본문 바로가기

무주 덕유산

무주리조트 근처 식당

11월 12일쯤 40~50명 정도 단체로 무주리조트에 갑니다.
근처에 삼겹살 잘 하는 식당있으면 추천 좀 해주십시오.
리조트내 식당은 가격이 너무 비싸서.......
Comment '8'
  • ?
    우리마을이용자 2005.11.03 15:34
    구천동 삼거리에서 리조트 삼거리 방향으로 가시다가 리조트 입구 삼거리 50 미터(?) 전 좌측에
    "우리마을" 이라고 있습니다... 시즌때 자주 이용했던 곳인데요...생삼겹 아주 맛있었습니다..

결에 계란탕도 아주 맛납니다..(가끔 바뿔땐 계란탕 생략합니다...담에 오면 준다고...^^)

찾아보니 홈피도 있네요...http://www.joins21.com/urimaeul/index.html
  • ?
    은동훈 2005.11.03 17:28
    고구려가든은 어떠실런지... 삽겹살도 그렇고 깔리는 음식 수준이 장난이 아니더만요. 아무리 바빠도 줄것 다주데요. 둘 다 가보시고요. 어디가 맛나느지... 전 시즌전에 우리마을 가봐야지... 근데 제가 30여 곳을 다 뒤져도 고구려가든만한 데가 없었는데...
  • ?
    박철정 2005.11.03 18:15
    두분다 모두모두 감사드립니다. 그런데 고구려가든은 위치가 어디인가요? 두곳다 40~50명이 이용할수있겠죠?
  • ?
    김동오 2005.11.03 23:02
    구천동에서는 할매 보쌈 좋았는데 ...요즘은 장사가 잘되서 인지 ...쪼메 그렇고 ..ㅋㅋ 덕유산 회관....고추장 불고기 맛있습니다 .
    고추장 불고기 하고 ..콩나물 하고 비벼 먹으면 ..ㅋㅋ 죽음인데 ~~위치는 무주 3거리에서 ..첫번째 ..다리 못가서 ..오른쪽입니다 ..^^
  • ?
    박철정 2005.11.03 23:10
    김동오님 감사드립니다.
  • ?
    김선종 2005.11.04 23:36
    혹시나 무주 양수발전소 아시나요? 그곳 옆에 전주일미가든이라고 있는데 제주도 흑돼지 생삼겹 나옵니다. 맛은 일품이구요.. 관광객들을 많이 받는 곳이라 40~50 명 너끈하고요.. 한번 찾았던 사람들은 꼭 다시 갑니다..^^ 혹시 관광이시라면 양수발전소 들려보시는 것도 괜찮을 듯 하구요.. 참고로 가든에서 찜질방도 같이 하는데.. 일반 찜질방이 아닌.. 찰흙으로 토굴을 만들고.. 전기나 휘발유가 아닌 소나무를 이용하여 열을 냅니다.. 그리하여 참숯도 팔더군요.. 저도 매년 들리는 곳이라 추천했다가 사람 발길이 많아지면 스키시즌에 민박도 어려워지고 괜히 사서 고생하지나 않을까 하는(?) 이기주의적 심보도 들었지만..ㅎㅎ 그래도 좋은 곳을 같이 공유하는게 좋을듯..^^;;;
  • ?
    김민종 2005.11.05 12:57
    우리마을 강츄~~
    머 다른곳 욕하긴 그렇고
    우리마을이 더 나을겁니다
    괜히 다른곳 가서 마음 상하지 마시고~
    좋은데 가서 맛난 음식 드세요~
  • ?
    박철정 2005.11.05 14:26
    김선종님,김민종님,모두감사합니다. 무주에 좋은 식당이 많군요.어디로 할지 고민....