본문 바로가기

어제 일기 예보에서 가끔 비라기에 휘닉스cc 출동을 했습니다.

전반 4번째 홀부터 비가 내리기 시작하더니

전반 끝날 무렵 앞이 안 보일 정도로 왔습니다.

다른 팀들은 철수하는 팀도 있고... ㅋㅋ

우리는 전투 골프라고 무조건 전진. ㅋㅋ

그런데 11번홀에서 드라이버가 날아 갔습니다.

저멀리 공보다 멀리 ㅋㅋ

그 담부턴 또 날라 갈까가 손에 힘을 꽉 주니 공을 칠 수가 없더군요.

팁이나 요령 알려주심 감사하겠네요. ㅎ

어떤 분께 물어보니 비올 때는  안 치는 게 요령이라더군요. ㅋㅋ

Comment '11'
  • ?
    유신철 2013.07.13 09:54

비가 많이 오면 그립 닦아 주는 캐디수건도 젖게 마련이고

그래서 비에 안젖은 자신의 겨드랑이나 사타구니의 옷 부분에 넣고 닦아 보기도 하는데,

마른 수건 만큼 잘 닦기지도 않고, 보기도 좀 그렇고..^^

그립이 젖었더라도 장갑이 말라있으면 그래도 좀 낫죠.

장갑이야 스페이스를 차지하지도 않고 백에서 닳아없어지는 것도 아니니

한장만 사지 마시고 한꺼번에 여러개를 사서 항상 백에 넣두고 다니면 

특히나 비오는 날에는 요긴하게 쓰입니다.

제 백에는 묵은 장갑을 포함해서 열장 이상의 마른 장갑이 항상 있습니다. 

하지만, 뭐니뭐니해도

비오는 날은

공 안치는게 상책이죠.^^

• ?
    유신철 2013.07.13 10:10

댓글을 쓰고 나서 언뜻...

겨드랑이나 사타구니에 타월기지를 덧댄 우중 골프용 옷을 만들어 팔면 어떨까 하는 생각...^^ 

• ?
    유신철 2013.07.13 10:12

ㅋ, 기저귀 처럼 보일려나?? ^^

• ?
    장질러 2013.07.13 10:37

골프장갑 가격이 만만치 않죠.. 한켤레만 필요한게 아니고 연습장용 필드용등등 

비오는날에 정말 좋은 골프장갑이 있습니다.  철물점이나 마트에서 파는 공사현장에서 쓰는 한면이  빨강색

으로 코팅되어있는 장갑을 10개 한뭉치를 왼손만 1홀이나 2홀정도를 간편하게 쓰실 수 있습니다.

\

일단  10개 가격이 2,000원정도니 아주 실용성이 있습니다.

전라도는 무지하게 뜨겁습니다. 지금 바로 라운딩갑니다.. 에고 오늘도 뚜껑이 뜨겁겠구만요^^

• ?
    최경준 2013.07.15 09:40
    추천 한방 드세요.

빨간장갑 절대 안미끄러집니다.
    100kg 풀다운해도 안미끄러지는데, 드라이버 정도야,, ^^
  • ?
    출두거사(박영수) 2013.07.13 11:58

http://www.youtube.com/watch?v=I7KfBm5DpGE

흔히들 공을 때리려하지 말고 휘두르라는 말을 하시는데...

http://www.youtube.com/watch?v=XhA2W0Lm1mA

마지막은 공을 집어드는 재미있는 3가지 방법입니다.

• ?
    출두거사(박영수) 2013.07.13 12:51
  • ?
    강정선 2013.07.14 11:47

제 경험으론  공사장용 목장갑은 너무 투박하고 주유소에서 주는 목장갑을

물에 적신다음 꼭 짜서  써보면 아주 좋았습니다.

비오는날 제 비밀 무기는 철물점에서 파는 농사용 우비, 보통1-2만원을 사서 하의만  좀 긴 반바지로 잘라서 입고 치면 여름 비오는날 아주 시원하고 좋습니다.

보통 비 많이날 엉덩이가 축축해서 불편한데 긴 우비 바지는 너무 덥운데 비해 반바지 굿.

동반자들이 다들 부러워 하고 따라하는 친구도 있습니다.

그런데 비많이 온다면 안치는게 제일 좋긴하지요..ㅎ

@그 반바지는 겨울 눈오는날 스키 탈때도 좋습니다.^^

• ?
    강선생님 우의 짤라 쓰는거 좋네요 함 해봐야겠네요 스프링시즌 비올때도 좋겠고 ㅎㅎ
    반선생 2013.07.15 10:18

저는 인조 세무장갑이 제일 좋습니다.

지난번 정모때 하나씩 나누어드린 그 장갑....

• ?
    윤일중 2013.07.15 18:37

비 오는 날도 실 그립은 잘 안 미끌어지던데, 요즘은 실 그립이 잘 안 보이네요.