본문 바로가기

나이 48세에 여아11세 데리고 다닙니다.

많은 스키장들이  하차장 전 하단 그물망 있는 곳에서 안전바를 올리게 되어 있는데요.

아니 왜케 빨리 올리려 하십니까.   후달려 죽겠습니다,

승하차장에서 문제 생겨서 운행 중 급하게 멈추는 경우도  많은데  왜 5미터 10미터 상공에서 안전바를 올리려고하고, 또 실제로 올립니까?

안전망 있는 곳에서는 떨어져도 죽지는 않겠다 싶은데...

저는 사고방지를 위해 안전상 하단 그물망 위에서 올리려하는데 뭐가 그리 급한지 무서워 죽겠습니다. ㅠㅠ

Comment '11'
  • ?
    Maverick 2022.02.22 21:44

매우 공감합니다

• ?
    공룡능선 2022.02.22 22:34

보통 올리라는 그림 포인트에서 올리거나...

리프트에 아이가 같이 타고 있으면, 그물도 끝나고 나서 땅 위에서 올리는데....

급한 사람들 많더라구요.

• ?
    미등록 2022.02.23 00:33

완전 공감합니다!

저도 48입니다^^;;

• ?
    금나라 2022.02.23 06:43

매우 공감합니다.  안전바는 꼭 안전지대 와서 올리면 좋겠습니다.  특히 아이들이 옆에 있을 때는 더욱 더 신경 써야 합니다.

• ?
    인터오 2022.02.23 16:34

맞아요. 조금씩 급하게 올리는 듯

• ?
    십년째초보 2022.02.23 18:07

안전바 미리 올리지 좀 맙시다. 특히 애들 있는 경우는요. 가끔 가다 공중에 안전바 없이 둥둥 떠서 가는 기분 참 거시기 합니다.

• ?
    어쩌다투온 2022.02.23 19:16

밟고 있으면 못 올리지 않아요?  ^^;

걍 생까고 밟고 있습니다. ㅋㅋㅋ

• ?
    vadar1 2022.03.03 19:12

전 거꾸로 빨리 내리시는 분들도 깜짝 놀랍니다.

확실히 애들 있는 부모님들은 애들 때문에라도 신경써서 천천히 내리고, 천천히 올리는데,

아닌 분들이나, 젊은 분들, 키가 되는 청소년들은 크게 신경 안 쓰고 내리더라고요.

• ?
    십년째초보 2022.03.04 16:53

전 애들이 휙 올리면 옆에 보고 뭐라 합니다. ㅋㅋ 아저씨 떨어지면 책임질 거냐고...

• ?
    xpro 2022.03.04 20:18

저는 너무 일찍 올리는 것을 막고자, 특히 옆에 재잘거리며 장난치는 꼬맹이들 탓을때, 스키 꾹누르고 있으며 올리려는 분과 힘겨루기하면 저를 이상한 사람처럼 한번씩 쳐다 보더군요.....꼬맹이들 배려 좀 해주면 애들끼리 리프트 타고 올라가도 부모들 마음이 훨 편할 겁니다.

먼저 내릴 준비를 하려면 스키를 내리고 마지막 사람이 바를 올리게 기다려주면 될것을... 여튼 저를 이상하게 보더라도 항상 힘겨루기합니다, 특히 올해엔 리프트가 출렁하고 서는 경우도 많아서 어른인 저도 무섭기도하고요

일월여신 2024.01.03 19:11

빨리 올린다고 일찍 내리는 것도 아닌데 참... 

발 받침대에 스키 올리고 지그시 눌러 주세요. 혼자서는 들기 힘듭니다. 그래도 힘으로 들려고 하면 "일찍 내릴 수 있는 것도 아닌데 위험하게 왜 미리 드냐, 어린이도 있다."고 하며 옆사람한테도 같이 밟아달라고 하세요. 그런 종자는 망신을 줘야죠.