본문 바로가기

음식

싸고 맛있는 닭곰탕^^

신랑 회사 직원이 추천해 준 곳이 있어서  스타힐 리조트에서 스키를 타고 난후 가끔 들르는 집인데

도로변에 있어서 자칫 지나칠 수도 있는 허름한 가건물 식당에

주로 기사 아저씨들이 들르는 곳입니다....

저흰 주로 닭곰탕을 먹는데 가격은 3500원이고

공기밥은 고봉밥이여서 다른 식당 2공기양은 족히 될 듯싶네요.

반찬가지수도 많이 나오고....

특히나 양념한 집된장에 찍어먹는 매콤한 청양고추가 입맛을 확! 돋아줍니다...^^

베어스타운, 대명, 스타힐리조트에서 스키타시는 분들이면 지나갈 수 있는 길이고

강남사시는 분들은  일부러 들르셔야하고 강북사시는 분들은 지나가는 길입니다

서울구리퇴계원IC 이정표에서 서울태능 방향 47번 국도를 타고가시다

구리시 사노동 LPG충전소 지나서 갈매동사거리 가기 200M전입니다.^^

사진에 보이는 가로 지르는 도로는 외곽순환도로입니다.

지나가시다 눈에 띄이면 따끈한 닭곰탕 한그릇 잡숫고 가세요..^^

Comment '14'
  • ?
    한상률 2009.12.21 13:55
    [ 19940@paran.comm ]

헛 저도 닭곰탕 좋아합니다.
    이번 주말에 스타힐 갈 때 가 봐야겠습니다.

예전에 정릉천 복개하기 전, 길음시장에서 숭덕초등학교 쪽으로 천변 길가에 있던 냄비에 담아 내는 닭곰탕이 싸고도 참 맛있었는데...
  • ?
    반호석 2009.12.21 14:26
    [ vanny@dreamwiz.com ]

명미희 선생니께서 리프트에서 말씀해주신 곳이군요. ^^;;

저도 강북 사는데 지나가는 길은 아닌것 같네요. 저는 북부-내부순환로를 바로 타는지라...
    일부러 찾아서 한번 가 보도록 하겠습니다.

이런 건 어찌 그리 잘 아시는지... 센스만점.
  • ?
    이혁종 2009.12.21 17:09
    [ segelo@dreamwiz.com ]

닭곰탕 보다는 빨간 바탕에 써진 음식이 더...
  • ?
    남종우 2009.12.21 17:30
    [ ds5bqs@korea.com ]

해장국 말씀 하시는거죠...ㅋㅋㅋ
  • ?
    이수익 2009.12.21 17:39
    [ tndlr62@dreamwiz.com ]

강촌에서도 강북은 저 곳을 지나갑니다. 무심코 지나쳐서 못 보던 곳인데 차림을 보니 깔끔한 것이 맛이 있어 보입니다. 언제 한번 들려보도록 해야 겠군요. 감사합니다.^^
  • ?
    이혁종 2009.12.21 18:20
    [ segelo@dreamwiz.com ]

미희 쌤,
    언제 소문도 없이 "신랑"을 만드셨데요?
    늦게라도 축하드립니다.^^
  • ?
    홍종락 2009.12.21 20:37
    [ webmaster@스키돔.co.kr ]

안테나 때문에 집이 무너질것 같아요^^
  • ?
    조일희 2009.12.21 20:43
    [ cho9792@yahoo.co.kr ]

와우..저도 좋아합니다.^^
    강변북로 성산대교방향의 마포대교 지나면서 우측으로 ...기억이 않나네요(아무생각없이 빠지는길...^^)첫번째 나가면 언덕밑의 닭곰탕...거기도 사람들 엄청 많습니다.
    쩝...먹고싶다..
  • ?
    이성민 2009.12.22 04:00
    [ moodjun@naver.com ]

맛집하니..스타힐하니...어랑손만두가 떠오르네요~ㅎㅎㅎ 예전 컨벤셔널스키로 장식해놓았던 모습이 생각납니다..ㅎㅎ
    천마산스키장이였을때나..지금의 스타힐이나...멀리서 유턴해야하지만...스킹후 꼭들려 몸을풀곤하지요...^^ 아~배고프네요~^^
  • ?
    한상률 2009.12.22 09:34
    [ 19940@paran.comm ]

어랑 손만두집은 아직도 잘 영업중이죠. (코엑스 건너, 영동대교 가는 언덕길 예전 레미샵 옆에 있던 건 아직 있나 모르겠습니다.)
    맛은 변함 없는데, 좀 불친절해진 느낌.
  • ?
    명미희 2009.12.22 11:54
    [ myungmihi@hanmail.net ]

ㅋㅋ 정말 안테나때문에 그러네요....여자분들은 딱들어가면 정말 안좋아할 분위기죠....욕심이라곤 하나도 없게 생기신 주인아저씨 티비를 얼마나
    좋아하시는지...들어가면 그 담배좀 안피셨으면 좋겠던데....^^ 여기 사진올려서 장사 대박난다고 해도 좋아하실것 같지도 않게 생기셨고...
    그냥 입소문으로 한분한분 오시는 손님들만 덤덤하게 맞이하실분처럼 생겼슴니다.....ㅋㅋ
  • ?
    명미희 2009.12.22 12:01

이혁종사장님...감사합니다^^ 제가 동호회활동을 안하다보니
    소문낼곳도 없었고...그냥 독신으로 살까하다가...
    다행히 취미도 잘맞고 성실하고 착한사람을 만나게되서
    작년에 결혼했슴니다^^
  • ?
    명미희 2009.12.22 12:13

"어랑손만두'집은 몇년전 스타힐리조트 갈때면 시간도 여유있고해서 한번씩 들르곤 했었는데...
    올핸 스키탈시간도 부족해서 그냥 지나쳐버리네요...만두 되게 좋아하는데...^^

반호석님..저랑 같은 코스^^...실은 저도 북부-내부순환로타는데...2주에 한번은 저집에 식사하러 가나봐요...
    나이가 먹은건지...뜨근한 국물에 그 집에서 담근 된장에 매운고추가 가끔 생각나서 일부러 저길로 들러가네요...^^
  • ?
    임형찬 2009.12.22 20:52
    [ haelove21@naver.com ]

어랑은 옛날 쓰러져 가던 그때 그 집이었을 때가 제일 맛있었던 것 같습니다.

스타힐에서 집 (태능 방면)으로 갈 때 항상 무심코 지나쳤던 곳인데 사진을 보니 기억이 날 듯합니다.
    음식과 찬이 정갈한 것이 꼭 들려봐야겠습니다.
    명미희 선생님 감사합니다. ^^