.

연마한 곳을 접사해봤습니다

배수로~

2번 코너 역시 여기 저기 연마한 흔적이 있습니다.

바닥에 놓고 찍어 봤습니다.

여기도 갈아 젖힌~

3번 코너 연마 작업이 한창입니다.

깎아내는 중~

작업하시는 거 좀 더 가까이

이제 오늘 작업 마무리 중~

앉아서 쉴 수 있는 곳인 듯합니다.

사진을 해질녘쯤에 찍어서 좀 이상하네요.
몇몇 사진은 마치 로모로 찍은 듯한... 크...
뱅크트랙이 없어서 다른 동내 가서 타고 그랬는데
이제는 그러지 않아도 될 것 같네요.
이제 조만간 완공이 될 듯합니다.

* 박순백님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2005-07-14 10:07)

* 박순백님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2006-08-14 09:44)
Comment '20'
  • 장학선 2005.07.14 01:33
    정말 부럽습니다. 경북에서 가장 크다는 포항도 아직 변변한 트랙하나 없는데... 포항시는 뭘하고 있는지 정말 답답하기만 합니다.
  • 김선영 2005.07.14 01:34
    왠지모르게 제대도된 멋있는 트랙이 생길것 같다는 예감이 드는군요.
  • 신재근 2005.07.14 03:02
    영환아!! 탱큐다~

미리 올려줘서~ ㅋㅋㅋㅋ
    보경씨한테 연락 왔었는데.. 내가 못 올렸는데.. 니가 이렇게 올려주다니 ^^ㅎㅎ

7월 17일날 꼭 나와라!
    재산아저씨가 찍새 안 나오면 주기삔다~
  • 신재근 2005.07.14 03:04
    영주 서천둔치 뱅크트랙에 대해서 설명드리겠습니다.

직선 주로가 폭이 다른 뱅크트랙에 비해 좀 넓습니다.
    많이 넓은 편은 아니고.. 일반적인 뱅크트랙에 비해 넓다는 것입니다. ^^;;

코너 부분 경사도는 다른 뱅크트랙에 비해서 완만합니다.
    전에 이탈리아 세계선수권대회 뱅크트랙처럼 유사하다고 생각하시면 됩니다.

노면 상태 아주 굿입니다!!
    기대하셔도 됩니다 ^^
  • 손인태 2005.07.14 09:03
    부러움 가득 담긴 축하 드립니다. ^^
  • 박순백 2005.07.14 09:51
    사진이 커서 제가 가로 500픽셀로 줄인 후에 원본에 링크를 걸었는데, 왠지 사진이 안 보이는군요. 곧 수정토록 하겠습니다.^^;
  • 김근수 2005.07.14 10:52
    영주인라인여러분 정말축하드려요 더욱더 발전하는 영주인라인이 되기를 ````
  • 장보경 2005.07.14 11:28
    지난 주말을 이용해서 영주 시합장 답사를 다녀왔습니다.
    완공이 이번 주말이라고 하시더군요.
    저도 위에서 말씀하신 신재근씨랑 거의 같은 생각인데,답사해본 바로는
    뱅크트랙 전체 폭이 타 트랙에 비해 넓은 편이나,전체주행로 폭은 좁은 편이었습니다.
    타지역 트랙과의 차이점은 코너부분 경사도가 상당히 낮은 점이며,직선주로 역시 비교적 긴편이며,
    경기장 밖으로 자갈이 깔린 부분은 런닝 구간으로 활용할 계획이라고 들었습니다.
    추가 설명을 들으니 이번 대회때 팬스가 고정식이 아닌 이동식 팬스를 사용한다고 들었습니다.
    이번 일요일에도 한번더 갈까 생각중인데,아마 완공 후라서 다른 모습으로 변해있을꺼라 생각됩니다.

