본문 바로가기

chobo-qa.jpg / wrong-terms.jpg

Snowinn에서 스키판을 구매한다고 매일 눈치만 보고 있는데 

만약 구매를 한다면 원산지가 EU국가여야 관세가 면제되고 부가세 10% 정도만 내면 되는걸로 알고 있습니다. 

근데 스키 상세페이지에 들어가도 스키 원산지를 찾을 수가 없네요;

Snowinn에 문의를 하는게 빠를까요?

대부분 스키판은 유럽국가에서 만들고 있다는건 알고 있는데 혹시나 해서요 ㅎㅎㅎ

Comment '16'
  • ?
    j0hn 2017.01.20 09:32

판매상이나 제조사에 직접 이메일 문의 하세요. 

• ?
    나르디엔 2017.01.20 09:39
    감사합니다^^
  • ?
    나르디엔 2017.01.20 10:01

로시뇰은 프랑스, 푈클은 독일, 헤드는 체코, 엘란은 슬로베니아, 피셔는 오스트리아 등등 이군요 ㅎㅎㅎ

• ?
    수퍼노바 2017.01.20 10:25

생산지가 EU던 아니던 EU FTA협정문구를 항상 넣어서 보내 줍니다.

그쪽도 확인이 번거롭고 국내 통관절차에도 매우 번거러운 부분이 많아서 대부분 부가세만 납부하시면 됩니다.

• ?
    나르디엔 2017.01.20 11:10
    허지웅님은 직접 구매해 본 경험에서 해주시는 조언인거죠?
    그렇다면 직구하기 수월하겟네요 ㅎㅎ 댓글 감사합니다 ^^
  • ?
    수퍼노바 2017.01.20 13:16
    그곳에서 직구안해보고 이런 댓글달면 나쁜사람이죠. ^^
  • ?
    나르디엔 2017.01.20 13:18
    친절한 피드백까지 다시 한 번 감사드립니다^^
  • ?
    일산딸기아빠 2017.01.20 13:14

한국이 스키는 더싸여 스노우윈도 그리싸지 안고여 스키는 부피무게 받아서 운송비도 만만치 안아여

• ?
    나르디엔 2017.01.20 13:19
    네 가격 나오는거 보고 잘 판단 후에 구매하려구요 ㅎㅎ
  • ?
    밸리아 2017.01.20 13:50

스노인이 한국 보다 쌉니다

단 1만원이라도 더 쌉니다

많게는 두배 차이는 제품도 있습니다

제가 3대 정도를 스노인에서 구입했습니다 (회사 직원들이 부탁해서요)

그런데 많이 저렴하게 구입하시려면 시즌 시작 바로 전에 사시는게 좋습니다

물량도 그때가 많고 종류도 많고 사이즈도 다양하게 있습니다

최근에 또 다른 직원이 부탁해서 이전에 구입한 제품 같은걸로 구해달라고 했는데

사이즈도 없고 한국에서 할인율이 높아져서 7만원정도 저렴했습니다(배송비 포함)

10만원 이하로 저렴하다면 굳이 스노인에 구입해서 1주일~2주일 기다리는거 보다

빨리 사서 타는게 더 정신건강에 좋을거 같습니다

• ?
    나르디엔 2017.01.20 18:00
    네 저도 지금 구매하려니 스키들이 없더라구요^^; 그래서 나중에 구매하려고 미리 질문해봤습니다 ㅎㅎ

나중에 실제로 구매할 일이 있을 때 쪽지를 보내도 될런지요.

댓글 감사드립니다!
  • ?
    밸리아 2017.01.20 18:14
    네 제가 아는 정보는 전부 알려드리겠습나다
  • ?
    나르디엔 2017.01.20 18:26
    친절히 정말 감사드립니다^^
  • ?
    어쩌다투온 2023.03.19 02:51
    시즌 시작전에 산다는 것은 신상을 산다는 것 아닌가요?
    신상이라 물량, 종류, 사이즈는 많겠지만... 그게 시즌이 끝난 3월4월 이월제품 사는것 보다 싼가요?
    물론... 살 제품이 별로 없긴 하겠지만요.
  • ?
    메피스토x 2017.01.22 09:30
    안녕하세요. 독일에 살고있는 사람입이다. Snowinn 이라는 사이트가 물론 가격도 많이 저렴하고 또한 많은 상품을 가지고 있다고 사이트에 친절하게 나와있지만.. 생각보다 좋은 사이트는 아니라고 하네요.. 저 또한 스키부츠를 구입하려고 인터넷 통하여 구압하였으나 ㅡ 너무 배송이 안와서 ㅡ 참고로 스패인에서 온다고 하더라구요. ㅡ 전화 문자 이메일 모두 연락을 취햐 보았지만 연락이 안와서 배송 취소 했습니다. 하고서도 환불을 정말 어렵게 받았네요.. 뭐 그렇다고 모두가 다 저 같은 상황을 당한건 아닌것 같아요. 여튼 혹시 이미 신청 하셨으면 꼭 받으시길 바랍니다. 이상 구매 경험 있는 지나가던 1 인 이였습니다.
  • ?
    나르디엔 2017.01.22 13:52
    친절한 댓글 감사합니다. 저는 예전에 줄보 고글을 한 번 구매해본적은 있는데 그건 관세범위 이내라 상관이 없었어요. 근데 스키는 비싸서 관세범위이기 때문에 이렇게 질문글을 썼습니다. 걱정해주셔서 감사하고 혹시나 구매할 일이 있으면 더욱 심사숙고하여 구매하도록 하겠습니다.