본문 바로가기

전 왼쪽 오른쪽 눈 시력 차이가 입영대상자 신체검사에서 4급을 맞을 만큼 많이 납니다. 오른쪽은 고도 근시이고 왼쪽은 정상(1.0)이었지요.

안경으로는 교정이 어려워 콘택트 렌즈를 쓴 적도 있었지만, 불편이 없기에 고등학교 다닐 때부터는 그냥 맨눈으로 지냈습니다.

이후 40대 후반에는 노안이 와서 잘 보이는 쪽이 먼 데가 안 보이기 시작했습니다. 그래서 운전할 때엔 안경을 썼지요.

스키 탈 때에도 그냥 맨 눈에 고글 썼습니다. 약간 흐릿하게 보여도 큰 문제는 없었거든요.

그런데 이젠 얘기가 달라졌습니다. 유전적 요인이 있던 당뇨가 갑자기 심하게 발병한 것입니다.

당뇨는 혈관 끝부분부터 망가뜨리는데, 망막 혈관도 산소를 제대로 공급받지 못 하게 되어 시력이 떨어집니다.(실명도 한다고)

먼 데만 안 보이던 것이 이제 팔을 쭉 뻗으면 손끝이 흐릿할 정도까지 나빠진 것입니다.

그래서 어쩔수 없이 안경을 새로 맞췄습니다. 나빠진 왼쪽 눈에 맞게 돗수를 올리고, 오른쪽도 좀 더 돗수를 세게 했죠.

가까운 데 볼 때에 안경을 벗이야 하고, 조금 어지럽긴 하지만 잘 보입니다. 

문제는 스키 탈 땝니다. 안경이 없으면 슬로프 굴곡이 안 보이겠더고요. 가지고 있는 고글 중에서 OTG고글이 있긴 하지만, 안경이

작지 않아서 (돗수가 높아서 가볍고 얇은 테를 쓸 수가 없었습니다.) 위에 고글을 쓰면 꽤 불편할 것 같더라고요.

그래서 어쩔수 없이 바이저형 고글이 붙은 헬멧을 샀습니다.

지로, 브리코, 우벡스, 망고 같은 회사 것은 참 비싸더라고요. 그래서 조일희 님이 쓰는 것을 페이스북에서 보고 그걸로 했습니다.

펠리체 H5 하얀 색인데, 지금 택배 오는 중입니다.

결론은, 헬멧을 샀다는 얘깁니다. ^^

--------------------------------- 19940/일월여신

Comment '11'
    정재영 2018.11.13 13:12
    택배는 기다리는 맛이죠.
    설레시겠습니다.
    항상 올려주시는 글 잘 읽고 있습니다.
  • ?
    joke 2018.11.13 20:41

이쁩니다... ^^

얼마예요?  

제 아들도 다이니즈 바이져 헬멧 쓰고 있는데 

이걸로 바꿔줘야 겠어요.. ㅋㅋ 

정보는 어디서 보나요?    ^^

일월여신|한상률 2018.11.14 08:21

가격 비교 사이트인 에누리 닷컴에서 펠리체 헬멧으로 검색했습니다.

http://www.enuri.com

• ?
    joke 2018.11.16 18:42
    검색이 안돼네요.. ㅠ ㅠ
    일월여신|한상률 2018.11.16 19:20
    펠리체 헬멧으로 찾으세요. 모델명은 H5 입니다.
    본사 직영몰에서도 팝니다. 펠리체몰로 검색하세요. 검색 엔진은 네이버 쓰지 말고 왼편 위 구글 검색창을 쓰세요.
  • ?
    joke 2018.11.18 17:22
    찾았어요...
    부천 매장에 방문 함 해야 겟어요...
    감사합니다.. ^^
  • ?
    전설의악어 2018.11.13 21:39
    아~
  • ?
    sxdotori 2018.11.14 08:01

이쁘네요.

저는 블랙프라이데이 기다리고 있습니다.

일월여신|한상률 2018.11.21 10:00
    쑤기랑 2018.11.25 18:08

좋은정보 감사드립니다

저도 안경쓰는데 바이져헬멧 아주 좋네요

• ?
    파파스머프 2018.12.05 16:07

ㅋㅋㅋㅋ

아오..

울 한샘만큼만 나도 스키실력이 이써씀...^^

저도 하얀색 쓰는데.^^