본문 바로가기

chobo-qa.jpg / wrong-terms.jpg
헬멧/모자

한국인 대두용 헬멧?

머리가 크기도 크지만 옆짱구로 모자가 맞는 것이 없습니다.

야구 모자, 골프 모자, 등산 모자.... 맞는 것 없고,

자전거 헬멧도 OGK GAIA XXL 사서 머리 위 양쪽 파 내고 맞췄습니다.

레벨 2 시험을 보려니 헬멧을 써야 되네요.

헬멧 추천 부탁 드립니다.

저와 비슷한 분들이 분명 있으실 텐데...

Comment '10'
  • ?
    헤리티지 2014.02.11 00:43

지로 헬멧쓰세요.

저도 두상이 큰편인데, 랭게,POC,스완스등,작습니다.

가격대비 큰편이 지로이용하시면 되세요. XXL 사시면 어느정도 맞습니다.

• ?
    춤추라 2014.02.11 09:57

저도 군대시절부터 철모 및 전투모까지 힘든게 쓰고다닌 옆짱구 입니다.

지로꺼 사용해보았는데요. 맞긴하오나 스타일이 좀떨어집니다.

안그래도 큰바위인데...어좁아이언맨으로 변신됩니다 참고하세요 ㅠ

• ?
    곤진이 2014.02.11 10:18

POC포닉스 인가요?  옆짱구인 저는 안에 있는 스폰지지지대?? 다 빼면 편하게 맞습니다..

가서 써보세요!!!  저도 필요할때만 스폰지지지내용물 빼고 쓰고 있습니다.

• ?
    완전 공감합니다 ㅎㅎ 저랑 두상이 같네요~ ( 원래 한국인두랑이랍니다~ 우리가 정상~ㅎㅎ)
    헬멧 추천하자면 험머 헬멧 강추입니다....
    용평스키플러스에서 판매하구요( 다른데는 안팔아요^^)
    험머 헬멧은 사이즈가 크건 작건 외부크키는 같고 내부크기가 작아지구요
    완전 편합니다.... 저도 써보자 마자 이거다 해서 샀어요~^^
    정말 편한 대신... 좀 비싸다는 점~~~^^ 하지만 써보시면 후회 안합니다 ㅋㅋ
    참고로 바이져도 함께사세요~ 바이져 써보면 고글 못씁니다~ㅋ 시야가 완전 작살입니다용~^^ㅎㅎ
  • ?
    두사니아 2014.02.12 10:41
    완전 공감입니다. 근데 할인도 안되고 비싼데 품질은 좋더군요
  • ?
    twowings 2014.02.11 14:58

그 고민 공감합니다.

뒤통수가 납작하고 위쪽 양 옆으로 튀어나온, 소위 '빨래판'형 머리에는

그 어떤 브랜드도 소용 없죠.

저도 여러 곳을 백방으로 알아 봤는데

제일 좋은 방법은 자가 튜닝을 하는 거였습니다.

튀어나온 머리가 닿는 부분의 스티로폼을 둥근 무거운 물건으로

자꾸 눌러줘서 머리에 맞을 때까지 성형해 보세요.

• ?
    에델 2014.02.11 16:53

답변 주신 모든 분들께 감사드립니다.

아무 생각이 없었는데 어떻게 해야 할지 조금 감이 잡히네요.

• ?
    두사니아 2014.02.12 10:39
    에스에이치플러스 러닝엑스피버 추천합니다. 63호까지 나오구요 저는 편하게 잘쓰고 있습니다.
  • ?
    망치형아 2014.02.13 09:54
    용평 스키플러스에 햄머헬멧 있다고 합니다
    디만 가격이 조금 비싸네요. 34~66만원으로 전 사이즈 있다고 하시네요~
  • ?
    skidori 2014.02.18 13:12

전 찾다 찾다 찾기는 했는데.. 무슨 모여라 꿈동산 인형같에서 그냥 털모자 씁니다..