본문 바로가기

chobo-qa.jpg / wrong-terms.jpg
안녕하세요. 갓 스키를 배우기 시작한 초보입니다.
저는 MTB 를 탈때도 안전을 위해 항상 헬멧을 착용하고 있습니다.
스키 또한 안전을 위해서 헬멧을 하나 장만 하려고 합니다.
제 고글이 오클리크로우바 블랙색상입니다. 잘 어울릴만한 헬멧이 있을까요? 얼굴은 약간 둥근편이고 머리가 조금 큰편입니다.(줄자로 58cm~59cm)
지금 생각중인제품은 보에리, 지로퓨즈, RED HI-FI 입니다(Black 희망). 혹시 지로 퓨즈 경우는 핸즈프리가 되는건가요?

그리고 장갑은 포스퀘어 XC-SKI 라는 제품을 고려하고 있습니다. 혹시 이제품 사용해 보신분이 계신가요? 가죽으로 되서 따뜻하고 튼튼할 것 같습니다. 손에 땀이 많은 편이거든요. 롯데마트에서 4만8천원 인가 주고 장갑을 샀는데 스키 처음 하루 타고 왔더니 군데군데 실밥이 터져서 못쓰게 되었습니다.

여러분들의 고견 부탁드립니다.

Comment '2'
  • ?
    최규진 2006.01.10 16:39
    [ hahagomm@hanmail.net ]

기왕구입하실거 스키전용 글러브로 구입하세요. 포스퀘어는 보드 브랜드이고 보드용 글러브입니다.
    스키용과 보드용의 차이는 검색해보시면 아실 수 있습니다. 꼭 수입 명품 브랜드가 아너더라도 국내 루디스나 서스카 같은 국산 글러브도 요즘 잘 만듭니다.
    헬멧도 지로 퓨즈는 보드용리아고 흔히 분류하죠. 프리스타일 스키를 타시는 분들도 쓰긴 하지만..
    역시 기왕사실거 스키 헬멧으로 사시는 것이 뽀대면에서....
  • ?
    강민구 2006.01.10 16:52
    [ minguri.kang@samsung.com ]

제가 브리코 포어러너에 빨강클로우바를 사용하고 있습니다. 생각보다 잘 어울립니다. 원하시면 사진 보내드릴께요 ...^^

번호 분류 제목 이름 날짜 조회 수 좋아요
457 헬멧/모자 헬멧 해외직구로 구매하면... (Uvex 제품, 해외모델이랑 국내모델 차이는 없는 거겠죠?) 7 file 박형진 2018.11.19 1177 0
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 ... 25 Next
/ 25