본문 바로가기

기타

서울리조트 이용 후기

서울리조트 정보

우선 아시는 분은 다 아시겠지만, 서울리조트를 잘 모르시는 분들도 있으니 약간의 설명이 필요할 듯 합니다.
슬로프는 3면이지만, 실제로 시즌중 운영되는 슬로프는 2면(초급1면, 중상급 1면)거의 2면으로 보시면 좋을 듯 합니다.

(분위기)
다른 스키장과 비교하면 주차장 1~5층을 빙빙 돌아 매표소 까지 가는데 분위기가 핵전쟁 후 철근 콘크리트 뼈대만 앙상하게 남은 어두침침한 분위기. 주차장에서 스키슬로프까지 거리접근도는 전국스키장중 최상. 중급 이상되시는 분들 연습 또는 즐기기엔 상당히 좋음. but 여자랑 갈 때 어떨지는 모름. 알아서 판단하시도록. 중상급 슬로프에서 야경은 아주 Good!입니다.

(슬로프 특성)
초급슬로프 길이는 체감상 약200m약간 더 되지만, 다른 스키장 초급과 비교하면 상당히 짧습니다. 스키를 처음 배우시는 초심자에게는 약간 경사가 좀 있는 듯하고, 막 초급을 뗀 분들에게는 너무 재미없는 그런 슬로프입니다.

그렇지만 중상급 슬로프는 폭도 넓고, 총길이가 1Km가 넘고 처음부터 끝까지 초급자코스처럼 밋밋한 부분이 거의 없고, 고른 경사도를 보입니다. 다른스키장 중상급과 비교해도 코스하나만은 정말 괜찮은 거 같습니다. 보통 스키장 중상급코스를 보면 길이는 서울리조트보다 더 긴 것도 있으나, 아시듯이 거의 초중반만 약간의 경사도를 보이지만 중반이후로는 초급경사처첨 밋밋한 경우가 대부분입니다.

(리프트 대기시간)
거의 없음. 특히 중상급 코스는 다람쥐 챗바퀴돌 듯 빙빙. 2시간 이상 열심히 타면 아주 아주 운동됩니다.

(이용시간) 아침9시-밤12시 매일.

(리프트 가격)
이부분이 가장 큰 메리트가 있는 부분 같습니다.
현재 서울리조트 홈페이지에서 회원가입후, 온라인으로 예매시 다음과 같은 가격으로 이용할 수 있습니다.
당일권(아침9시-오후4시30분) : 19000원
오전권(아침9시-12시30분) : 14000원
오후권(오후1시-4시30분) : 14000원
후야권(낮12시-밤10시) : 19000원
야간권(저녁6시-밤10시) : 14000원
심야권(저녁8시30분-밤12시) : 14000원
심야2시간(밤10시-12시) : 8000원
예매안하고 그냥 이용 시는 위 가격과는 많은 차이가 있네요.

보통 시즌 중 적어도 3차례 정도는 서울스키장을 이용해 보는데, 이번에는 2번 갔습니다(2월3일 토요일, 2월5일 월요일) 설질도 생각보다 괜찮았습니다. 물론 설질은 어떻게 변할지 모르겠지만(예전부터 보면 설질이 워낙 극과 극을 달리는 스키장이라..) 근데, 이번시즌에는 이용시간의 대폭적인 조정과 가격에 상당한 메리트가 있는 것으로 보아 점점 좋아지는 쪽으로 조심스럽게 생각해도 될 듯 합니다. 2틀간 이용은 가격대 대비 아주만족입니다.

Comment '4'
  • ?
    이정재 2007.02.05 23:31
    [ dlwjdwo@yahoo.co.kr ]

서울리조트 시설정비는 잘하는지 그게 제일 궁굼합니다.
  • ?
    이석우 2007.02.05 23:40
    [ 0113197379@nate.com ]

그래도 한때는 줄서서 리프트 기다리고 타던 시절이 있었습니다.
    시설 정비는 잘되어 있는것 같더군요
    3년전만 해도 전 그곳에서 시즌내내 숏턴연습을 죽어라 했었는데
    그때에는 숏턴 연습하기에는 좋았던걸로 기억 됩니다.
    스타힐 지나갈때마다 슬로프를 바라보며 아쉽다는 생각이 들곤한답니다.

• ?
    이주영 2007.02.06 01:31
    [ bauer8@hanmail.net ]

바닥에 돌덩이 엄청많습니다...비싼스키조심하시길....
  • ?
    박경준 2007.03.24 09:32
    [ rudem887@naver.com ]

전남양주에서살고있습니다 전방30m쯤??
    정말가까이 서울리조트풍경이다보이는뎀 제설장비는 아주꼼꼼히 하더라고요 ㅋㅋ
    울나라에서 제일미니스키장이지만 가격싸고 대기시간 0 그리고 야경은 서울리조트가짱이예요 ㅋㅋ
    야간떄중상급자슬로프오시면 남양주 호평동 시내가다보일정도 ㅋㅋ
    그런뎀 서울리조트 안전부실이더군요 제가혼자갔을떄느낌을말해주겠습니다
    1.공포의엘리베이터: 캬~완전무셥 문이 텅하고 텅텅텅 열림 ㅡㅡ;;
    2.그물망없는리프트 : 캬~완전무셥 그물망도없구 애기혼자타다가 떨어지면 어쯜까 하는생각도남 ㅋㅋ
    3.어두컴컴한 리프트:캬~완전무셥 아주캄캄해요 ㅋㅋ
    4.표도확인안한다는: ㅋㅋ어이가없음
    *****중요한사실 (처음으로 서울리조트가신다면 주의사람들에게 꼭물어보세요 주차장있는뎀 옥상으로올라가야되요 ㅋㅋ
    저두한참 어리둥절?? 그럼 이만 )