본문 바로가기

Skiing USA

고급발2013.10.31 16:10
처리님~ 선생님 스키 실력이 모자란다고 말씀드린건 아니니 오해하지마시구요...

제가 준시험 볼때 레이싱 과목이 들어 있을 때 제가 느낀 점을 솔직하게 적은겁니다.
시험 볼때 저의 실력이 모자라서 레이싱과목이 부담스럽고, 실수할까봐 무서웠어요...
시험당일 안개 때문에 취소 되었을 때는 너무나도 기뻤지만요...ㅋ

물론 시험을 준비하시는 응시자들이 경험을 할려면 비용적인면과 시간적인면에서 부족하지요...
그래서 레이싱을 외치시기도 하지만 많은 스키어들에게 레이싱의 기회를 만드는 일에도 항상 앞장서서 행동하시니... ㅎ

제가 말씀드리는 것은 '레이싱이 검정과목에 들어가야 한다!'는 것이 아니구요...
돌이켜 생각해보면 '내가 좀더 연습하고 게이트를 타는 연습을 했으면 더 카빙을 잘했을 텐데'라는 생각에서 댓글을 단겁니다.
또 돌이켜 생각해보면 게이트를 타는 연습들이 인터의 카빙을 이해하는데 도움이 된다고 생각했기에 댓글을 단겁니다.
이것도 제 견해를 적은 겁니다!!!

게이트 종목이 검정에 들어가고 안들어가는 것은 협회에서 결정할 일이지요...
대한민국 인터스키발전을 위한 강사들을 만들어 내기 위해서 필요성을 신중하게 고려해서 협회에서 판단 했겠지요...
설마 강정선선생님이 여기에다 자꾸 레이싱이 준검정에 들어가야 한다고 이야기를 해서 시험에 레이싱이 들어 갔다고 생각하시는 것은 아니시죠?
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.-PNG파일 업로드는 불가합니다-

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*):-PNG파일 업로드는 불가합니다-

0개 첨부 됨 ( / )