본문 바로가기

chobo-qa.jpg / wrong-terms.jpg
안녕하세요.

올겨울엔 용평에 한번 가봐야 겠단 생각으로 나름 프로그램을 한번 짜봤습니다.

보시고 충고해 주실게 있으시면 해주세요~~

일단 차로 가는 방법 (하남에서 용평까지 176km)은 매우 비싸고 피곤할 것 같아 셔틀을 이용하는
방법으로 알아보았습니다.

하남  --> 잠실종합운동장 (승용차이용 25분, 잠실운동장 1일주차비 1500원(경차)
잠실운동장  --> 잠실역 (지하철 이용 4분, 첫차 5시44분, 잠실역 50분쯤 도착)
잠실역  -->  용평 (우훗)

먼저 용평에 버스 패키지가 있습니다. 12월 15일까지는 리프트 주간권 + 왕복교통 등 해서 55,000원
이더군요.

문제는 하남에 버스가 안선다는 것입니다. 가장 현실적인 잠실에 6시까지 가야 하는데, 일반버스는 있지만 아무래도 스키들고 부츠들고 헬멧들고 버스타고 하기가 쉽지가 않겠죠?  아침에는 그래도 괜찮겠는데, 저녁때는 퇴근시간과 겹쳐서 민폐가 될 듯 해서요. (너무 소심하죠, 제 스키 길이가 174짜리라...)

그래서 알아본게 잠실역 주변 주차장인데, 잠실역 환승주차장은 10분당 150원이라 경차라도 1일 14000원
정도가 들더군요.

좀 더 싸고 잠실역에서 가까운 주차장이 있을까요?

* 박순백님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2006-11-29 22:23)
Comment '2'
  • ?
    한상률 2006.11.30 08:52
    [ 19940@paran.com.nospam ]

www.websubway.co.kr에 가면 각 역 환승주차장 정보가 있습니다.
  • ?
    지나다 2006.11.30 23:04
    [ 지나는@지나감 ]

그냥 잠실 롯데마트 건너편 아파트 주공인가??
    여튼 그냥 아파트에 주차하세여...
    몇일 세우는것도 아니구 하루 세우는 정도인데...붙여봤자..경고장이구여...
    저도 몇번 그렇게 했는데 괘안아여...주차비 솔직히 넘아깝잖아여...
    참고로 경고장 붙어있으면 막띠려구 하지말구여...
    뜨거운물 부은담에 한30초 정도 있다가 조심히 뜯어내면 통채로 잘~떨어져어..^^

번호 분류 제목 이름 날짜 조회 수 좋아요
107 교통편/길 일본 도쿄 쪽을 1주일 정도 갈 예정입니다. 스키샵 도움 좀 주세요. 기타 질문도... 5 김현수 2008.06.23 3265 321
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6