본문 바로가기

chobo-qa.jpg / wrong-terms.jpg
이 “WCT Ski Q&A”란을 위하여 오래 전부터 수고하신 조민 선생님을 위하여 조 선생님이 근무하시는 “시카고치과병원”의 배너를 위에 붙였습니다.^^

- 조민 원장님의 모습입니다.

조 원장님이 여러분들의 치아 문제가 있는 경우 정성을 다해 돌봐드리겠다고 하니, 필요하신 분은 아래 시카고치과병원으로 연락하셔서 조 원장님을 찾으시기 바랍니다. 전화하실 때는 “Ski Q&A 이용자”라고 미리 말씀해 주시면 좋겠다고 하십니다.(특별히 더 잘 해드리려는 건지?^^;)

- 아, 꼬마 탈렌트 유승호 군과 찍은 사진도 벽에 걸려있네요.

- 이런 광고물도 있고...

- 안내 데스크에서 만나볼 수 있는 상큼한 아름다움으로 빛나는 두 분입니다.^^; 오른편은 상담실장님이라고 합니다.

- 두 코디네이터께서 가운데 진료실장님을 모시고 함께...^^

- 소문난 치과인가 봅니다. 이곳을 찾는 유명인사들이 무척이나 많군요.

- 치아의 X-Ray 사진인데, 좀 으스스(?)하네요.^^; 치아 양쪽의 하얗게 밝은 부분은 때운 것이라고...

- 문제가 생긴 치아를 발치하고, 인공 치아를 심는 것에 관한 그림과 설명이군요. 타이태늄(티타늄) 나사를 잇몸 속의 턱뼈에 박고, 그 위에 인공 치아를 덮어씌운다고 합니다.

“시카고치과병원 진료 시간 및 약도” 새창에서 보기

- 잠실에서 테헤란로 쪽으로 갈 때의 경우입니다. 삼성교를 건너서 로터리를 하나 거치는 중에 오른편에 건물이 하나 보입니다. 기업은행이 있는 건물인데 그 건물 다음에 있는 것이 시카코치과병원이 (2층에) 자리한 삼성빌딩입니다. 시카코치과병원의 간판은 노란 바탕입니다.

- 골목으로 들어서자마자 보이는 광경입니다. 곧바로 삼성빌딩 주차장이 나타납니다. 이 주차장에 주차를 하면 되고, 시카고치과에 왔다고 하면, 차를 무료로 세워줍니다.

- 치과 시트 옆에는 이런 도구들이... X-Ray 판독하는 장치도 있고... 치과 도구들, 살벌합니다.-_-

- 진료 시트 앞쪽은 삼성동의 찻길이... 가을이 깊어가지 은행나무가 노랗게 물들어있는 것이 보입니다.

- 시카고치과병원 화장실에는 이런 광고도 타일 벽에 붙어있더군요.ㅋ
Comment '5'
  • ?
    이동규 2007.11.02 16:41
    [ ldk0408@paran.com ]

박사님 안녕하세요 오늘 옆에서 진료받던 으스스한 X-ray의 주인공입니다. 조민 선생님께서 박사님 계시다 그래서 인사라도 드리려 했는데 바람처럼 사라지셨더군요. 치과 얘기만 들어도 소름이 돋던 제가 조민 선생님과 스키 얘기, 자동차 얘기등을 재밌게 나누다 보면 치과 가는 날이 기다려 질 정도입니다.
  • ?
    박순백 2007.11.02 17:50
    [ spark@dreamwiz.com ]

아, 오늘 그곳에서 진료를 받던 분이로군요.^^; 조 원장이 그 때 스키어 한 분이 진료를 받고 계시다고 하는 얘기는 했었는데, 인사를 못 하고 왔군요.^^
  • ?
    하성식 2007.11.02 22:10
    [ fastide@paran.com ]

그동안 노랑 배너가 오락가락 하는걸 봤는데 이 글을 보고야 주의깊게 보게되었네요.
    (그동안은 아...연예인들 뭐 (?) 하는 광고인갑다...)
    조샘이 원장이신데, 일은 안하고 맨날 게시판에 답변 다시는거구나....^^;
    쓸데없이라도 함 찾아가봐야겠다는 생각이...
  • ?
    신용수 2007.11.02 23:23
    [ melody000@naver.co ]

저 치아교정이라는 무시무시한 걸 또해야 한대요-_-
    12년 전이네요.
    그 때 주걱턱 교정하느라고 맨날 마스크 쓰고 고무줄로 윗니 땡기고 자곤했었는데...정말 아팠어요ㅜㅜ
    얼마전 12년 만에 그 쌤을 찾아뵈어 스케일링 받는데 교정을 한번 받으면 좋겠다고 하시네요.
    이상한데서 치아가 자라고 있다는..-_-
    너무너무 무서운데 그냥 살면 안될까요?
  • ?
    안중령 2007.11.13 13:33
    [ ahn1654@hotmail.com ]

민~~
    언제 한번 갈께.. 잘 해줄거지? ^^
    울 회사랑도 가까운데.. ^^
    스켈링이랑 땜빵으로 간단히.. ^^