본문 바로가기

모나파크 용평리조트

크리스마스 때 붐빌까요?ㅎ

어쩌다보니, 크리스마스 당일치기를 가게 될 것 같은데,

지난번에 언제 크리스마스인가 설인가에 갔더니,

스키장이 완전 텅텅 비어있더라구요.ㅎㅎ(신정이었나?)

근데 크리스마스는 왠지 붐빌 것 같은데...

혹시 작년에 어땟는지 기억하시는 분 있으세요?ㅎㅎ
Comment '9'
  • ?
    서한얼 2009.12.23 01:59
    [ she991011@naver.com ]

작년 클수마스 주간에.......... 사람반 눈반....
  • ?
    윤성욱 2009.12.23 11:59
    [ ysw0241@naver.com ]

용평은 슬로프가 넓고 다양해서 왠만해선 붐비지않습니다.
    하지만 특정일에는 어디든 마찮가지 아닐까요?
    우선 상상을 함 해볼까요?
    저도 궁금해지는군요.
    크리스마스시즌 용평도 전 객실이 만실입니다.
    용평의 객실수가 호텔,타워콘도 빌라콘도,그린콘도,버치힐,호스텔,용평콘도,베르데힐 등을
    합하면 약2200실입니다.
    따라서 수용인원을 상상해보시면 투숙객을 1실당 최소3~4인으로 만 한정해도 6600명~8800명이지요.
    물론 포레스트레지던스163동의 투숙객을 제외하고도 말입니다.
    부근 시즌방에서 칩거중인 인원과 당일 셔틀버스이용자,단독 래방객....
    아~ 정말 많군요.
  • ?
    김남성 2009.12.23 16:05
    [ k345@hotmail.com ]

글쎄요..크리스마스 주간에 사람은 그냥 보통인것 같은데요..크리스마스 야간은 많은편이죠..초보자 코스야 항상 만원이죠..
  • ?
    김미라 2009.12.23 18:51
    [ rlaalfk555@daum.넷 ]

2년 전 크리스마스에 용평 갔었는데
    종일 서너 번밖에 못 탔어요. ㅠㅠ

지금은 베르데힐과 포리스트 레지던스도 오픈하고
    여성고객 3,500원 어쩌구 하면서 마케팅 쪽으로도 신경 많이 쓰는 듯하여
    인파가 더 붐빌 것 같다는 생각이 듭니다만...
  • ?
    이창재 2009.12.23 19:04
    [ leghcj@paran.com ]

이번 성탄절 황금(?) 연휴 동안 용평에서 지내려 보름전에 객실예약을 했는데 전체 만원이더군요. 그래서 주변 펜션이나 콘도를 모조리 다 알아봤는데 이것 역시 만원...
    도저히 방을 잡을 수 없어 포기했습니다. 용평이 아무리 넓고 리프트와 슬로프 구조가 좋아도 크리스마스 당일날이라면 스키 타는 낭만을 즐기기는 쉽지 않을듯 보이네요.
  • ?
    김민재 2009.12.23 21:58
    [ dhalae@naver.com ]

윽.. 감사합니다.ㅎㅎ 추가로 또 딴 팀에서 26,27 을 갈지도 모르는데 (역시 용평) +_+ 혹시 26 27일은 널럴할까요?

요번엔 또 크리스마스랑 샌드위치 휴일이라서 별로려나 ㅠㅠ
  • ?
    이근호 2009.12.23 23:04
    [ alrudcmk@naver.com ]

크리스마스에 용평에서 행사 많이 하는 것 같던데요. 그래서 애들 데리고 가족단위로 오는 사람들도 많은 것 같구요. 그리고 낼 크리스마스 이브에 레인보우 4 오픈하잖아요ㅋㅋㅋ 이 영향도 있을 듯 싶은데요. 사람이 빠그라글....ㅜㅜ
  • ?
    박혜리 2009.12.25 02:41
    [ haha201077@hanmail.net ]

용평에 단체도 정말 많이 오더라구요 ㅠㅠ 그리고 패키지 행사니 레이디 페스티발이니 행사 정말 많이 해서 요즘 사람도 많이 붐비구요 !! 크리스마스때는 당근 붐빌 것 같습니다 ㅠㅠ 리프트 대기시간도 장난 아니듯....그래도 용평이 슬롭이 다양해서 크리스마스에 보드타실거면 그나마 다른데보단 나을듯 싶네용
  • ?
    이기준 2009.12.28 01:17
    [ leegjos@yahoo.com ]

크리스마스 이브나 크리스마스 당일에는 대부분의 스키장이 의외로 사람이 적습니다.
    스키장에 오시는 분들 중에서 실제로 스키장 또는 근처에서 숙박하시는 분은 많지 않고 대부분 당일로 버스나 승용차로 오시는 분이 훨씬 많습니다.
    그리고 평소에 스키 타시는 분들 중에서 젊음 사람들은 이브날 스키장말고 다른 곳(대도시) 다른 친구들과 만나서 밤늦게까지 술마시고 놀다보면 이브날이나 다음날에 스키장으로 못오는 경우가 많지요.
    술 안마시는 분들 중에서 교회 다니시는 분들은, 평상시에는 스키타시느라 교회에 잘 안가시더라도 성탄절 이브와 당일만큼은 어쩔수 없이(?) 교회에 가셔야 하기 때문에 스키장에 못 가게 되지요.
    위의 두 그룹을 제외한다면 실제로 스키장에서 크리스마스를 스키타면서 보낼 수 있는 사람의 숫자가 평상시에 비해서 확 줄어들기 때문에 크리스마스 이브와 당일날은 대부분의 스키장이 의외로 한가합니다.