본문 바로가기

어린이 스키 정보

3살 여아의 스키 셋트 구입기 - 스키판 + 바인딩

스키판+바인딩에 관한 이야기를 시작할까 합니다.

7월경에 구매를 알아본 모델은 Elan Spidy였습니다.

07/08 모델의 Elan Spidy입니다

06/07 모델의 Elan Spidy입니다

모양이 이쁘고 저희 아이한테 잘 어울릴것 같았죠.

제가 알아본 판매 정보입니다.

+-----------------------------------
| 모델 : 06/07, 07/08 Elan Spidy
|
| 판매처 : 몬타나 스포츠,
|
| 가격 : 06/07 85,000원, 07/08 120,000원(바인딩 미포함)
|
| 담당자 : 윤명운님,
|
| 전화번호 : 02-566-8007
+-----------------------------------

07/08 Elan Spidy 설명

Spidy의 Synflex Core 구조 설명

몬타나에서 추천해준 바인딩은 Salomon C305였습니다.

가격은 50,000원이고요.

Salomon C305 설명

바인딩이 장착된 07/08 Elan Spidy입니다.

제가 보기엔 왠지 06/07모델이 07/08 보다 더 이뻐 보이더라고요.

가격도 06/07이 이월모델이라 더 저렴하고요.

그래서 저희 아이 스키로는 06/07 Elan Spidy 80cm + Salomon C305로 결정을 했습니다.

구매를 할려고 보니 바인딩 셋팅을 어떻게 해야 할지 고민이 되더라고요.

그래서 Roces IDEA 165mm에 대한 Outshell정보를 얻어 볼려고 했지만 얻지를 못했죠.

결국 제대로 된 정보를 얻기까지 3개월이란 시간이 흘렸고, 그때까지 스키 구매를 계속 미루게 되었죠.

3개월이 지난 후에 새로운 쥬니어용 스키들이 몇개 더 나와 있더라고요.

이것 저것 알아본 결과 구매 스키를 바꾸게 되었죠. 삘(feel)이 확 꽂힌 스키가 있었거든요^^

제가 알아본 새로운 쥬니어용 스키들은 다음과 같습니다.

1. 07/08 Atomic RACE7 JR

2. 07/08 Atomic LIL' ONE JR

3. 07/08 Salomon Equipe T XS-S

새로 알아본 쥬니어용 바인딩들입니다.

1. 07/08 Atomic EVOX 045

2. 07/08 Salomon TZ 5

제가 이 모델들 중에 구입이 가능한 모델들을 찾아 보았는데요,

스키는 Atomic RACE과 Salomon Equipe T, 바인딩은 TZ 5는 왠만한 샵에서 다 판매를 하고 있었습니다.

단품으로 구매를 하는 것 보다 아동용 세트로 구매를 하는 것이 더 저렴했고요.

아래 사이트는 아용용 세트로 저렴하게 인터넷을 통해 구매할수 있는 곳입니다

+-----------------------------------------------
| 아시아스포츠몰 : http://www.e-asiasports.co.kr
+-----------------------------------------------

저는 아쉽게도 아이한테 맞는 사이즈가 없어서 구매를 하지 못했지만, 가격도 저렴하게 고민할 필요없이

한방에 끝낼수 있어서 아주 좋을듯 하더라고요. 참조하시고요.

Atomic과 Salomon중에 제 마음을 사로잡은 것은 Salomon이였습니다.

디자인도 salomon이 더 튀는듯 보였고요, 아이들 스키는 튀는게 좋잖아요^^

와이프 스키가 salomon Demo 3X인데 다루기 무척 편하다고 하더라고요.

저도 atomic SX:B5 스키가 하나 있는데, 다루기 그리 편한 스키는 아니였거든요. 제 실력이 부족하기도 하겠지만

Fisher WC SC에 비해 다루기 힘들었거든요. 그래서 일단 마음은 반이상 equipe쪽으로 청기를 들어주고 있었죠.

제 주거래 샵이 바이스포츠( http://www.buysports.co.kr )과  아시아나스포츠( http://www.anasports.co.kr )인데요,

제 스키는 바이스포츠에서 제 와이프 스키는 아시아나스포츠에서 구매를 했거든요^^

제가 이 두군데를 선호하는 이유중에 하나가 평생 A/S(왁싱,엣지)가 꽁짜라는 거죠. 이거 아주 좋더라고요.

