본문 바로가기

안녕하세요

19/20시즌 입문하여 이제 관광모드로 갈지 체계적인 배움의 길로 갈지 고민중인 1인입니다.

(머~ 고민의 원천은 돈과 시간이겠지요 ㅎㅎ)

짧은 각설을 끝내고 

3/5일 이른 아침 폴을 전날 (모두)잃어버렸다(방치하고 숙소행 ㅜㅜ)는 것을 인지하고 

이걸 렌탈을 할 것인가 새로 구입을 할 것인가를 짧은 고민을 하고

용평리조트안에 스키샵으로 가서

애들에게 선택을 하라고 합니다.

최종 선택된 것은 레키 아동 길이조절 폴, 키자키 길이조절 폴(일본 제품을 피하려 하였지만 급박한 상황에 ㅜㅜ)

키자키 20%할인 (시즌오프라 추가 할인은 힘들다고 함)- 3개를 한꺼번에 사려고 했지만 성인은 부담스러운 가격에 렌틀샵 GO

레키할인은 급한 마음에 알아서 해주겠지라는 마음에 각 65,000원*2  합 130,000원 결제 

ㅎㅎ 야심한 밤에 잠이 오지 않아 검색해 보니

스키플러스 홈피에 키자키 30%, 레키20% - 67,000원, 51,000원 가격이 딱 나와 있군요.

1. 오프라인과 온라인 판매 가격이 틀리다는 것을 알고 있지만, 오프라인 판매 큰 마켓업체가 할인 쿠폰을 뿌리지 않는 이상

가격 차이가 나니 기분이 썩 좋지 않네요.

물론 제가 필요로 해서 구입을 했지만 왠지 바보가 된 느낌!

그냥 샵에서 직접 보고 비교하고 판매원의 조언을 받은 비용이라 넘어갑니다.

* 저역시 세일즈 업무를 하고 있지만, 제 수당과 이익에 배반하지 않는다면 굳이 더 비싸게 받을 이유가 없는데 아쉽네요

머 구입한 거라 내일가서 따지면서 재결제 하는 것도 우습고 , 아니면 안가면 되는 것이지요.

^^

앞으로의 스키 구매 또는 소비 형태는

1. tag에 적힌 가격은 믿을 수가 없다. 필요한 것은 미리 검색하고 가장 저렴한 곳이나 직구를 통해서 ^^

- (어자피 a/s에 관하여 올라온 글을 보면 대부분 소비자 과실 또는 파손이라 수입사에서 해주는 것이 ㅎㅎ)

한시즌 지날때 마다 20,30,40%,50% 해주고, 가격 자체가 믿음이 

2. 아이쇼핑에 대하여 더 냉혹하게 접금해야 할 듯, 

"사지도 않으면서 이래저래 보는 것이 참 싫은데.." 구매를 할듯하면 가격방어가 심하니 ^^

이상 작은 가격에 씁쓸한 맘이 남네요.

^^

그래도 부츠를 구입할 때, 기분좋게 구입한 피닉스스포츠는 추천합니다. ^^

♥ 이 글을 추천한 회원 ♥
  기산     겨울좋아  
Comment '13'
  • ?
    오메가맨 2020.03.06 08:34
    택 업 해놓고서 할인율 높이부르는게 아직도 성행하는 영업운영이쟎아요~ 그나저나 구매가격보다, 전날 잃어버린게 더더욱 속쓰림을 자극하지 싶습니다 ㅠㅠ 다음시즌엔 보다더 즐거운 스킹 하시길^^
  • ?
    난초보 2020.03.06 10:13
    ㅠㅠ 애들 물건에 대한 애착이 생기라고 사준것인데.
    어쩔수 없죠.
    쩝 복귀하면 네임텍에 연락처 작업부터 ㅎㅎ
  • ?
    오메가맨 2020.03.09 21:20
    아이들도 얼마나 속상해했을까요 ㅠ
    다음 시즌엔 그런일없길 바래어요~;;
  • ?
    아가터비 2020.03.06 08:53

사용 안하신 거면 영수증 들고 가면 환불 가능 하지 않나요? 하루 전에 구입한건데.

• ?
    난초보 2020.03.06 10:10
    바로 사용한거라^^ 환불을 이야기 할 수 없고..
    머..
    "사지도 않으면서 아이쇼핑.." 좀더 두꺼워져야 하는데
    저도 영업하는 입장이라 ㅎㅎ
  • ?
    태풍곰 2020.03.06 10:26
    스키샵은 온라인보다 직접 가서 살 때 할인을 더 해주는 경우가 많은데 좀 이상하네요
    더 속 쓰리시게 만들었다면 죄송합니다ㅠ
  • ?
    난초보 2020.03.06 19:55
    속 쓰리기 보다^^(큰 금액은 아니기에)
    저 샵을 스스로 이용하기 보다
    이제 아이쇼핑으로 냉정하게 사이즈 체크 후
    과한 느낌의 할인을 요구하고
    안되면 나오는거죠.. ( 쩝. 이것도 못할 짓이지만)
  • ?
    홍성민 2020.03.06 10:58
    어떤 기분이실지 알것같습니다ㅋㅋ
    근데 모든매장이 그렇진않은거같아요 저는 춘천 봄0스포츠랑 이천 토0스 그쪽 갈일있을때 필요한거있음 들러서 사는데 인터넷 최저가보다 할인 더 잘되는경우가 많았고 덤으로 양말도 팍팍주시고 좋더라구요 늘 인터넷구매하다 매장 다닌후부턴 비교해보고 주로 매장가서사고있습니다.
  • ?
    난초보 2020.03.06 19:57
    좋은 담당자 만나신듯^^
    영화배 2020.03.06 11:05

상품이 해가지나면 세일들어가는것은 어느나라나 마찬가지지요

미국같은 경우에는 한달인가 두달인가는 확실한 기억은 없지만

판매를촉진하기위해서 위기간내에 동일한 업체에서 세일을한다거나 할인판매를하면

물건을 산날부터 위기간에 해당하면 영수증제시하면 할인한가격의차액을 돌려주는 제도도있더군요

해서 판매를 유도하더군요

• ?
    난초보 2020.03.06 19:59
    미국은 워낙 소비자 천국이니..
    저 역시 영업을 하지만 한국적인 정서가 강한지라..

아직도 의문입니다.
    사장은 아닐 것 같은데. 굳이 유쾌하지 않은
    거래를 만든 이유가 ..^^
  • ?
    스키스키스 2020.03.06 23:08
    스키샵 뿐만 아니고 여러 분야에서 매장가격과 온라인 가격 다른 경우 비일비재 해요. 그냥 그러려니 하시고 넘어가시는게. ㅎ. 그들도 먹고 살고. 오프에서는 배송 기다릴 필요 없으니 그 대가 줬다 생각해야죠.
    일월여신|한상률 2020.03.10 10:14

일부러 한 게 아니고 점원이 몰랐을 수도 있습니다. 품목마다 할인을이 다르고, 바뀌기도 하니까요. 홈페이지에 올라온 할인 공지 근거를 제시하고,  카드 취소하고 다시 결제해 달라면 해 줄 겁니다.