본문 바로가기

질문

질문이요..

저도 이번에 한번 스키를 배워볼까하는데 인터넷에 찾아보니깐

많은 사람들이 용평을 좋아하는거 같더라고요

왜 용평을 선호하는거죠?
Comment '8'
  • ?
    이훈 2008.09.19 05:35
    [ ㄴㄴ@ㄴㄴ ]

사람마다 차이는 있지만, 제 기준으로는 용평 선호 안합니다. 하이원 생기기 전에는 국내 최대 규모고 골드 계곡과 레인보우라는 상급자 슬로프 때문에 선호 하였죠. 님은 초급자이시니깐 그런 것은 고려 대상이 안될 것으로 사료됩니다. 지역이 어디이신지는 모르겠지만 사람 비교적 없는 곳에서 시즌을 시작하심이 정신건강에 좋으실 겁니다.
  • ?
    정호성 2008.09.19 11:47
    [ dukerain@gmail.com ]

스키어들이 용평선호하는건 스키타기에 적절한 슬로프들이 있고요.특히 레인보우는 용평만의 장점입니다. 그리고 타 스키장대비 보더비율이 적습니다.숙박이나 기타 인프라들도 나름 잘 갖춰져 있구요. 주말과 공휴일만 타야하는 직장인이라면 용평이 좋습니다. 스키타기 싫을때는 강릉넘어가서 바다보며 바람 쐴수도 있구요../이훈님과 반대로 전 용평선호합니다^^.하이원 스키장 자체만으로 좋을수도 있지만 용평같은 인프라 갖출려면 10년은 넘게 걸릴듯 하네요. 시간이 더 걸리는것도 그렇구요..암튼 고민많이 해보시고 좋은 선택하시길 바랍니다~
  • ?
    김영국 2008.09.19 14:59
    [ dhfm888@lycos.co.kr ]

용평을 베이스로 활동하는 넷스키입니다.
    10년찯 동호회이고..8년차 용평만 시즌권 구매하여 스킹합니다.
    위에분도 말씀 하셨지만.. 다른 스키장도 물론 좋은점 많지요.... 용평은 용평만의 매력이 있습니다.
    바다가 가까워서 스킹하다..지루하면 회 한접시 하고 오기도 편하고.. 횡계시내..먹거리도 다양하고..참 정이가는 동네입니다.
    한번 느껴보세요..ㅎ
  • ?
    전재현 2008.09.19 18:04
    [ chon0201@naver.com ]

저도 중급시절에는 용평이 싫었어요.. 슬로프 정설도 안하는지 울퉁불퉁하고 빙판도 많고
    하지만 용평에서 2시즌 타다보니 다른 스키장 가면 넘 재미가 없더라구요.. 잘 정설된 사면은 그냥 밋밋한게 왠지.. 이제는 용평이 넘 좋습니다. ㅋㅋ
  • ?
    양대승 2008.09.19 19:10
    [ dideotmd2000@hanmail.net ]

답변 감사합니다
  • ?
    오상현 2008.09.19 22:06
    [ c2design@dreamwiz.com ]

처음 배우는것이면 굳이 스키장 따질 필요 없습니다.
    어짜피 초보코스에서 연습해야 될테니..
    가까운데로 가세요.
  • ?
    이훈 2008.09.20 06:43
    [ ㄴㄴ@ㄴㄴ ]

용평이 좋다는 분들...편의시설 및 동해안과의 근접성 들을 이야기 하시는데 진정 초보자 분들을 위한 답인가요? 차라리 가까운 스키장의 초보장 코스의 한가한 경우가 훨 낫다고 사려됩니다만...양대승님, 집이 어디신지 모르겠습니다만, 댁에서 가까운 스키장의 평일날 초보자 코스를 노려 보세요, 그게 정신 건강을 위해서 좋습니다. 어차피 초보코스의 경우 주말은 항상 복잡하다고 봐야 합니다.
  • ?
    손대길 2008.09.20 15:02
    [ 01197974551@nate.com ]

이훈님의의견에 동의합니다.스키장이라는건 어디가좋다 나쁘다는 사람들마다의 매력이있을듯합니다.용평을 많은 분들이 선호하는이유는 일단 오래되고 슬로프면수가 많다는 장점을 들수가있습니다.. 맛집의맛도 사람의 기호에따라 맛난집이될수있고 맛없는집이될수있듯이 일단은 님의집에서 가장가까운곳에서 많은 연습을하세요..그리고 중급이상의 실력을보유하시게된다면 누가말려도 이곳저곳 스키장을님의발품을팔아서 다니시게될겁니다..그후에 님의기호에맞는 그스키장만의매력이있는곳을 베이스로삼는게 좋을듯싶습니다..