본문 바로가기

사람 찾기

사람을 찾습니다.

지난 시즌 이맘때쯤 스키 강습에 목말라 하는 젊은 친구가 올 시즌에 지산에서 만나서 풀코스 재능 기부 강습을 - 무료 강습, 저녁 식사 제공 , 그리고 저녁 숙소 잡아줌^^- 예약했었는데 아직 연락이 안 옵니다.

이 글을 보면 서슴지 마시고 연락 주세요. 저에게 전화번호가 입력이 되어 있으니 전화하면 바로 알아 볼 수 있어요. 제가 지난 시즌에 레벨 -2 합격했으니 알려줄 사항도 쪼~~끔은 더 많습니다.^^* 뭔고 하니 “스키는 정말 어렵다, 연습만이 살 길이다.“ 라는 것 말입니다. 올 시즌에 다시 시험 본다면 떨어질 것 같습니다. ㅠ.ㅠ, 같이 기본 연습하면서 즐겁게 스키 탑시다.

Comment '16'
  • ?
    강정선 2016.12.26 18:09

별로 젊지는 않지만 나도 어떻게 안될까...

나 시간 많은데

근데 숙소에서 남자 혼자 자는 건가...?

@ 가만 생각해 보니 그 젊은친구 연락이 안오는게

조건이 너무 현실적이질 않아서 그런거 같음 ...

밤에 숙소에서 덮치던지 아니면 장기적출등

직업이 의사라고 이야기 했어..?

• ?
    오뚜기박용호 2016.12.27 09:32

그 친구가  차도 없고 스키는 배우고 싶고,   이 친구 그냥 놔두면  100% 보드 타게 돼있습니다.^^* 그래서 제가 나선거지요.    일단 무작정 지산 야간에 나와라, 그  다음은 내가 해결해 주마 했습니다.   전화번호는 서로 교환하고 했는데  아직 연락 없어요.

용호는 지금, 인터넷 검색해서 가드 달린 회전용 폴  사려고 하는 중입니다. 룰루~~~^^*

• ?
    강정선 2016.12.27 09:47

가드 회전 폴 도 사지말고 대기 ..
    내가 최상품으로 1년 빌려줘 볼께..

무릎가드는 포장도 안뜯은거 하나 줄거 있고...ㅎ

• ?
    오뚜기박용호 2016.12.27 09:52
    오메 형님~~~~~. 복 받으실 겁니다.^^*
  • ?
    강정선 2016.12.27 09:57
    복은 무슨.... 안쓰는거 주는건데.
    회전 폴도 아주 줄께...ㅎ
  • ?
    snowtogolf(박정민) 2016.12.27 11:38
    순간 그분이 여자분이 아닐까 상상했는데 그건 아니거 같고요.ㅋ
  • ?
    레인킹 2016.12.26 18:26

오늘 허**스키학교 회원실에서 박용호님 스키를 보관하시죠?

저랑 같은 스키라 봤는데 성함이 적혀 있더군요.

전 다른 건 필요없고 같이 스킹할 수 있는 기회를 주실 수 없을까요? ^^

주말 스키어의 레벨2 합격기 격하게 리엑션 할 수 있을 것 같습니다..ㅎㅎ

• ?
    오뚜기박용호 2016.12.27 09:06
    이재우 선생님, 제 번호는 010-6361-4236 입니다. 메세지 한 번 주십시오. 제가 모르는 전화번호는 안 받으니 처음에는 메세지로 주셔야 합니다.^^*

레이싱 하시는 분들은 레벨 시험 붙는 데 50%는 먹고 들어갑니다. 바깥발을 확실히 사용할 수 있으니 기본이 탄탄하다는 말이 되겠지요. 제가 지난 시즌에 박상현 사부님에게 레이싱 배우면서 허승욱 월, 화 야간반에 등록했습니다. 올 시즌은 두번 째이고요. 레이싱을 한마디로 표현하자면

대회전.... 씨발!!!!!
    회전 ...... 눼미 시발 어렵네. ㅠ.ㅠ. 크릉!!

글고 누가 돈 안 든다고 해쒜... 오늘 가드 달린 폴 사야하고, 무릎 가드도 사야 합니다. 대략 50마넌 들어 갈것 같습니다. 무릎 가드는 모냥은 안 나지만 오토바이 가드를 우선 사용해 보고 결정하려고 합니다.
  • ?
    레인킹 2016.12.30 16:29
    이번 주 토/일 지산에서 탈 예정 입니다. 호석이가(아시죠? 반호석) 양지 오라고 꼬시고 있지만..ㅎㅎ
  • ?
    천년의나무 2016.12.28 00:29

A ㅏ.... 그 젊은 친구가 아마 저 같은데요. 웰팍에서 스키 타고 있습니다. 사실 패트롤? 강사? 아르바이트 신청을 했는데 체대생도 아니고 레벨도 없다보니 안뽑아주네요. 여전히 강습을 갈망합니다. 겁나 못타요ㅠㅠ. 사실 아버지(무려 1969년에 설악산에서 스키 '한 번' 타보신 분...)께서 작은 교회 목사님이신지라 토요일 야간을 빼기가 어려웠는데 손이 발이 되도록 빌어서 신정 이후부터는 토요일 야간, 일요일(물론 가급적이면..)에도 스킹이 가능할 것 같습니다. 아마 박용호 선생님께 연락 드리는 것은 신정 끝나고 드려야할 것 같습니다. 

