본문 바로가기

잡담

스키장크기비교

스키장 크기 비교입니다.

새로 한 번 만들어 봤습니다.
♥ 이 글을 추천한 회원 ♥
  대회전스키어  
Comment '16'
  • ?
    김민종 2009.12.09 16:38
    [ kminjong@hanmail.net ]

이렇게 보니 O2리조트가 슬로프 완전 개장하면 휘팍보다도 크겠는데요.. 스타힐이 유독 작게 나왔네요.. 베어스도 생각보다 작게 나왔구요..
  • ?
    김유민 2009.12.09 17:04
    [ dongsuhl@naver.com ]

현대 성우, 크기는 중급 정도지만 짜임새가 있네요... 용평은 면적은 넓지만 뚝뚝 떨어져 이구요...하이원도 보기 좋네요.
    즐감했습니다.
  • ?
    김영석 2009.12.09 17:20
    [ seokmokim@hotmail.com ]

Naver에서 검색하고 같은 비율로 지도 고정후 베이스와 슬로프를 모두 포함하여 잘라내고 붙여 봤습니다.
    옛날에 올라 온것도 좋은 게 많은데 알펜시아가 있는게 없고 겨울 풍경이 담긴게 없어서 파워포인트로 함 만들어봤습니다...^^
    Naver에서 이제는 슬로프 이름도 표시가 되더군요
  • ?
    박준수 2009.12.09 17:50
    [ hayarobi@show.co.kr ]

저처럼 가족단위 스키어에겐 성우가 딱~ 인듯 싶습니다.
    모든 슬롭은 베이스로 통하고, 객실서 바로 슬롭으로 연결되고~~ ^^
    중급 슬롭만 몇개 더 있으면 참~ 좋을텐데...하는 아쉬움이 있습니다.
  • ?
    이주혁 2009.12.09 20:26
    [ hyukba2@nate.com ]

스키장의 크기가 중요할까요???ㅋㅋ
    눈 좋은 곳이 좋은 스키장 아닌가요??
    휘팍이 제설작업을 잘하고 눈이 젤 좋은 거 같던데요~~!!
    보드들이 많기는 하지만...스키타기에도 엄청 좋은 곳이지요
    휘팍~~~!!!!
  • ?
    강영철 2009.12.09 23:16
    [ fender_strat@hanmail.net ]

오투가 빅3 안에 들겠는데요..서비스나 제설만 좀 보강하면..
  • ?
    구재근 2009.12.10 09:04
    [ kjk3116@dreamwiz.com ]

가까운 스키장이 제일 좋아요!! 50분 걸리는 스타힐~~~ 빠져 듭니다. ^^
  • ?
    장진욱 2009.12.10 09:13
    [ jjangjja@hanmil.nwt ]

에덴밸리와 베어스타운 둘다 여러번 가봤는데 베어스타운이 에덴밸리보다
    최소 2배는 넘는 크기 인걸로 아는데요
  • ?
    조재범 2009.12.10 11:50
    [ cjb@empal.com ]

베어스타운 크기 잘못되었습니다. 슬로프 길이로만 따지면 휘팍정도 됩니다. 폭이 좁을 뿐이죠.
  • ?
    반호석 2009.12.10 14:44
    [ vanny@dreamwiz.com ]

크기가 안맞는게 많은 듯 한데요... 직업상 크기나 비율에 민감한 편이라...
    베어스, 스타힐이 작게 나왔고 휘팍은 좀 크게 나온 듯 하네요.
    일반 아마추어 입장에서는 스키장은 긴거보다 자주 타는게 장땡입니다. 일단 잘 타고 봐야죠.
  • ?
    김민종 2009.12.10 15:18
    [ kminjong@hanmail.net ]

베어스타운이 어떻게 슬로프 길이가 휘팍정도 되지요? 제가 베어스와 휘팍 모두 시즌권으로 다녀봤는데 슬로프 폭, 길이 , 슬로프 숫자 모두 비교가 안되는데요.. 베어스에서 상급자가 탈만한 슬로프는 빅폴라,리틀폴라 두개뿐입니다. 길이나 폭은 사조, 스타힐등과 비슷하구요.. 여기사진에서는 유독 스타힐이 작게 나왔는데 a,b라인이 경사도가 있는 편이라서 실제 길이는 양지, 사조, 오크밸리, 베어스 폴라등과 비슷하다고 봅니다.
  • ?
    강영철 2009.12.10 19:23
    [ fender_strat@hanmail.net ]

베어스타운 휘팍 절반 정도..
  • ?
    오창협 2009.12.10 21:23
    [ ds2oui@naver.com ]

스타힐 출신으로서.. 가슴이 아프네요...ㅜㅜ 알펜시아보다느 크지 않을까요???ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    김영석 2009.12.10 22:32
    [ seokmokim@hotmail.com ]

Naver에서 모두 1:400m 비율로 놓고 잘라내고 붙인 건데 항공사진에 따라 크기가 다르게 나올수도 있고, 곁에 있는 눈썰매장이나 퍼블릭 골프장을 모두 포함시키지 않는 것일수도 있습니다.
    그냥 알펜시아도 새로 개장하고 O2도 이제는 정식(?)으로 개장할 것 같아서 비교차 올려보았습니다. 어떤 스키장이 규모가 작은지를 알기위해서 올린 것은 절대 아니니 오해하지 마세요
    자신에게 맞는 스키장이 가장 좋은 스키장이겠지요...^^
  • ?
    남건우 2009.12.11 16:35
    [ atomiccarv@nate.com ]

저는 가장 궁금한게, 국내 Big4 가 오투,하이원,무주,용평이라 생각하는데, 면적대비 가장 큰 규모의 스키장은 그럼 대체 어디일까요..? 그게 개인적으로 너무 궁금합니다..ㅋㅋ
  • ?
    하성식 2009.12.12 01:02
    [ fastride@스팸.com ]

오투는 아직까지 전 슬로프 제설을 한 적이 없고, 정설면이 가장 넓은 스키장이 하이원인걸로 알고있습니다.
    (상대적으로 슬로프들의 폭이 다른 스키장보다 광폭입니다)