본문 바로가기

의류/양말/두건

인라인 전용양말 사용기/리뷰

이제 날씨가 조금씩 따듯해져서 봄이성큼 다가온것 같네요~ㅎ

2007년 인라인시즌을 대비해서 새롭게 출시된 r사의 쿨맥스 양말 사용기/리뷰를 작성 해봤습니다.^^

저는 항상 새로운 제품이 나오면 구매 하고싶은 충동에 사로잡히곤 합니다
몇일전 r사의 쿨맥스양말 제품소개를 보고 지름신이 강림 몇켤레 구매를 했습니다.
그래도 신제품이 나왔는데 혼자 쓰기는 아까워 제품 사용기를 몇자 적어봅니다.

1.
새로 출시된 r사의 쿨맥스 양말입니다.
뭐 디자인은 같지만 색상이 레드,블루,그린 3종류입니다.
그리고 이태리,프랑스,캐나다 이렇게 국기가 그려저 있네요
오륜띠가 꼭 챔피언을 상징 하는것 같습니다.
제가 실력은 허접하지만 마음만은 챔피언 이거든요...^^;

2.
제품의 포장을보면 쿨맥스양말 이라는 것을 알수가 있습니다.

3.
포장의 앞면을 보면 마라톤,골프,자전거,인라인등에 쓰이는 양말이란것을 알수 있습니다.
솔직히 원색의 색상이 평상생활에는 조금 부담스러운 면도 있습니다.
하지만 인라인 탈때는 좀 화려한것이 더좋은것 같기도 하구요~ㅎ

4.
포장 뒷면을 보면 쿨맥스의 기능성이 설명 되어있고 세탁 방법과 사용된 소재에 관해서도 나와있습니다.
그리고 MADE IN KOREA가 눈에 띄네요~ 요즘 중국산 양말이 많다보니 이런건
조금 믿음이가는 부분이긴 합니다.^^

5.
예전에 옥션에서 구매했던 쿨맥스양말과 비교해 보았습니다.

6.
옥션에서 구매했던 양말은 쿠션이 있어서 평상시에는 편안하고 좋지만 부츠를 신을때는
바닥이 두꺼워서 그 압박감 때문에 부츠가 너무 꽉끼어 불편한점이 있었습니다.
하지만 R사의 제품은 그두께가 적당하여 부츠를 착용시 적절한 피팅감을 느낄수가 있더군요

7.
양말을 사용해본 전체적인 소감은 적당한 두께와 양말을 착용 했을때의 뽀송뽀송한 느낌
그리고 적절한 부츠 피팅감등등 카본슈즈에 사용하기 좋은양말 같습니다.

이상 간단하게 몇자 적어봤습니다.
2007년 한해도 인라이너 여러분들 사고없이 안전하게 인라인 즐기시길 바랍니다^^

아래는 제품의 상세설명을 퍼왔습니다~^^