본문 바로가기

[전] 스타힐리조트

황당~스타힐 크리스마스 날 방 예약하신 분~

얼마전 스타힐에 갔을 때 호텔프론트에 혹시나 하고 크리스마스때 방 예약 가능하냐니까

된다고 하더라구요.

16일날 오전 9시부터 전화로 받는다고.

그래서 오늘 회사에 와서 8시 55분부터 전화했습니다.

20초 간격으로 9시 30분까지했습니다.

계속 통화중 아니면 신호는 가는데 안 받더군요.

그리고 정확히 9시 31분 전화를 받더군요.

예약담당자인분이 받았습니다.

벌써 끝났다고 대기자도 안 된다고

아니~~~말이 됩니까?

분명히 전화도 안 받아 놓고 끝났다니.

아예 회원만 받는다고 말을 하던가.

뻔한 거 아닙니까. 회원만 받았겠죠.

방도 몇 개 없던데.

나참~정말 전화통 붙들고 일도 못했는데 계획은 당연히 방 예약되는줄 알고 다 잡아놨는데

전화로 방 예약이 하신 분이 계신가요?

스타힐~~나빠요~ㅠ(블랑카버전)
스타힐..시즌패스 5년째인데........실망이.크네요...
혹시라고...스타힐,예약하셨다가........못가시는,,분들,,댓글남겨 주시면,,고맙게.쓰겠습니다..

* 박순백님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2005-12-16 10:39)
Comment '11'
  • ?
    신승민 2005.12.16 12:36
    [ smin@dreamwiz.com ]

확인되지 않은 내용을 한쪽으로 몰아가는것은 보기 않좋은데요.
    천마산에서 숙박요금은 회원은 50% 할인을 해주는데 회원만 예약을 받았다는것은 설득력이 없는데요.
    천마산 수익을 늘릴려면 일반인에게 방을 배정해야 수익을 더 낼수 있는데 회원한테만 예약을 받았다는것은
    말이 안되는거 같은데요 ^^;
    천마산 회원구좌수가 800개정도로 알고 있고 천마산 방은 37개 정도인데 예약을 받을때 데스크에 직접가서 접수를 하신 분도 계시고 님과같이 전화로 9시부터 전화로 예약을 하셨던 분도 계시니 타이밍이 안맞은것이겠죠.
  • ?
    박성준에쓰제이 2005.12.16 13:05
    [ sjpark1@dreamwiz.com ]

회원이라고해서 "금액할인" 이외에 "예약" 관련한 "특혜"를 받는 것은 없습니다...
  • ?
    신승민 2005.12.16 13:36

3년전에 천마산회원권 양도받아 올해까지 4시즌을 회원권을 사용했지만 연휴나 크리스마스에 방예약하라고 전화한통 받은적없고 다른 스키장 콘도처럼 시즌전에 추첨해서 주말에 사용하는것도 전혀없었습니다.
    보통 사용날짜 일주일전에 예약을 받으니 그때 신청해야 한다는 내용만 알고 있습니다.
    그리고, 천마산스키장 대표전화로 전화많이 해보신 분이면 아시겠지만 어쩔때는 프론트에서 전화받고 어쩔때는 판촉부에서 전화받습니다. 어느 곳이 통화중이면 다른 곳으로 연결되는 시스템인듯 합니다.
    저도 방 예약이나 문의사항있어서 전화하면(02-2233-5311) 판촉부에서 전화받아 프론트 연결해 줄때있고
    프론트에서 받아서 판촉부연결해줄때도 있습니다.
    저 아는 동호회 분은 24일 방 예약한다고 오늘 아침에 천마산에 특공대보낸다고 하더군요 ^^;
  • ?
    반호석 2005.12.16 14:18
    [ vanny@dreamwiz.com ]

김명순님, 추측으로 감정적인 대응을 하시네요. "뻔한 거 아닙니까. 회원만 받았겠죠." 저는 회원이 아니지만 회원들이 보면 기분 좋을리 없겠군요. 말투도 그렇고...

시즌중 대목에는 워낙 사람이 많이 몰리고, 전화가 많이 오기 때문에 직접 내왕한 사람 우선으로 방 배정을 합니다. 그리고 오늘 아침 김명순님처럼 전화하는 사람이 수십명이 넘었을 겁니다. 통화 안되는게 당연하지요.

