본문 바로가기

-_-

ICT 필체...

메뉴까지 전부 굴림체에서 돋움체로 바뀌었군요.

돋움체는 약간 딱딱한 경향이 있고 글씨가 작아 보여서 읽기가 조금 힘듭니다.

굴림체에 익숙한 탓도 있겠지만 저의 경우에는 예전보다 글을 읽기가 어렵네요.

내용도 확 들어오지 않고... 예전처럼 굴림체로 바꾸었으면 어떨까하고 조심스럽게

말씀드려봅니다.

다른 분들의 의견도 한번 들어보고 싶습니다.
Comment '11'
  • ?
    박순백 2005.07.18 20:21
    요즘 제로보드로 만든 게시판들이 많이 늘어나면서 메일로 제게 이 사이트의 폰트를 통일해 달라고 하신 분도 계셨기에 폰트를 제로보드 폰트로 다 대치한 것입니다.^^;

그래서 예전에 사용하던 게시판들도 모두 제로보드의 폰트로...
  • ?
    지민구 2005.07.18 21:20
    제가 눈이 좋아서 그런지 깔끔해 보여서 좋습니다.
  • ?
    김정호 2005.07.18 21:24
    [원추] 글을 쓰는 느낌은 확실히 '올바른 내용'(?)만 써서 올려야 할 것만 같은..

웬일인지 '바른 생활 사나이'가 되어야 될 것 같은 느낌이라서,예전보다 좀 딱딱

한 느낌이 드는 건 사실이군요..^^

• ?
    이병석 2005.07.18 21:32
    전 눈이 안좋아서 그런지 잘 안보이고 눈아픕니다 ㅜ.ㅜ
  • ?
    이철우 2005.07.18 21:36
    들어와보고 깜짝 놀랐습니다. 글씨체가 너무 시원스럽고 눈에 잘 들어옵니다..늘 신경써 주셔서 감사..^^
  • ?
    정기웅 2005.07.18 22:14
    글씨체가 작다고 느껴지네요.
    보통 웹에서 9포인트를 많이 쓰긴하지만 제눈에는 그리 매끄러워 보이지는 않네요. '를'자와 같은 경우에는 이상한 모양으로 나타나는걸 우리는 '를'이라고 읽게 되는 듯합니다. 약간만 더 키워주시면 좋겠어요.
  • ?
    서훈 2005.07.18 23:28
    저도 글씨 크기가 좀 작다고 생각합니다.

글씨 크기좀 키워주세요
  • ?
    안승민 2005.07.18 23:33
    전 글씨체가 익숙한건지 눈이 나뻐진건지....ㅡ0ㅡ;;;글 크기좀 키워주세요~

• ?
    박순백 2005.07.19 09:38
    같은 크기에 모양만 다른 글씨체입니다.
    눈에 익은 글씨체라는 게 참 무섭군요.-_-
  • ?
    박순백 2005.07.19 14:20
    근데, 제목의 필체(筆體)란 단어가 맞나요?
    "서체(書體)" 아니면 "폰트"가 맞는 단어일 듯.^^;

왜냐하면, 필체라고 할 때는 매뉴얼(手)의 의미
    가 있거든요.
  • ?
    박수필 2005.07.19 14:42
    그렇네요....어렸을때 아주 짧은 기간이었지만 서예를 배울때 많이 들었던 듯 합니다.