본문 바로가기

카메라

미러리스 보급기 삼성 NX3000

미러리스 카메라 득.

소니랑 무척 갈등하다 어차피 미러리스 보급기라 AS센터가 집 앞인 삼성 NX3000으로.

무게도 가볍고 번들 렌즈 16-50도 전동 줌이 내장 된 신형이라 마음에 들었음  

16-50번들로 쓰다 단렌즈 하나는 추가 할 것이 뻔하므로 가격대비 갑인 삼성의 30mm/2f 까지 염두에 둔.

화각이나 화질이야 아무리 가격이 싸도(40만원대)이미지센서 크기가 같은 데세랄급이니 뭐^^

참, 삼성이라 아이폰에 와이파이  사진 전송에 애로가 있을 걸로 예상 했건만 삼성 앱 깔고 깔끔하게 폰으로 사진전송까지 잘 됨 ^^ 

Comment '10'
    Dr.Spark 2014.10.30 12:43

삼성 카메라가 발전이 좀 더딘 듯.

난 삼성이 분발해서 카메라도 지금쯤 소니는 따라잡고,

캐논과의 격전을 준비할 정도가 될 것으로 예상했었음.

세계의 전문가들이 캐논을 이길 회사로 꼽은 회사는 니

콘도 그 외의 다른 회사도 아니고 삼성이었던 것이 5년

전이었는데, 삼성은 아직도 그 자리에 있는 듯.

그에 비해서 다른 분야에서 죽을 쑤는 소니는 이러다

디카 회사가 될 지도 모를 정도로 변함. 동영상 기기의

압도적 1위는 전과 동이고...

• ?
    신명근 2014.10.30 16:34
    박사님의 소니 사랑이 이제 빛을 보는 느낌 ^^
  • ?
    루센 2014.10.30 16:24

삼성 많이 발전했죠..가격도 싸서 입문자들이 구입하기좋습니다..그런데.. 그렇게 입문한 사람들을 계속 잡지 못하는 이상한 마케팅으로 ㅠㅠ 중급기기 사용자들을 타기종으로 다빼앗기는 현상이 있습니다.. 삼성은 AS가 좋아서 산다고 하지만 적어도 카메라는 아닙니다. 삼성 카메라 as는 거의 최악이죠... nx3000는 그 흔한 먼지제거 기능도 없어서.. 먼지 제거할려면 여간 번거로운게 아닙니다.. 아직도 많이 부족한것 같네요

• ?
    신명근 2014.10.30 16:36

전 데세랄 한참 만지다 거의 손 뗀 지가 몇 년이라 미러리스 자체도 신기 할 뿐 아니라 제가 삼성 카메라를 샀다는 것 자체도 기적 같은... 냉동 되었다 깨어나 카메라 시장 보는 느낌이네요.

Dr.Spark 2014.10.30 17:41
    아니, A/S의 삼성이 그게 무슨 일인가요?
    그럼 삼성의 장점이 뭐가 있다고???-_-
  • ?
    신명근 2014.10.30 21:07
    그...그래도
    소니 보단 낫겠죠?
    Dr.Spark 2014.10.30 21:31
    A/S의 경우, 소니가 워낙 욕을 먹고 있어서...
    근데 위의 김남성 선생님의 말씀을 들으니 "최"악이라고 하시니...^^;
    명근이 쪽박인 듯.ㅋ
  • ?
    루센 2014.10.30 22:27

원래는 삼성카메라 as 는 독립적으로 있었는데요. 얼마전 서비스센터로 통합이 되면서 문제가 생긴 것 같아요. 카메라쪽에 전문기사분들이 각 센터에 있는 게 아니고 그냥 가전 당당하는 사람이 카메라를 수리하고 그러니 문제가 있구요. 지금도 중요한 수리는 다 서울쪽으로 올려 보내야 하고... 문제가 있는 것 같습니다. ㅎ 오죽하면 외산 제품보다 as 가 안 좋다는 말까지 있으니... 좀 심한것 같습니다.

Dr.Spark 2014.10.31 10:25
    일반 전자제품 수리 담당기사가 카메라 수리까지 한다면 문제가 있을 것은 분명하군요. 빨리 A/S 관련 시스템이 정비돼야겠네요.
    다시 독립적인 A/S 시스템으로 되돌아가던지... 카메라 사업을 안 할 거라면 몰라도 계속 할 거라면 그 체계의 정립이 중요하겠지요.
  • ?
    신명근 2014.10.31 18:09
    우쓰~
    집 바로 앞에 삼성 AS센터 큰 게 있어 암 생각 없이 산 건데 망했...ㅠㅠ