본문 바로가기

정보

기쁩니다 ^^

* 이 게시물은 홈페이지 관리자에 의하여 " Prof. Koh"란으로부터 이동되었습니다.(2012-05-09 14:01)

새로운 게시판이 생겼더군요.
붓가는대로에서 긴 댓글의 분이라 도대체 모하는 사람이야? 했습니다 ^^
Spark님과의 인연이 이렇게 유익하게 될줄이야 ~ 합니다. 힛~

1년전에 디카를 하나 구입했다가. 도둑을 맞었죠
그것도 버젓이 사무실에서 말입니다. ㅠㅠ
그땐 올림푸스 C5050Z였습니다.
얼마나 속이 쓰린지.. 파출소에 신고까지 했었습니다 ㅠㅠ 물론 못잡았죠.
디카라는것이 그렇더군요.
어디 다닐때 무엇인가를 소지하고 다는것에 익숙치 않아. 늘 빼먹고 다니기가 일수인데.
없으니 아쉬움이 크더군요. 한달은 못참고 결국 다시
지금의 니콘 coolpix 5700을 구입했습니다.
가지고 있는 필카가 니콘(F801S)꺼라 호환성여부만을 검토해서 샀습니다 ..
전 Spark님 처럼. 이것 저것 알아보는 그런 꼼꼼한 성격은 안되는지라  hi~

그런데.. 사진을 잘 찍냐. ㅠㅠ 그렇지 못하다는거죠 힛~
거의 머 셔터만 누르는수준입니다.
3년전부터 유화를 시작했는데,
야외스케치 나갔다가 완성못함 그곳 사진을 찍어서 다시 화실에 와서 완성을 하고 해야 하는데
이미지가 사진과는 확연한 차이가 있더군요
제대로 찍지 못해 그렇다고 하더군요
그래서 한번 제대로 배워봐야지 하던 중이었는데
일에 쫒겨 맘만 먹고 있었습니다

그런데 이런 게시판이 생겼으니 어찌 기쁘지 않겠습니까?
많이 질문하고 많이 배워가겠습니다.
그래서 제대로 찍어 좋은 그림을 그릴렵니다 ^^

꾸벅~

Comment '2'
  • ?
    고형모 2004.06.29 17:37
    그림을 위한 사진을 소위 밑그림용 사진이라고 합니다.
    프랑스의 초기 다큐멘터리 사진가로 파리를 일생동안 기록한 것으로 알려진 유젠느 앗제 (Jean Eugene August Atget, 1857-1927)는 사실 화가들의 밑그림용으로 팔기위해 평생 프랑스 파리를 찍었습니다.
    그가 죽은 후 미국의 여류사진가 베르니스 아보트에 의해 사진계에 알려지게 되었지요.
    하지만 밑그림용으로 사진을 찍고자 해도 채광과 구도를 생각하며 앵글을 선택해야 하고, 원근감을 표현하기 위한 정확한 렌즈의 선택이 필요합니다.
    차근 차근 사진을 익히시면서 좋은 밑그림용 사진을 찍으시기 바랍니다.
    그리고 매일 매일 들러주셔요. ^^
  • ?
    김영미 2004.06.30 09:32
    앗~ 고맙습니다 답글을 기대도 안했는데 ^^
    매일 매일 들리고 있습니다 현재까지는 ^^ 저의 신랑이 너 이젠 사진에 미칠려고 하는군아 합니다 ^^
    사실 지금까진 제가 찍은 사진보다 사진첩이나 다른사람의 사진으로 그림을 그렸거든요 ^^
    제가 찍어놓고 보면 아니고 그래서 버리고 ㅠㅠ 새로운 용어도 알았네요. 밑그림용 사진 ^^
    말씀대로 차근차근 배워나가겠습니다.
    (사실은 메뉴얼도 안보는 타입이었습니다 씨익~)