본문 바로가기

우선 박순백칼럼의 도움으로 여러해동안 스키라는 운동의 묘미에 빠져 사는 1인입니다.

게시판의 성격에 맞는 글인지는 모르겠습니다만..

정말 궁금하고 어케 알아볼수 있는 방법이 없어서 이렇게 글을 올립니다.

백화점가서 직접 알아보면 되겠지만... 사정상 시골에 와있어서 이렇게 글을 올립니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

제가 여자친구는 아닌데 아는 지인한테 초콜렛을 선물받았습니다

롯데백화점에서 파는 수제 초콜렛인데..

이게 얼마짜리인지 모르겠어요..

받은 선물의 가격을 알아보는건 선물주신분에 대한 도리가 아니지만

제가 화이트데이때 비슷한 적정 선에서 선물을 드려야 한다는 생각에

가격을 여쭤봅니다.. 혹시나 롯데백화점에서 보신분이나

대략적 가격 아시는 분은 리플좀 부탁드려요!
Comment '8'
  • ?
    임세민 2011.02.14 03:52
    [ gone-forever@daum.net ]

글쎄요. 오늘 신세계 백화점을 둘러보다가 수제 초콜렛만 파는 전시장에 갔었습니다. 브랜드 마다 약간씩의 차이는 있지만 정말 비싼곳은 엄지 손톱 크기만한 초콜렛이 16개 들어있는 정도가
    4만원대를 호가 하더군요. 제 생각에 저 정도 크기 초콜렛이면 아마도 6만원 정도 넘지 않을까 생각 되옵니다~~^^ 정확한 가격은 아니오나 제가 오늘 가서 본 기억에는 그정도 할 것 같습니다.
    정말 비싼 수제 초코렛이라면 더 비싸겠죠.^^
  • ?
    박순백 2011.02.14 07:56
    [ spark@dreamwiz.com ]

이게 일종의 염장이죠?^^;
  • ?
    최경준 2011.02.14 08:27
    [ humanism1@ep.go.kr ]

이게 일종의 염장이죠?^^; (2)

화이트데이는 별도구요
    이런 선물에는 바로 화답을 해야됩니다.

비싼 초코렛을 받으셨으니,
    오늘 돈 좀 쓰셔야 겠네요

레스토랑 식사, + 공연, + 선물, + ∝
    돈으로만 계산하면
    받으면 안되는 초코렛을 받으셨군요 ^^
  • ?
    조일희 2011.02.14 09:53
    [ cho9792@yahoo.co.kr ]

부럽군요^^
    이정도 쵸콜렛을 보내실 정도라면....^^
    화이트 데이때 엔핑폴 한짝만 선물로 드려보세요.
    새로운 시즌이 되는 크리스마스때 나머지 한짝을 드릴 수 있을지도 모르지 않을까요???
  • ?
    김현진 2011.02.14 10:41
    [ zipyzipy@naver.com ]

여자들은 그저, 주위 사람들에게 자랑할 수 있도록 직장으로 '뭔가'를 배달시키는게 장땡입니다.
    함께 모여서 대화를 해봐도, 결국 직장으로 뭔가를 화려하게 배달 받는 뇬(?)이
    화이트 데이의 최종 승리자가 되더군요.

그러고보니 저도 소싯적에, 남자의 직장으로 초컬렛을 전해주기 위하여
    [교복 복장의 여중학생 최소 3명]이라는 조건으로 아르바이트 학생들을 구해서,
    아이들 키만한 커다란 사탕바구니를 전해주면서, 직장 사람들 다 보는 앞에서
    사랑의 노래를 귀여운 율동과 함께 전해주라고 요청한 적이 있었었군요.

처음에 무쟈게 쪽팔려 하던 여중생들에게 일당 두둑히 쥐어줬더니, 고맙게도
    안으로 들어가서, 남들 보건 말건 별 생쇼를 다 해줬다는... ^^

당근 남자는 두고두고 친구들에게 자랑하며, 그 후로도 오랫동안 입 찢어진 채 지냈었는데
    물론 지금 그 넘은 딴 뇬과 잘 살고 있습니다. ㅋㅋㅋ.
  • ?
    이병호 2011.02.14 13:30
    [ leebjoy@넬.컴 ]

오늘 첫 출근한 여직원이 초콜렛을 돌리더군요.
  • ?
    전승민 2011.02.14 17:41
    [ enhanced@dreamwiz.com ]

어 이거 받았는데????
  • ?
    한민수 2011.02.15 18:52
    [ ㅁㄴ@dreamwiz.com ]

다른분들께 폐끼친 글인거 같아 너무 죄송합니다. ㅜㅜ;;;
    이런저런 조언도 주시고 가격도 알려주셔서 정말 감사합니다^^
    이제 화이트데이가 두려워지는건 아닌가 모르겠습니다 .ㅜㅡㅜ;;;
    답변주신분들 새해복마니받으세요^^