본문 바로가기

chobo-qa.jpg / wrong-terms.jpg

안녕하세요.

이곳 주인장님께서 괜찮다고 하셨던 모 고글을 구매 하였습니다.

처음 고글을 받고 렌즈와 안쪽 검정색스펀지 붙는 부분에 점 같은 스크래치 비슷한 자국이 있어서 반품을 요구 했고 회사에서는 원래 본드 자국이라 정상인데 다른 제품으로 잘 확인해서 교환해 주겠다고 해서 교환을 받았습니다. 

새로 받은 제품은 제가 반품했던 것인가 할 정도로 비슷한 흠(물론 회사에서는 흠이 아니라고 했구요)이 있었고 추가로 코 윗쪽으로 렌즈와 렌즈 사이에 스크레치 자국 (첫번째 사진) 같은게 있네요.

처음 반품할 때 양품 보내달라고 요구했고 판매하는 회사에서도 배송료 부담이 크니 다시 받고도 만족을 못 할 것을 대비해서 환불은 어떠냐고 물어봤었습니다. 

그래도 한 번 구입하기로 마음먹은 것이고 이 싸이트에서 추천을 한 제품이다보니 믿고 괜찮다고 양품 보내주면 환불 안 하겠다고는 했는데

다시 받은 제품이 사진과 같은 현상들이 있습니다. 

제가 너무 예민한걸까요?

스키 20년 타면서 많은 고글을 구매하였지만 (브랜드 고글들), 이런 일은 처음이라 좀 기분이 좋지 않네요. 

중국에서 다른 메이저 브랜드의 고글 공장과 같은 곳에서 생산한다고 들은 것 같은데.. 

국산 네베 제품 아닙니다.

혹시 제가 너무 예민한 것이면 의견 남겨주시면 감사하겠습니다. 

** 아래의 사진들은 방금 받자마자 찍은 사진입니다. 

Comment '7'
  • ?
    likethewind 2023.12.09 19:35

실명 사이트라 그런지 다들 답하시기 곤란하신가 봅니다. 저는 그 고글을 사 본 적은 없습니다만 사진으로 보이는 제품의 상태는 문제가 있어 보입니다~ㅜ

다른 고글에서는 그런 흠(?) 같은 걸 본 적이 없구요. 글쓴이께서 예민해서 거슬리는 거라 하기 어렵네요. 많이 답답하시겠습니다 ㅜ

• ?
    온유사랑기쁨 2023.12.09 19:40

네 감사합니다. 저 혼자 예민한 건 아니었군요. 그래도 감사하게 판매처에서 환불을 해주신다고 하셔서 환불을 하기로 결정하였습니다. 이런 디테일한 부분만 제외하면 참 좋은 고글이라는 생각인데 아쉽네요.

• ?
    likethewind 2023.12.09 19:49
    네~ 처음부터 마음에 걸리는 제품은 계속 사용해도 애착이 안 가더라구요 ㅜ 환불해 주시니 다행이네요~ 올 시즌에도 안전스킹하세요~!
  • ?
    온유사랑기쁨 2023.12.09 20:13

감사합니다. 안전한 스킹 시즌 되세요!

• ?
    계수나무 2023.12.09 20:39

평범한 직딩입니다

싸이트 주인장님과는 일면식도 없습니다

고글 제품은 어디 회사인지도 알지 못합니다

회사측에서 환불을 해주신다 하니 (메이드 인 코리아-국뽕 인가요 ) 한국에서 만든 제품은 신뢰할 수 있다는 믿음에서입니다

물론 제품 검수시 놓친 부분이 있을 수 있고

아니면 공정에 문제가 있을 수 있다라고 생각 합니다

좋은 방향으로 마무리 되었네요

해결 방안은 많은 것 같은데(개인적 생각이지만)

방법의 차이일까요....?

Dr.Spark 2023.12.10 20:15

"이곳 주인장님께서 괜찮다고 하셨던 모 고글을 구매 하였습니다."

이게 저(Dr. Spark, 박순백)를 의미하는 것인지요? 이 질문을 하는 이유는 아래와 같습니다.

이게 어느 회사의 고글인지요? 제가 추천한 국산 고글이라고 하셨는데, 제가 추천한 것 같지 않아서 그렇습니다. 그리고 국산 고글이라면 그거 말고는 이미 사라진 곳들이 많은데... 한국OGK의 윙(Wing WTD), Xevo(제보)는 사라지고 대신 그 회사가 Seasson(시즌)을 만들고, Curbus(커버스)와 IX9(아이엑스나인)이 나오고 있는 중이지요. 그런 고글 중의 한 개인지? 국산이라시니 말입니다. 

제가 최근에 추천한 국산 고글은 네베입니다. 그러나 말씀하신 제품은 네베의 제품이 아닌데요?
    그리고 제가 추천한 또다른 고글은 레벨8인데, 그건 국산 제품이라고 할 수 없는 것이고요.(중국 공장에서 만들었지만 그건 미국 회사의 제품입니다.)

고글이 공산품이다보니 마무리에 문제가 있을 수는 있지만 그런 문제가 있으면 당연히 지적되어야 하고, 사용자가 환불을 요하면 환불되어야 하겠지요. 만약 문제가 있다면 그런 제품이 어떤 것인가를 밝히는 건 아무 문제가 없다고 생각합니다.

누가 어떤 제품을 추천한 것인지 밝혀주시면 좋겠습니다. 

• ?
    온유사랑기쁨 2023.12.10 22:13
    쪽지 드렸습니다.