위에 신승민님이 말한 특공대 보낸다는 사람이 접니다. 사람을 9시에 보내려고 했었습니다. (동호회 내부 사정으로 취소) 직접 간 사람 우선으로 방을 주는걸 알고 있었기 때문에요.

본인의 추측으로 근거 없는 감적적 내용을 쓰시는것 보기 안좋습니다. 인터넷의 폐해 입니다. 괜히 꼽사리 껴서 비실명으로 몇줄 끄적거리고 가는 나그네 같은 분. 역시 인터넷의 폐해 입니다. 그러지좀 마시죠.

왜들 그리 본인 감정들만 생각하고 근거 없이 남 헐뜯기를 좋아들 하십니까? 참 답답하고 안쓰럽군요.
  • ?
    김명순 2005.12.16 14:37
    [ jhdhkb@empal.com ]

글쎄요.
    저는 단지 아침부터 전화했다가 허무하기도 하고해서 넋두리를 늘어놓은것 뿐인데.
    밑에 답글 다신분들이 더욱더 민감하신것 같네요.
    여기저기 불만 없는곳이 어디있겠습니까?
    그냥 편안한 마음으로 읽으셨다면 편하셨을텐데 천마산을 너무나도 사랑하시는 분들이라 화가 나셨나보네요.^*^
    저는 맨처음 천마산 관계자분인줄 알았습니다.
    별것도 아닌데 괜히 글 올렸나보네요.ㅋ
    크게들 신경쓰지 마시고 올겨울 스키들 열심히 타세요.

• ?
    반호석 2005.12.16 15:14

인터넷에서 어느 일방의 억지 주장으로 본말이 뒤집히는 경우가 자주 있지 않습니까? 특히 한쪽의 일방적인 말만 가지고 판단할 수는 없는 것인데 게시판에서 아닌 사실을 사실로 만들게 되는거 우습더군요. 그런 식의 글을 쓰셨으니 거기에 대해 몇분이 사실을 설명 하신거라 봅니다.

넋두리라고 보기엔 좀 아닌 표현이 있어 보입니다. '뻔한 거 아닙니까. 회원만 받았겠죠' 식의... 편안한 마음으로 읽기는 어려운 표현들 같습니다. ^^

사실을 말씀드리려 했는데, 본의 아니게 김명순님의 실수에 대해 과하게 대응하여 심려를 끼쳐 드린점은 사과 드리겠습니다.
  • ?
    신승민 2005.12.16 16:41

검증되지않은 이야기로 받지도 않는 특혜받는다고 몰아 붙이시고 아님말고? ^^;
    참 간단하시네요....
    근데 김명순님 말씀에 가시가 있는듯 하네요. ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    박성준에쓰제이 2005.12.16 17:33

1. 예약과 무관한 "회원"들을 싸잡아 매도하고,
    2.그글에 관해서 사과를 하지않은채 문제가 된 그댓글은 지운 다음, 한판 붙자는 것인가요?

문제가된 그일부의 문장에 대해서 성의있는 사과의 글 한 줄이었으면 다정하게 끝났을 "헤프닝"이었습니다.
  • ?
    박성준에쓰제이 2005.12.16 17:34

댓글을 다는 동안에 그글을 지우셨군요. (잘하셨습니다.)
  • ?
    박성준에쓰제이 2005.12.16 18:41

나그네님, "들으면 알만한 동호회 활동을 하고 있고, 혹시 팀에 누가 될까 제이름을 비실명으로 했습니다."의 표현처럼 누가 될만한 상황이라 실명을 쓰지 못할정도의 글이라면 쓰지마세요.
  • ?
    반호석 2005.12.18 21:03

나그네님, 실명은 이곳의 규칙이고 규칙을 어기고 쓴 글은 어떻든 정당화 될 수는 없습니다.

글의 내용이 아무리 좋든 나쁘든, 실명을 쓰지 않는다는 것은 글의 내용에 책임을 지지 않겠다는 것이고, 그때는 이미 내용이 문제가 아닙니다.