P.S: 대회기간이 8/2~5일 까지 입니다. 8월 6일은 로드트랙에서도 대회가 열리네요.
    마침 7/30일~8/8일까지 경기장 건너편에서 영주시 강수욕 축제가 열린다고 합니다.
    전 마침 여름 휴가기간이 맞게 떨어져서 이번 휴가지를 여기로 정했습니다.^^;;
    여유가 되신다면 영주로 휴가지를 잡으셔도 좋지 않을까 생각해봅니다.
    우리 엘리트 선수들의 경기도 보고,가족들이랑 강수욕도 즐기고 좋은 생각 아닐런지요..^^;;
  • 신재근 2005.07.14 14:06
    경북 영주로 휴가로 잡으세요 ^^
    많은 볼꺼리와 쉴곳이 있습니다.

강수욕 축제와 선비촌(소수서원), 부석사, 소백산 등등 쉴곳이 너무나 많습니다. ^^
    덤으로 엘리트선수들 대회하는거까지 참관할수 있으니.. 금상첨화입니다.
  • 신재근 2005.07.14 14:07
    [질문]
    이상하게 사진을 클릭하면 창이 2개나 뜨네요?
    박순백님 수정 부탁드립니다. ^^
  • 홍영기 2005.07.14 15:25
    저희 단양에 있는 뱅크보다 좋아 보이는군요^^ 인근 지역에도 하나둘씩 뱅크가 생기고 안정된 장소에서 스피드를 즐길수있어 흐믓합니다 !!!
  • 박순백 2005.07.14 15:46
    [신재근 선생님] 그 문제를 알고 있는데, 무엇 때문에 그러는 것인지를 파악하지 못 했습니다. 계속 살펴보고 해결책을 찾도록 하겠습니다.
  • 신동국 2005.07.15 03:25
    윈도우98se 에서는 사진을 클릭하면 크게잘나오는데 xp professional 에서는 사진을 클릭하면 커졌다또 작아지네요..
  • 신동국 2005.07.15 03:57
    윈도우창을 크게 만들어 놓고하니까 이제야 정상적으로 보이는군요..^^
  • 이영헌 2005.07.15 09:26
    [장학선님] 포항에 죽도시장 건너편에 뱅크트랙 있지 않나요 ? 엄청큰 뱅크트랙 있다고 들었는데... 저도 작년에 차타고 지나가면서 봤는데요... 뱅크가 아니었나 ? 아무튼... 죽도시장 건너편 트랙 뱅크트랙으로 알고 있는데... 혹시 확실하게 아시는분 답변 좀 부탁드립니다.
  • 박영주 2005.07.15 13:09
    정말 추카드립니다...전 천안 지역인데요.///종합운동장 주차장을 사용하고 있는데요. 운동장 옆으로 시청이 생깁니다...그 시청이 완공이 된면 저희 인라인너들이 갈곳이 없어집니다.....그래서 답답한 마음이 앞서는데 너무나 부럽네요......^^* 영주시의 많은 발전있길 바랍니다
  • 강해원 2005.07.16 22:18
    <이영헌님>답변드립니다. 죽도시장 맞으편에 뱅크트랙 있었던거 맞습니다.그러나 지금은 풋살구장으로 바뀌었습니다.
  • 이영헌 2005.07.17 07:43
    [강해원님] 아~ 그랬군요... 시간내서 한번 가볼려고 했는데... 헛걸음 할뻔 했네요... 감사합니다. ^^; 명절때 제 고향인 영주에 들를때 한번 가봐야 겟네요.
  • 신재근 2005.07.17 21:39
    이영헌님 고향(영주) 내려오시기전에 미리 연락주세요 ^^

www.yjinline.com
    즐거운 인라인 세상
  • 이재산 2005.07.19 16:04
    어제 펜스도 끼웠구요..이제 논슬립 입히면 끝이네요..아참...조명 400W로 8구인데 적당한지 모르겠네요..코너부분에 설치합니다..여러분의 고견 부탁드립니다..그리구 영주뱅크는 시민을 위한 뱅크이기에 여러분 모두 오셔서 타셔도 누가 뭐라 하지 않으니 마음편히 여행삼아 오십시요..전국인라이너 및 시민을 위한 공간으로 만들려고 합니다..많은분들이 고견주세요^^