본문 바로가기

chobo-qa.jpg / wrong-terms.jpg
스키화/부츠

작은 발 부츠 구매 질문!

모바일에서 글쓰기 창이 활성화가 안 되네요(아이폰 사파리앱)

안녕하세요?
남성 중급 스키어입니다.
오랫동안 어릴 때 받은 부츠로 타오다가 이번에 새 중급 부츠를 하나 사려는데요
발볼이 넓어 인솔 성형되는 모델을 사려고 올해 살로몬 모델을 보러 갔더니 제가 발이 너무 작아서 맞는 모델이 없다고 하더군요

재어보니 232mm정도 나오던데 그럼 235~245정도를 신어야 할 것 같습니다. 헌데 해당 사이즈는 최상급자용 모델이나 여성용, 혹은 주니어 모델밖에 없어 주니어 모델 중에서 골라야 할 듯한데 성인이 주니어를 신어도 큰 무리는 없는지 궁금합니다.
최초 구매하려던 모델은 살로몬 x-pro 100
이었습니다.
감사합니다.

Comment '7'
  • ?
    ggoltong22 2015.12.07 14:35
    참고로 키는 167에 체중은 58킬로그람입니다.
    일월여신|한상률 2015.12.07 15:10

실측보다 10mm 이상 크면 못 신습니다. 더 찾아 보세요.

주니어용은 웬만하면 쓰지 않는 게 좋습니다. 플렉스 기준도 다르기 때문에 혹시 성인용과 같은 수치라도 다릅니다.

• ?
    조민 2015.12.07 16:18

실측대로라면 235mm의 쉘을 쓰셔야 할텐데. 성인남성용은 그 사이즈 쉘이 국내에 거의 수입되지 않습니다. 

살로몬의 제품이라면 X-MAX 100 LC 모델이 235를 구하실 수 있을것입니다.

제가 검색해보니 대전명성레포츠에 235mm가 재고가 있는 것으로 나와있습니다. 

• ?
    TeddyBear 2015.12.07 16:44

저하고 부츠 사이즈가 똑같아서 남의일 같지 않습니다.

주니어는 반응이 한박자 느리며 힘전달에 손실이 꽤 있습니다.

12/13시즌에 노르디카 도베르만이나 아토믹 레드스터프로는 235가 있었는데 저하고는 잘 안맞아서 봄에 렉삼 프리오더 할때 구매했습니다.

당장 급하시면 한사이즈 큰것 구매해서 포밍하는것도 고려해 보십시오

어떤 부츠를 선택하시던 미리 신어보시고 발 편한것으로 고르세요

아! 아래 주소에 보면 235 있네요

http://www.zaxpoz.com/ttmall/mall.cgi?skin=view&goods_code=1825&category_code=26

• ?
    김민수 2015.12.07 22:36

아이구.....!!

발 사이즈가 저랑 같으시네요.

저도 많은 어려움이 있었습니다.

지금은 그냥 좀 큰 것 신습니다.

사이즈 맞는 것은 주니어용이나 여성용이 대부분인데, 이런 부츠는 거의 종아리의 압박 때문에 더 힘들더군요.

그리고, 작은 것 신으니까 제가 봐도 너무 작은 사이즈 때문에 보기가 좀 민망하더군요.....ㅠ.ㅜ

인터스키 계열 부츠의 경우 많이 크게되면 꽉 잡아 줄려고 많이 조으다 보니 발등이나 특정 부위가 아픈 경우가 있더군요.

그래서 프리라이딩 계열 부츠 적당히 큰 것으로  그냥 신습니다.

푹신하고 뭐 그냥 탈만 합니다.

좋은 결과 있길 바라겠습니다.

• ?
    ggoltong22 2015.12.08 08:11
    답글 달아주신 분들께 감사의 인사를 전합니다.
    조회수가 높은 걸 보니 이런 고충을 겪는 분들이 생각보다 많은가봅니다.

어제 시간이 없어 샵에 방문은 못하고 전화로 알아보니 비슷한 말씀을 하십니다. 주니어는 강도가 너무 약하니 조만간 방문하여 기장이 짧게 나오는 모델을 몇 가지 신어봐야겠습니다. 내년 렉쌈 수주회란 곳도 한 번 가봐야겠네요.
    일월여신|한상률 2015.12.11 10:40

며칠만에 12,600여 번 조회!  조회수 1위(15년 12월 11일 10시 현재)

이 게시판에서 최단 기간에 최다 조회수를 올린 글이 아닐까 합니다.

그만큼 발 작아서 부츠 고르기 어려운 분이 많다는 거겠죠?