본문 바로가기

안녕하세요~~~!!!

무더운 여름날 즐라인하고들 계신지요? 비가 많이 와서 즐라인 하는 날이 많지는 않군요...

인라인 첨 타 본 지가 엊그제 같은데 벌써 1년이란 세월이 훌쩍 지나서 현시점에 와 있습니다.

솔직히 1년이란 시간은 시간인데 제대로 인라인을 타 본 건 6개월이 채 안 되는 거 같습니다.

띄엄띄엄 조금씩이라도 즐긴 게 아니고 작년 처음 입문했을 때 한번에 6개월가량 타고서

올해들어서는 6개월을 그냥 쉬어버렸답니다. 작년부터 올해초까지 타던 인라인 트레이닝

장비는 진작에 팔아버렸고... -_-;; 2007년 8월초 인라인을 새로 구입하게 되었습니다.

새로 구입한 장비는 보통 상급자들이나 즐라인할 때 사용하는 장비인 레이싱 모델.

솔직히 제 실력이 아직 제가 볼 때 중급에도 못 미치는지라 무리가 있음에도 불구하고 레이싱

모델을 구입하게 되었는데요. 어차피 구입한 거 타긴해야 하는데요. 휘트니스나 트레이닝 장비를

구입해서 수련을 더 쌓아야할까요??? 아님 그냥 레이싱 장비를 신고 수련을 쌓아야 할까요???

레이싱 장비를 한 번 타봤는데 트레이닝 장비 탈 때 실력 반도 안 나오는 것 같아요. ㅠㅠ

용기도 좀 주시고... 좋은 방법도 많이 많이 알려주세요.^^

무더운 여름날 건강하게 잘 지내시고 돌아오는 가을날 즐라인 하세요.^^
Comment '4'
  • 이제관 2007.08.14 00:21
    [ lgk0520@hanmail.net ]

새 운동화를 신더라도 첨엔 어색하며 얼마동안은 적응이 안됩니다. 하물며 운동화 느낌의 트레이닝에서 딱딱한 카본 슈즈를 신었을때의 느낌은 정말 막막하면서도 좌절감을 느끼죠.
    하지만 사람은 환경의 동물입니다. 모든것이 조금의 시간만 투자한다면 언젠가는 만족과 성취감을 얻을것입니다.
    첨부터 속도에 욕심을 낸다면 지금의 좌절감과 함께 폼안나는 속도만 빠른 인라인이 될것이고 휘트니스때의 경험으로 차근차근 단계를 밝는다면 최후엔 멋진 모습의 인라인이 될것이라 생각됩니다.
    참고로 트레이닝이나 레이싱이나 그게 그겁니다. 휘트니스 주행방법과 레이싱의 주행 방법은 다르지 않습니다. 결과에 미리 포기하지 마시고 지금의 레이싱으로 충분한 시간을 두고 차근차근 연습하심 예전의 모습을 금방 찾을것입니다.
    화이팅 하세요~~~
  • 백승규 2007.08.14 20:21
    [ specialmeets@hanmail.net ]

제일 시행착오를 줄이는 방법은 강습을 받으시라고 권해드리고 싶습니다.주변에 무료로 강습해주는 동호회가 있는지 아니면 자격증을 가지고있는 분께

유료로 제대로 배워보시면 레이싱 스케이트를 다루는데 엄청난 시간과 시행착오를 줄일수 있다고 확신합니다. ^^
  • 김병수 2007.08.14 22:50
    [ any200@naver.com ]

^_^ 새신발 축하해요
    저도 약 5년전에 피트니스 인라인을 구입해서 그당시 조금타고 가끔 타다가 안타다가 해서 실력이란 전혀 없었죠..
    지금도 피트니스 그냥타는건 잘타긴하지만 영`~~이죠..

저도 지난달에 레이싱을 저렴한놈으로 구입해서 지금 배우고 기본기부터 새로 천천히 몸에 익히고잇습니다 집에선 지상훈련도 하고 하죠 많은 도움되던데요 ..조금만 타시면 몸에점점 익어갈겝네다...
    글고보면 저보다는 더 잘타는 수준이시네요 .. ^^

즐 인라인 하세요
  • 최정혁 2007.08.16 22:48
    [ heromiss@naver.com ]

답변 너무 감사드립니다...^^

다시 희망과 꿈을 싣고 즐라인 하겠습니다...^^

모두 즐라인 하세요...^^