본문 바로가기

안녕하세요. 12월7일부로 니세코로 떠날 예정이었던 김병선 이라고 합니다.

금욜 백야 , 토욜 오후 타고 5시30분 잠실 귀가행 시즌 버스를 탑승 하였습니다.

버스 안에서 30분정도 있으면 더워지는걸 알고 있어서 반팔에 스키복 하나 입고 있다 버스 출발하고 스키복 상의를 탈의 했습니다.

옆에 앉았던 어떤 분께서 자주 기침 하시는게 조금 꺼림칙 했지만....  그대로 잠들어 버렸습니다.

버스가 도착하고 집에 귀가하고 샤워한 뒤 바로 숙면을 취했는데

다음날부터 침을 삼킬 때 목 부분이 따갑고 콧물에 기침이 시작 되었습니다.

잠을 잘 수 없을 정도로 아프기 시작해서 짐 확인 한 번 못하고 거점병원으로 가게 되었습니다.

신종플루일 수 있으니까 일단 타미플루 + 감기약 드리겠다고....  

어제 밤에 한알 먹고 오늘 아침에 한알 먹으니 괜찮아 지긴 하지만 약이 독해서 그런지 구역질도 약간 있었습니다.

앞으로 5일 더 먹고 급하게 항공사로 전화해서 10일로 일정 미루고 해서 출국은 3일 미루어 졌지만....

니세코에 잡아둔 시즌방부터...  8일 니세코 지역 샵에서 면접 취소..... [ 늦게 구한 거라 힘들게 구했습니다...]

한 사람 때문에 너무나 많은 피해를 보게 되었고 속상하고 화가 납니다...

일요일 특별한 일정 등 이동 동선이 없었기 때문에 시즌 버스라고 생각하고... 섯불리 추측하여 말하는 저 역시 경솔한 부분이 있습니다만

시즌 버스 등 사람이 많이 모이는 곳에서 다른 분들이 피해 입지 않도록 주의 하시라는 의미로 글을 쓰게 되었습니다.

버스를 이용하시는 분들께

자신의 몸 상태가 좋지 않다 할 시에는 일정을 미루시거나 부득이한 경우로 꼭 가야할 시 타인을 위해 개인 위생좀 신경써 주시기 바랍니다..

시즌 버스는 장시간 밀폐되기 때문에 공기간 전염 [ 의학쪽은 전혀 몰라서... 함부로 추측 해봅니다;;] 도 가능할거라 생각되기 때문에 마스크 쓰시는 것도 좋을 것 같아요.

[ 글 이해가 어렵더라도 이해해 주세요 ^^;; ]
Comment '4'
  • 홍상희 2009.11.30 17:59
    [ dive2pipe@naver.com ]

1 조경삼님 OO군은 이제 쓰면 안되는 걸로 알고 있는데요.^^; 서로 존중해 줘요 우리~

어쩌다가 그렇게 되었는지 참으로 안타깝네요. 슬로프에서도 스킹 잘하고 그러더니...시즌버스 이용자도 많을텐데
    몸조리 잘 하시길 바라구요,

신종플루 확진을 받지 않는 이상 - 타미플루는 드시지 않길 권합니다.

예상, 의심정도로 먹을만큼 아이들에게나 어른에게나 좋은 약이 아닙니다. 아주 독해요.
    여자들이 피부과에서 처방받는 로아큐탄만큼이나 독합니다.

윗 댓글처럼 면역력을 키우도록 항시 운동을 해주며 건강한 상태를 유지하는게 좋습니다. 담배도 좋지는 않구요. 저도 아직 흡연자 입니다만 ㅠㅠ

• 진용준 2009.11.30 18:07
    [ polospor2399@naver.com ]

토욜날 밝은 모습으로 반겨주었던 병선님 가시기전까지 몸건강히 쉬셨다가 출국하시길 바랍니다.

시즌버스에서 저도 느꼈지만 추운날씨에 많은 사람이 지친 몸을 이끌고 차에타면 기침과 재채기를 많이 하더군요

말씀대로 마스크라던지 반다나를 착용하는것도 좋은 방법이라 생각합니다. 좋은 정보주셔서 감사합니다 ^^
  • 황보라 2009.12.01 01:09
    [ hwangbol@naver.com ]

불미스러운일이 이거였다니 ㅠㅠ
    고생이많아요
    출국하는날까지 몸관리잘하구,, 기회되면 놀러갈게요~
  • 조경삼 2009.12.01 08:49
    [ 018sam@hanmail.net ]

(안그래도 댓글 달기전에 김주용프로님의 당부글 확인 했는데 ㅇㅇ군은 없더라구요 ^^
    그래서 사용했는데 안되는거였군요 ㅋ 바로바로 수정 하겠습니다 )

김병선님.
    출국 앞두고 고생하네요.
    너무 속상해 하지 마시고, 어차피 일본가는거 신종플루 예방접종 했다고 생각하세요
    요즘 저도 학교에서 신플때문에 정신이 하나도 없는데
    신종플루의 최고의 적은 면역력 입니다.
    몸이 피곤하거나 지쳐있을때 면연력이 약해지기 때문에 바이러스가 옮겨지고 하는거니깐 다들 스킹하면서
    덥더라도 옷을 꼭 챙겨입고 스킹 하시거나 휴식하면 좋을 듯하네요.
    병선군!! 빨리 쾌유하시고 출국전에 인사 나눌 수 있으면 인사나눠요!!