본문 바로가기

지름신 강림

가을이 되니 또 지르고 싶군요..

이놈을...
Comment '19'
  • ?
    이민주 2007.11.01 17:40
    [ zoomini@gmail.com ]

그놈 참 잘 생겼습니다.

저도 지르고 싶어지네요.
    이놈이 있음에도.

• ?
    김대훈 2007.11.01 17:47
    [ ks2n@chol.com ]

이민주 선생님
    저놈으로 넘어가고 싶은데 렌즈 때문에 정말 고민되네요.
    캐논을 떠나고 싶어도 딸린 자식 때문에 이도 저도 안됩니다.
    오죽했으면 요즘 시끄러운 막쓰리까지 생각했겠습니까?
    무슨 해법 없겠습니까?
  • ?
    오세웅 2007.11.01 18:02
    [ tboss@dreamwiz다껌 ]

허허~~그넘 참....
    저도 무지 뽐뿌를 받고 있는넘이죠....
    차선책으로 이런넘도 있긴 하지요...

나의 생에 첫 DSLR 그넘이 누가 될지는 저도 모르겠내요....
  • ?
    강명성 2007.11.01 18:41
    [ liemania@nate.com ]

다들 무지하니 고급기종으로 탐하십니다. ^^
  • ?
    이승준 2007.11.01 20:06
    [ sjlee@bi.snu.ac.kr ]

팔면 금방 팔리는게 렌즈입니다.
    니콘으로 오세요~
  • ?
    이민주 2007.11.01 20:30
    [ zoomini@gmail.com ]

팔아도 큰 손해 안 보는 게 렌즈입니다.
    니콘으로 오세요~~
  • ?
    박순백 2007.11.01 21:43
    [ spark@dreamwiz.com ]

손해를 안 본다고 해도 정들어서 못 가지요.^^;
    그 놈의 정.
    근데 니콘 떠나올 때는 어떻게 떠나왔는지???
    (그건 아주 옛정이었기에 가능했던 듯.)
  • ?
    하성식 2007.11.01 22:04
    [ fastride@paran.com ]

캐논 팔면 잘 팔립니다.
    특히 렌즈, 잘 팔립니다.
    사려고 하면 없는게 렌즈랍니다.
    캐논 쓰다가 니콘 넘어가시면 팔땐 쉬웠지만 사기 힘들어 고생하십니다.
    대세는 캐논...^^;
  • ?
    임형택 2007.11.01 23:35
    [ htlim@itline.com ]

저는 캐빠라서 그런지 저 니콘 카메라들이 캐논 카메라보다 멋있어 보이지는 않네요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    배준철 2007.11.02 08:55
    [ sepira@korea.com ]

전 니빠입니다. 요즘은 똑딱이 가지고 산에 가지요.

예전에 SLR가지고 어떻게 다녔는지..ㅎㅎ
    새거 나와도 하나도 안부럽습니다..

그런데.. 저 D3.. 1:1이라고 하던데.. 어흐..
  • ?
    유인철 2007.11.02 10:33
    [ richell@엠팔.컴 ]

김대훈 선생님이 오랜만에 등장하시면서 니콘 SLR 지름신을 달고 오셨네요. ^^
    저도 SLR지르면 니콘으로 할까 하는데..
    초보가 D-80 이면 되겠죠?
  • ?
    김수환 2007.11.02 11:13
    [ designwebtech@yahoo.co.kr ]

초보일수록 복잡하고 좋은 걸로 사야 합니다.
    난 상급자 임에도 며칠 전에 배준철씨 조언으로 D-80 샀습니다.
    흐~~~

• ?
    유진복 2007.11.02 11:19
    [ tjdgus304@paran.com ]

수환형님..
    다음 부터는 SLR로 찍으시게요????

• ?
    김대훈 2007.11.02 11:22

근데 가을에 저지르는 것은 하나같이 제 능력을 넘어서는 것뿐이니...
    참으로 골치 아픈 병입니다.

새 장비를 구입하기 보다는 분에 넘치는 렌즈부터 정리를 하는 게 순서일 것 같습니다.
  • ?
    유인철 2007.11.02 13:01
    [ richell@엠팔.컴 ]

상급자이신 김수환 선생님, 렌즈도 많이 갖고 계시겠네요.
    제가 지르면 가끔씩 렌즈 노나 쓰시죠. ^^

이민주 선생님이 항상 카메라 가방을 갖고 다니시니,
    다음번 술자리에서 제가 어안렌즈도 하나 뽀리 까놓도록 하겠습니다.
    빌려드릴께염. ^..^
  • ?
    장인상 2007.11.02 13:03
    [ insang99@hotmail.com ]

저는 D70s로 만족하고 있습니다...
    하나도 안 부럽네요...

산에서는 역시 똑딱이가 최고입니다....slr은 거추장스러워서......

• ?
    김대훈 2007.11.02 14:47

근데 말이죠 ..D3 결과물 보니 ..

그냥 침이 주르룩 흐르네요...쩝ㅉㅉ

겨우 작심 3시간이라

과연 언제 철 드노...
  • ?
    공천규 2007.11.02 15:28
    [ kck1009@hanmail.net ]

박박사님은 두말이 필요없고 준철형님도 라이딩을 하면서 DSLR 가지고 다니셨으니 또 말이 필요없고
    형택형님도 제가 카메라 살 때 조언을 많이 받았고요. 솬형님도 지르시고, 유선생님도 원래 DSLR 유저시고 인철형님도 고려중이시고..
    아무튼 어찌 그리 모든 분들의 취미가 비슷하신지요.

저도 캐빠라 니콘은 패쑤~~~
  • ?
    조민 2007.11.02 19:04
    [ madskier@드림위즈.컴 ]

저는 똑빠입니다. 요즘 똑딱이 맛에 확 빠져있어요.^^
    똑딱이의 제왕 파나소닉~