아 그리고 저 남자구요. 보드는 저어어어어얼대 안탑니다. 걱정하지 않으셔도 됩니다.ㅎㅎ 

p.s 저 웰팍에서 노란색 바지에 검정색 상의 입고 스키 탑니다. 키는 167 정도로 작습니다. 그리고 겁나 못탑니다ㅠ. 맨날 혼자타서 외로워요 ㅠㅠ

추가로 자리를 빌려 사과 인사 하나 드리겠습니다. 최병석 선생님 죄송합니다. 제가 감사인사를 드려야하는데 하필 연락처 들어있는 쪽지 주신걸 지워버린 바람에 연락처가 날아가서 연락을 못드렸습니다. 죄송합니다. 주신 스키복은 정말 잘 입고 있습니다. 감사합니다.

• ?
    스파르타쿠스 2016.12.28 09:03

박선생님글을 보면서 아침부터 마음이 땃땃~해지네요. 올리신 글월만 보고 있는데 기회되면 꼭 한번 뵙고 싶다는 생각이 듭니다.

항상 안전 스킹 하시고 오늘도 좋은 하루 보내시기 바랍니다.

• ?
    오뚜기박용호 2016.12.28 09:28

박용호 전번  010-6361-4236  입니다.    지산 야간  목요일, 금요일 (중 1 선택 )  일요일. 전일 가능합니다.^^*    저에게 연락 할 때에는  반드시 메세지로 남겨 주십시오.  전화는  업무중에는 안 받습니다.  또 처음 보는 번호는  절대 안 받으니까요.

저도 연습을 해야 하니   야간에는 한시간 정도  몇 슬로프 타면서  서로 자세를 봐 주는 방식으로 하려고 합니다.  일요일은  오전 한시간, 오후 한시간 정도(?) ^^  저번에 제가 잘 아는 쌩초보는 야간 시간 내내 재능 기부를 했었는데   너~무 너무 힘들어서 다음날  업무보는 데 애좀 먹었었습니다.

그런데 제가 하려는 재능 기부 강습에는  한가지 단서가 붙습니다.    담배,  술 드시는 분들은 재능 기부 안 할 생각입니다.  술 담배값 아끼면  충분히 시즌 강습비를 대고도 남으니   그 돈 아껴서  전문 강사를 찾아가시는 게 더 효과적인 강습이 되기  때문입니다.^^;  스키는 잘 타고 싶은 데 돈도 없고 아르바이트 해서 겨우 장비사고, 스키장에 어렵게 가서 몸으로  때워 배우려는 사람들이  강습 대상입니다.  그 분들에게는 초보 강사의 실력이나마 강습에 목말라 하는 게 대부분이니까요^^*

• ?
    허당 2016.12.28 14:46

정말 멋있는 분이시네요...^^

훈훈합니다!!ㅎㅎ

• ?
    Van 2016.12.28 15:44

와 정말 훈훈한 장면입니다

어느 동호회에서는 강습을 미끼로 돈이 먼저 목적이 되는 동호회들도 봐왔습니다만,

이건 정말 스포츠를 즐길줄 아시는분들이 아닌가 생각이 듭니다.

기회가 되면 저도 한번 스킹 섞어 보고 싶네요 ^^

레이싱은 전혀 몰라서 ㅎㅎㅎ

• ?
    언제중급되니 2016.12.28 18:20

저는 스타힐에서 타는데 혹시 스타힐 오시면 저에게도 지도 좀 ...^^ 술담배는 안하고 강습비랑 장비로는 프로할 수 있는데..

강습도 받고 있요요.. 중년 스키어가 레벨2가 되는 게 존경스럽습니다. 저는 슬로프 두번 타고 내려오면 무릎이 시린데 제력도 부럽구요..그냥 궁금해서요 저질 체력도 스키 잘 탈 수 있는지...ㅋ

• ?
    오뚜기박용호 2016.12.28 18:33
    스타힐은 무림의 고수들이 즐비한 스키장입니다. 이곳 칼럼의 진골 출신들이 장악한 스키장이기도 하고요. 강습을 받으신다니 정말 기쁘군요. 제가 강습지상주의자라서 더욱 더 기쁩니다. 헤헤

제가 기술 스키를 주구장창 주장하는 이유는 나중에 나이 먹어서도 조그마한 근력으로도 안전하게 탈 수 있는 게 스키이기도 하고 큰 힘 안 들이고도 안전하게 잘 내려 올 수 있는 게 기술 스키이기 때문입니다. 실지로도 용평서 상주하면서 스키 타시는 큰형님들 연세가 7-80되시는 분들도 있습니다.

아시다시피 기초 패러렐만 잘 해도 우아하고 폼도 예쁘고 레인보우 -같은 급경사일지라도 안전빵으로 잘 내려 올수 있습니다.