본문 바로가기

chobo-qa.jpg / wrong-terms.jpg

안녕하세요. 저는 8살 아들과 함께 올해 처음 강습으로 스키를 배우기 시작한 40살 아저씨입니다.

레벨2 선생님께 5시간 3번 정도 강습을 아이와 함께 받았습니다.

사실 처음에는 이 정도 배우고 아들과 함께 겨울에 한두번 같이 스키를 타려는게 원래 계획이었는데,

아이가 스키를 너무 좋아해서 같이 조금 더 배우려고 합니다.  혹시 서울에서 가까운 곳에서 선생님 변경 없이 주기적으로 강습을 받을 수 있는 곳 추천 해 주실수 있을까요?(베어스타운이나 곤지암 쪽이면 더 좋습니다)

그리고 렌탈로만 하다보니 아이와 제가 뭔가 불안한 느낌이 들어서 이월이나 중고 스키장비를 구매하려고 합니다.

아이는 계속해서 클테니 일단 지금은 이곳 중고장터에서 적당한 주니어세트를 사고 내년에 신품을 사려고 하는데 어떨까요?

그리고 저는 어른이라 이제 더 안 클테니, 초중급 세트를 사려고 하는데 어느 정도 제품이 좋을지 추천주시면 정말 감사하겠습니다.

많은 글을 검색해 보니 플렉스 80이하의 부츠에 165-170 스키 정도로 정하면 될 것 같은데 어떨지 모르겠습니다.

참고로 저는 178/75 신체입니다.

그리고 저는 아래 정도 제품이 어떨까 생각중입니다.

http://www.shinsegaesports.co.kr/product/detail.html?product_no=5461&cate_no=752&display_group=1

읽어주셔서 감사합니다.

Comment '1'
  • ?
    엘랴킴 2017.12.26 10:52
    쪽지드렸습니다!