본문 바로가기

인라인 처음 사려고 하는데 제 발 사이즈로 고민입니다.
우선 제 발 실측길이가 255이고, 볼이 110입니다. 운동화나 구두는 270 신고 있습니다.

온라인에서 파는 물건들을 보니 대부분 "운동화 사이즈에서 5mm크게 신고, 발 볼이 넓으면 10mm 크게 신어라"라고
되어 있는데요. 온라인 쇼핑몰에서는 265mm 이상 되는 사이즈가 잘 없더군요.
270 이상 되는 것들은 20 ~ 30만원 제품이던데... 저는 그냥 10~15만원 대 K2 보급형을 생각하고 있거든요.
제 발이 유난히 큰 것도 아닌데, 저가형 제품들은 다 265mm까지 있으니 어떻게 해야 할지 잘 모르겠습니다.

265를 신어도 될까요? 아님 270 이상을 신어야 하는건지....
조언 부탁드립니다.

Comment '5'
  • 나원규 2007.10.22 08:14
    [ afagom@gmail.콤 ]

어쨌든 직접 신어보시는것이 최고입니다.

주변의 스케이트 샵이나 할인매장 스포츠용품 코너(*플러스, *에버, *마트 등)에서 몇가지 사이즈를 신어보시는
    방법이 있습니다. 신어본 것 만으로 돈 내라고 하진 않으니, 걱정말고 방문해 보십시오.
    어느 회사의 어느 사이즈가 잘 맞는지 파악하시면 그 회사의 그 사이즈라면 다른 스케이트들도 잘 맞습니다.
    스케이트 회사들 사이의 사이즈 호환성은 아직까진 별로입니다.

샵이 친절하고 뒤까지 잘 보아줄 것인지도 알 수 있고, 하여간 방문해 보시는것을 권해드립니다.
    (뭐 그러고 나서 인터넷으로 싸게 - 모든문제는 내가 해결한다! 헝그리정신! - 구매하는 방법도 있고요.)
  • 한상률 2007.10.23 16:18
    [ 19940@paran.comm ]

쇼핑몰에서 크게 신으라는 건 반품을 막기 위한 짓입니다. 가게에 가서 신어 보고 사세요.
  • 나원규 2007.10.23 16:23

아, 한상률 선생님 말씀이 일리가 있겠네요. 그저 내 발에 편한게 제일이고,
    신고 끈을 조여서 신발의 모든 면이 내 발에 고루 쫙 감기는 감각이 들면 맞는 사이즈입니다.
    끈을 조였는데 발이 앞뒤좌우로 놀면 정말 곤란합니다.
  • 김종석 2007.10.23 21:28
    [ kjs1018@hanmail.net ]

제 생각에는 265 이상은 나중에 크다고 생각하실듯 하네요. 처음에 조금 고생하시더라도 260이 적당할 것 같습니다.
  • 이동훈 2007.10.26 17:25
    [ offaxis@hanmail.net ]

여러 조언 주셔서 감사합니다. 처음인데다 부담없이 그냥 타고 싶어서 트렉스타의 벤투스라는 저가제품을 샀는데요. 270 사이즈인데, 너무 꼭 맞는군요. 앞부분도 여분이 거의 없습니다.
    이게 사이즈가 아마 작게 나오는 메이커일 듯 한데, 암튼 265나 260을 했으면 발이 아예 안들어갈뻔 했네요.