본문 바로가기

오늘 지인들과 아쉬운 시즌을 마감하며 즐거운 스킹을 만끽하고 있었습니다. 오후 한 2시경인가...리프트를 타고 골드 밸리 상단을 지나가고 있는데 정상의 등산객 그룹중 한 사람이 상단부터 엉덩이로 미끄러져 내려가는 것을 보았습니다. 이 분이 내려가면서 보더 한 분을 뒤에서 박아 넘어뜨리고 계속 내려갔습니다. 저는 처음에는 실수로 미끄러져서 어쩔수없이 슬로프를 미끄러져 가는 건 줄 알았습니다. 그러더니 일행 중 다른 사람이 또 똑같이 미끄러져 내려가기 시작했습니다. 알고보니 재미로 그러는 것이었습니다. 리프트에서 제 옆에 계신 분이 계속 소리쳐도 들은체도 안했습니다. 결국 제 일행이 패트롤한테 전화로 신고를 했고 패트롤이 그 그룹에게 가서 위험하다고 제지를 했는데도 뭐 보더나 스키어 안다치면 되지 뭐 당신들이 여기 전세냈냐는 식으로 오히려 적반하장이었습니다. 그리고 또 다른 등산객 일행 한 명이 엉덩이로 미끄럼타더니 기어이 스키어 한 명을 또 넘어뜨렸습니다. 결국 어떻게든 수습은 되었겠지만 지금 와서 생각해봐도 도대체 어떤 생각을 갖고 있는 사람들인지...뭐 패트롤들이 알아서 해결하겠지 하고 무심코 내려온 제 스스로가 너무 한심해 보입니다.  왜 그렇게 다른 사람들을 생각하지 못할까요. 겨울에 스키장 슬로프를 스키어와 보더만이 즐길 권리가 있다는 제 생각이 편협한 걸까요. 

Comment '15'
  • ?
    난폭한푸우 2020.02.29 18:18

어떻게 이런 어처구니없는 일이 실제로 발생을 할 수 있을까요? TT

• ?
    파이다 2020.02.29 18:23

저런식의 사고방식을 가진 인간들...우리 보통사람들로서는 이해가 안가는 인간들이 우리나라뿐만 아니라 어느나라든 있는것 같습니다.

사태의 심각성을 이해못하는...남을 생각해주지 않는 인간들...옆에서 얘기해줘도 이해못하는...

지금 코로나바이러스 사태를 확산시킨 주범들...신천지인간들도 저런 류의 인간들일겁니다.

말로는 되지 않기에 피해를 보신 분이 있다면 바로 법적으로 가도록 하고...

스키장도 법적인 제재를 할 수 있다면 제대로 해야 그나마 줄어들건데...그냥 넘어가니 계속 저러는 것일 겁니다.

안타까울 뿐입니다.

• ?
    캐나다 2020.02.29 19:09
    오늘 이분들로인해 출동햇던패트롤입니다.
    이분들 실수로 굴러내려온거라고하시긴했지만

내려가는길에 앉아있다가 이동하셔야한다 민원이 들어온다 라고 말씀드리자 후송썰매가지고와라 라고 계속말씀하시고
    다내려가신후에 버치힐에 콘도를잡았다 거기까지 차를태워달라고까지하신분들입니다..

그리고 댓글에 강하게 제지하지못했다고 하신분있는데 골드정상은 뒤에 등산로가있어 사람들이 골드정상을 지나가셔야하는상황이 있습니다.

그상황중 고객님이 갑자기 그런상황을만드신거고 무전이오자마자 바로 내려가 대처했습니다.

빠르게대처하지는 못했지만 최대한 안전하게 처리하려고 제가동행해서 사이드로 이동했구요.
    댓글보다가 오해로인해 욕먹고싶지않아서 이렇게 글을남겨봅니다. 안전스킹하세요.
  • ?
    오메가맨 2020.02.29 19:17
    댓글 쓰고나니 이 글이 보였습니다.
    현장에 계셨다니 얼마나 수고 많으셨을까요.
    용평 패트롤분들 신뢰하는 한명으로써 응원 남깁니다.
  • ?
    유부코난 2020.02.29 20:16
    우선 정확히 현장상황을 정확히 모르고 댓글을 써서 죄송하네요.
    진상들 대응하느라 고생하셨네요.

저런류의 사람들은 정말 원칙대로 혼나봐야 정신차릴지..
  • ?
    epicpoem 2020.02.29 22:48
    금일 전화했던 스키어입니다.

