본문 바로가기

방금 우리 회사의 김흥진 씨가 귤을 다섯 개나 가져다 주었는데, 이게 무척 맛이 있더군요.^^ 약간 시큼한 맛이 나고, 달았는데 그걸 영문도 모르고 받아 먹었지요.

조금 전에 김흥진 씨가 사내 통신망을 통해서 보내 온 글을 보니...

안녕하세요. 김흥진입니다.

방금 귤 건네드렸는데요.

시중의 귤이랑 조금 틀려서 좀 이상하다고 생각하셨을 거에요. ㅋㅋ

강제착색, 강제후숙, 왁스코팅, 농약을 안 해서 그런 거구요.

완전 유기농이죠. 그래서 색이 좋지 않고, 점이 많고 그래요.

맛은 아직은 덜 맛있을 거에요. 하우스 귤이 아닌 노지에서 자란 거고, 생산은 이제 첫 출하라 10일 정도 후부터 주문하면 더 맛이 있을 거에요.

사촌 형이 귤장사를 하셔서 한 박스 보낸 거니 혹시 구매하실 분은

http://itempage.auction.co.kr/detailview.aspx?itemNo=A522043473

로 오시면 돼요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

'서귀포농장' 으로 검색해도 되구요.

이상 귤 광고였습니다~
Comment '8'
  • ?
    노기삼 2010.10.11 17:05
    [ no232@hanmail.net ]

사진을 보고 글을 읽는 내내 파블로프의 개가 종소릴 들은 듯 내 입속에선 침이 줄줄 흐릅니다.

강제후숙을 안한 귤만 해도 맛있던데 유기농이니 더 맛나겠네요.
  • ?
    홍종락 2010.10.11 17:35
    [ webmaster@스키돔.co.kr ]

일단 주문.
  • ?
    김동진 2010.10.11 22:48
    [ bbbb921@nate.com ]

담달 28일 바밍험대학으로 교환나갑니다.
    가기전에 제주도 한번 다녀올 생각인데 가서 찾아가 볼 계획입니다.
    좋은 정보 감사합니다.

제주도 글마가 연락을 좀 받아야 한낀데요... 글치요?ㅋ
  • ?
    조용두 2010.10.12 09:47
    [ alafashion@yahoo.co.kr ]

2박스 주문.
    받아서 보관했다가 먹어야 하나요?
  • ?
    김시영 2010.10.12 10:14
    [ sykim1101@hanmail.net ]

일반 노지귤이고 상처가 많이난건 곤충들이 단물이 많아서 먹은 흔적 ^^ 그만큼 당도가 있다는 ...
    조금 있으면 첫서리가 내리는데 제주에서는 첫눈 맞은 귤이 맛있다고 하지요
  • ?
    박순백 2010.10.12 11:36
    [ spark@dreamwiz.com ]

[조용두 선생님] 받아서 보관하실 필요 없습니다. 그냥 드세요. 그걸로도 충분히 답니다.
    제가 달기만한 귤은 무지 싫어하고, 새콤한 맛을 포함하면서 단 귤을 좋아하는데, 저 귤들이
    그런 귤들입니다.^^
  • ?
    하병철 2010.10.12 16:33
    [ nanoori000@hanmail.net ]

ㅎㅎ 전화로 하니까 되네요...

저는 우리직원이랑 겨울 내내 먹으려고 5박스 주문...맛있어야 할텐데 ㅋ
  • ?
    임덕순 2010.10.12 19:52
    [ i7312@hanmail.net ]

1박스 주문
    저녁 식사시간인데 침이 질~질~