두 군데를 먼저 검색을 해 보았죠. 아시아나 스포츠에서 Salomon Equipe T S90/100/110cm가 판매를 하고 있었습니다.

저희 아이 키가 93cm라서 가능할것이라 판단하고 90cm로 구매를 결정하게 되었죠.

| 판매샵 : 아시아나 스포츠
| 모델 : Salomon Equipe T S 90cm + TZ 5
| 가격 : 135,000원 + 67,000원 = 202,000원

일산 스포츠라인( http://www.sportsline4u.co.kr )에서는 더 작은 XS(70/80cm)도 판매를 하고 있었습니다.

더 작은 사이즈가 필요하신 분들도 구매가 가능할듯 하네요.

Salomon Equipe T의 제원에 대한 사진입니다.

Base에 대한 상세 설명입니다.

Core에 대한 상세 설명입니다.

Construction에 대한 상세 설명입니다.

바인딩은 선택없이 TZ 5입니다. 위에 보시면 제원에 대해서는 나와 있고요.

Wing Adjustment에 대한 상세 설명입니다.

Brake에 대한 상세 설명입니다.

다음은 스키+바인딩에 대한 상세 사진을 제가 찍어 보았습니다.

스키 Top쪽에서 찍은 사진입니다. 노란/파란/빨간색의 디자인이 아주 인상적이죠

스키 Tail쪽에서 찍은 사진입니다. 마찬가지로 3가지 색감이 아주 좋습니다.

스키 Center에서 찍은 사진입니다. TZ 5 바인딩의 옆모습이 보이네요. 스키 센터 표시도
보이네요. 부츠의 센터와 꼭 맞추어서 작업해 주세요.

TZ 5 바인딩의 뒷쪽 옆모습 확대 사진입니다.

TZ 5 바인딩의 앞쪽 옆모습 확대 사진입니다. TZ 5의 로고가 있습니다.

TZ 5 바인딩의 앞쪽 윗모습 확대 사진입니다. Din 0.5~4.0입니다.

TZ 5 바인딩의 부츠가 착용되었을때 뒷쪽 바인딩이 올라간 모습의 확대 사진입니다.
바인딩 뒷쪽 Din게이지가 보입니다. 그리고 바인딩 뒷쪽으로 구멍이 8개가 보이는데요
드라이브 하나로 부츠사이즈에 맞게 바인딩 크기를 조절할수 있는 구멍들입니다.

스키의 Top부분을 위에서 찍은 사진입니다.

스키의 Tail부분을 위에서 찍은 사진입니다.

바인딩 모습을 위에서 찍은 사진입니다.

스키 + 부츠의 전체 모습입니다.

여기까지 준비가 되면 거의 다 된듯하고, 뿌듯함도 느끼게 되죠. 또 기대감도요^^

하지만 제 경험으론 더 어려운 것이 스키복구매였습니다.

구매대행을 알아보다가 다른 좋은 곳을 알게 되어서 거기서 구매를 하게 되었습니다.

추후에 올릴테니 참고하시면 될듯 하네요.

그럼..허접 구입기 스키판+바인딩편은 이만 줄이겠습니다.
  • ?
    홍창표 2007.11.26 14:05
    [ hongcp@hanmail.net ]

작년(딸아이 만 4세) 쥬니어 체육관련 일을 하는 후배에게 부탁해서 1일 강습을 시켜봤습니다.
    (작년에 idea부츠를 구입했는데 커서 부츠까지 모두 렌트--;)
    아이가 다리힘이 없어서 많이 힘들어 하더군요.
    1번은 후배강사녀석이 앞에서 스키 잡아주며 내려왔는데 두번째에는 중간쯤부터 주저 앉아서 결국 후배가 안아서 내려오더군요.
    저랑 와이프는 멀리서 지켜보기(부모가 가까이 있으면 잘 안한다고 후배녀석이 멀리 가있으라 해서^^;;)
    그 후 몇번 더 아이랑 가서 슬로프 올라가지 않고 아래서 스키신고 놀게 했습니다.
    몇일전 물어보니 강습 또 받는다고 하네요..
    여전히 다리힘이 약해서 얼마나 버틸지는 모르겠지만요^^