1. 노란 옷 입은 첫분이 엉덩이로 내려가다가 보더와 충돌하는걸 리프트에서 보고,
    2. 리프트에서 내려 슬로프에서 검은 옷 입은 분이 아래 노란 분과 신호를 나눈 후 엉덩이로 내려와서 스키어와 충돌하는걸 목격했고, 
    3. 노란 옷 입은분과 함께 스키어 일행과 옥신각신 하고 있기에 전화로 패트롤에게 연락했습니다.

여성 패트롤분이 전화하고 2분만에 오셨고, 스키어/등산객 일행과 이야기하시기에 전 동행분들 기다려서 먼저 내려갔습니다.

내려가는데 뒤에서 다친사람 없다는 큰 소리가 들려오더군요. 다시 올라가야 하나 섰는데, 이미 꽤 내려온데다가 동행분들이 이미 꽤 기다렸기에 일단 내려갔습니다만... 그뒤에 이런 일이 있었는지는 상상도 못했네요. 

곤욕 치루시느라 고생 많으셨고, 빠른 출동과 항상 스키어/보더 안전 위해서 노력해 주시는 점에 감사의 마음을 전합니다.

p.s1 = 위에 남아서 보고 있던 등산객 일행에게 리프트 직원분이 뛰어가서 제지하던데, 둘러싸고 머라고 하는 것 같더군요... 
    p.s2 = 등산객의 슬로프 이동은 있을 수도 있다고 봅니다만.. 재미를 위해 슬로프에 위험을 유발하는 스키어/보더/등산객의 어떤 행위도 반대합니다. 서로 조심해야죠.
  • ?
    방티거 2020.03.02 09:25
    제가 알기로 겨울 스키 시즌은 용평 등산로 폐쇄로 알고 있습니다. 하지만 골드와 레인보우엔 가끔 등산객들이 출입하던데... 등산로 입구쪽에 적극적인 등산로 폐쇄 공지도 없어 보이구요.. 적극적인 입산금지 조치가 필요해 보입니다.
  • ?
    불꽃롸이더 2020.03.02 09:53
    레인보우 파라다이스 올겨울에도 등산객들 많이 왔어요 ㅜㅜ
    막 슬로프 가로질러서 지나가시고 난리도 아니었네요.
  • ?
    오메가맨 2020.02.29 19:14
    충분히 화 나셨을만한 사안 맞습니다.
    그 몰지각한 인간들, 언젠가 임자 만나서 호되게 혼나봐야 안하무인 개떡근성 고칠겁니다. 그들로 인해서 넘어졌던 보더, 스키어가 정식으로 사고접수해서 질질 괴롭혀주면 아차 싶어할까요? 하... 댓글쓰면서도 열받네요...

강하게 제지못하는 관계자들도 이해는 갑니다. 막장의 그런 부류가 정상적인 소통이나 됐을까요? 진작부터 술에 쩔어서 지멋대로 언행하는 쓰레기들이니 말씀입니다. 그런 등산객이란 부류중에 진정 산행을 즐기는 이가 과연 얼마나될까요...

잊으시고 정상적인 우리네들이 선진문화 정착에 몸소 실천하시는게 좋지싶습니다^^
  • ?
    홍성민 2020.02.29 20:38
    레인보우파라다이스 중간도 등산로가 통과하는데 대부분 조심히 지나가시는분들이 많으신데 저런경우는 처음보네요
  • ?
    심영보 2020.02.29 22:22
    글 올린 사람입니다. 제 일행이 전화한 이후에 패트롤 분은 바로 오셔서 충실히 안내를 해드렸습니다. 잘 대응해 주셨어요. 전 단지 그분들이 실수했다고 생각되지 않았습니다. 그분들의 행동이 오히려 혹시나 술드시고 그런게 아닌가 할 정도로 너무 어처구니가 없었습니다. 제 글의 후반 내용은 등산객 일행들이 많았고 패트롤 몇 분이 제지를 하는데 저도 같이 거들어드리지 못한게 자꾸 후회가 됐었다는 것입니다. 만약 패트롤 분이 제대로 대응을 못했다는오해를 유발시킬만한 내용이 있었다면 패트롤 분들에게 정식으로 사과드립니다.
  • ?
    홍씨 2020.03.02 09:06

뭐...무개념이 한두명일까요?쩝쩝...

• ?
    j0hn 2020.03.03 22:22

스키로 골탕을 좀 먹여주지 그랬어요!

• ?
    여름겨울가을 2020.03.04 12:36

씁쓸 하네요  ...    눈 밭에서  딩구는 개싸움 구경 하는것 같네요

• ?
    frendy_jeong 2020.03.04 13:25

저도 목격한 1인입니다만... 뒤에서 같이 등산한 일행들 껄껄대고 웃고 있는 모습이 너무 한심스럽더군요~~  의식이 중요합니다. 기본을 지키고 매너를 지키는 의식들....  ㅠㅠ