본문 바로가기

chobo-qa.jpg / wrong-terms.jpg
스키 여행

미국지역 스키여행관련 질문드려요

안녕하세요^^

스키시즌이 한창인 기간입니다

미국 스키여행 관련 문의드려보아요

혼자서 스키장 위치, 숙소, 식사, 리프트권, 렌탈, 숙소와 스키장 이동시 셔틀 등,, 다 알아보고 가려니 어렵기도 하고 비용이 비합리적일 거 같아

혹시 미국지역 스키여행 패키지 여행사 추천을 부탁드립니다

인터넷에서 검색을 해보면,, 일본스키는 많이 보이는데 미국 스키여행사는 잘 보이지 않아서요,

미국 스키장 다녀오신 분들의 조언을 부탁드립니다.

모든 분들 안전한 스킹, 보딩하세요~

Comment '5'
    Dr.Spark 2023.02.14 15:59

이 질문에 대한 답이 없기에 제가 여행 전문가에게 카톡으로 질문을 해서 아래 답을 받았습니다.

"올시즌 미국 스키여행 패키지는 없어요.

캐나다의 휘슬러, 밴프만 있어요. ^^;;

근데 이분이 가격 때문에 패키지를 찾으시는 거 같은데...

여행사에서 파는 것도 착한 가격이 안 나옵니다.

항공료가 30%~40% 상승했어요."

• ?
    지리산불곰 2023.02.15 02:36
    안녕하세요, 답변 글 감사합니다^^
    그러게요,, 캐나다 지역은 보이더군요.
    개인적으로 잘 알아봐야겠습니다 ㅋ
    그럼 즐거운 스킹하셔요^^
  • ?
    하니가 2023.02.15 14:41

과거 10여년전 ..

패키지는 아니구 유학하면서 스키장 다닌.....

미국의 스키장은 콜로라도 유타 주변으로 많이 형성이 되어져 있고

여기도 소개되어져 있는 파크시티스키리조트를 추천해주고요

솔트레이크 공항 도착하여 렌트하여 이동하시면 되고 

스키하우스에서 스키렌탈이 가능합니다.

리조트내 숙박시설을 예약하셔도 되구 

주변은 상점과 여관 등이 있구요.

인근에 파크시티 인근에 아울렛도 있구요.

• ?
    지리산불곰 2023.02.17 22:29
    안녕하세요^^ 답글 감사합니다.
    이번에 미국에 혹시 가게되면 들려보고 싶어 글을 쓰게 되었습니다
    한번 잘 알아보도록 하겠습니다^^
    안전 & 펀 스킹 즐기세요.
  • ?
    만드기 2024.01.19 07:46

미국 캘리에 거주 중인 1인입니다. 시간이 지났지만 그래도 봤으니 답글  달아봅니다.

캘리는 맘모스가 가장 좋고 유타나 콜로라도로 가면 아무데나 가도 다 좋습니다. 캘리의 장점은 도착해서 (엘에이나 샌프란) 2-5시간 정도로 조금만 (?) 운전해서 가면 바로 갈 수 있다는 장점이 가장 크구요, 유타나 콜로라도는 미국 도착 후 무조건 뱅기 갈아타셔야 합니다. 미국은 셔틀이 그리 발달되어있지 않아서 스키장 타운에 머무는게 아니면 렌트카 빌리시는게 속이 편하실겁니다. 식당등 편의 시설도 한국과는 비교 불가할 정도로 부족해서 차가 더더욱 필요하실겁니다. 숙박이나 렌트카는 expedia, hotels.com 같은데서 찾으시면 되고, 렌탈은 근처가면 가게 많으니 그 중 하나 들어가셔거 빌리면 됩니다. 딱히 가이드나 패키지가 필요없다고 봅니다.