본문 바로가기

고교 및 대학 후배인 (윤)정주가 오래 전의 저도 모르는 사진을 찾아 스캔을 해서 페이스북에 올렸더군요.^^

이건 제가 봐도 제가 젊군요.^^

사회생활 초년병의 모습입니다.

왼손엔 몇 개의 서류봉투를 들고 있는 듯.

아주 바쁘게 살던 때였죠.

뒤는 경희대학교 본관.

벚꽃이 핀 걸 보니 봄.

왼편엔 라일락도 피어있는데, 그럼 4월이나 5월 초.

필름 카메라 시절이어서 그 땐 이렇게 웃고 얘기하면서

길을 걷던 상황에서 사진을 찍는 일이 없었는데...

한 컷의 필름도 아끼던 시절이었거든요.^^

Comment '4'
  • ?
    째즈땡 2015.12.23 20:59
    그때는 무조건 카메라 보고 인상쓰고 있는 사진이 다 였는데 (심지어 모델들 조차 먼산 바라보며 과도하게 연출된 포즈가 다 였죠), 이 사진은 너무 자연스럽고 보기 좋네요.
    뒤에 있는 것은 브리사인지 포니인지?ㅋㅋ
    Dr.Spark 2015.12.23 21:42

아, 생각이 났습니다.

이 사진.

당시 경희대 사진실의 노인수 기사님께서 우리가 서 있는 왼편에 있던 온실에 사진을 찍으러 왔다가 길을 지나는 우리를 보고 셔터를 눌러 찍어준 사진입니다. 지금은 세상에 없는 노 기사님의 이름까지 생생하게 기억이 나는 건 무슨 조화인가요?

완전히 잊고 있던 일이 사진 한 장으로 이렇게 생생하게 그날 그 시점의 기억이 살아나다니...-_-

그리고 며칠 후 노 기사님이 제가 있던 총장 비서실로 와서는 그 사진을 제게도 전해 줬었는데...

그걸 전 지금까지 제대로 보관을 못 했는데, 윤정주 선생은 그걸 보관하고 있다가 제게 보여주네요.^^

• ?
    김재곤 2015.12.28 10:34

장래가 매우 촉망되는 풋풋한 새내기 그 자체네요. ^^

일월여신|한상률 2016.05.03 21:34

뒤의 차는 1세대 브리사 같습니다. 기아자동차(당시는 기아산업이라 부를 때)에서 일본 마즈다 기술을 들어와서 국산화해서 팔았던 차지요.

번호 분류 제목 이름 날짜 조회 수 좋아요
2715 문화 [동영상 스케치] 2019 한성백제문화제 - 2019/09/27(금)~29(일) / 올림픽공원 file 박순백 2019.10.01 179 0
2707 잡담 아침고요수목원(The Garden of Morning Calm), 두 번째 방문과 동영상 후기 file 박순백 2019.07.10 615 0
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 143 Next
/ 143