본문 바로가기

chobo-qa.jpg / wrong-terms.jpg
인터스키에 대한  설명과 관련글은 엄청 많은데

대회스키에 관한 글은 검색에도 찾을 수 없네요

대회전에서

기문타는 법이라던지

라인 잡는 법이라던지

회전에서는

무수히 꽃혀있는 깃봉중 그냥 지나치는 것도 있던데

도데체가 너무 궁금하네요

경기 스키에 대한 지식을 얻을수 있는 방법을 아시는분은 답변 부탁드립니다

"레이싱 스쿨 시즌강습 받으세요"라는 말은 사양합니다
♥ 이 글을 추천한 회원 ♥
  스키에미친1인  
Comment '3'
  • ?
    윤일중 2009.02.14 15:03
    [ def@chollian.net ]

"레이싱 시즌 강습 받으세요" 라는 말을 하고 싶지는 않지만,
    경험자들에 의하면 레이싱 스쿨 시즌강습을 2년 정도 받아야 기문을 잘 탈 수 있다고 하네요.
  • ?
    강정선 2009.02.14 16:52
    [ 1629kk@hanmail.net ]

제가 좋아하는 종목이네요....ㅎㅎ
    대회전과 회전 모두 게이트를 만들고 게이트 사이로 통과하는 것 입니다. 빨강 게이트 파랑 게이트를 번가라 가며 ,특히 회전 경기를 TV 로 보면 너무 복잡해 보여 어떻게 통과하는지 헷갈려 보이기도 하는데 회전도 두개의 폴 사이로 통과하는 것이지요, 실제로는 별로 복잡하진 않은데 옆 에서 보면 상당히 복잡해 보이긴 합니다, 그냥 지나쳐 보이는건 두개의 폴을 꽂아서 하나의 게이트를 만드는데 선수들이 시간단축을 위해서 안쪽의 폴에 가까이 붙어서 내려가기 때문에 그렇게 보이는겁니다.

레이싱 시즌 강습을 받을수록 잘 타겠지만 인터스키 아주 잘타는 분들은 시즌 강습 전혀 없이 레이싱 대회 우승하기도 하는데 예를 들면 스타일의 우석강사
    신한국 살로몬 데몬등이 있고 저희 집 아이들도 예전 전혀 경험없이 우연히 레이싱대 회에 나가서 우승 후 에 너무 재미있어 레이싱만 하기도 합니다, 참 한상률 선생님의 경우는 인터스키 고수도 아닌데다가 [ 죄송] 레이싱 강습경험도 없이 레이싱 대회에 빠지지않고 참가하며 경험을 싸아 이제는 상당한 경지에 오르신 분도 있습니다.

기문 타는법 라인 잡는 법 은 한마디로 말하긴 힘 들지만 하여튼 일반적으로 편안히 타는 턴 보다는 더 강하게 정확하지 않으면 바로 게이트 통과가 불가능해서 한턴 한턴 확실한 정검을 받으면 타는 기분 이랄까 하여간 좀 특별하지요 중독되면 무섭습니다.

잘타는 선수들은 턴의 마무리 단계에서 게이트를 만나고 저 같은 사람은 턴이 맨날 늦아서 허겁지겁 게이트 지나가서 턴을 마무리하고 그렇습니다....ㅎㅎ

• ?
    한상률 2009.02.16 08:21
    [ 19940@paran.comm ]

레이싱 게시판을 가 보시고요,
    http://drspark.connect.kr/cgi-bin/zero/zboard.php?id=ski_racing
    코스타레이스 홈페이지에도 가 보십시오.
    http://www.kostarace.com
    거기 가면 링크되어 있는 스키가이드 홈페이지에 가면 고급 레이싱 기술에 대한 글이 많이 있습니다.

그런데 글로 봐선 별 소용 없고요, 그냥 대회 나가 보시면 감이 옵니다. ^^