본문 바로가기

중간에 최규현 선생 강제 까메오로 등장

맨 마지막에 있는 것이 전데 허리 아파서 모글 한 5-6 년만에  한 코스 타봤는데

역시 안 타는 게 좋을 뻔 했네요.ㅎㅎ

Comment '15'
  • ?
    호가니 2018.03.06 05:33

강 쌤, 좋은 영상 잘 봤습니다. 한마디 더 쓰고 싶은데, 정환 쌤 만큼  내공이 안되서리 뭐라 해야 할지...ㅋ.

구연 쌤은 접으셨다더니 모글은 계속 타기로 하셨나봐요. 근데, 모글 골이 깊은가 봐요. 

• ?
    강정선 2018.03.06 08:20

저 영상은 요즘이 아니고 2월 중순 아주 추운 날 찍은 겁니다..
    모글이 꽁꽁 얼어서 멀대 완주 못할걸로 기대 했었지요..ㅋ

한마디 하고 싶으면 말성이지말고 해야지 내공이 쌓이지 안하면 세월이 가도 안 쌓여요....^ ^

모글 골이 휴대폰 떨어트리면 사다리 타고 내려가야 할 수준이었어요..ㅎ

• ?
    호가니 2018.03.07 05:07

글쿤요. 바닥 긁는 소리가 잘 안들려서 언 모글인지 몰랐네요.
    저도 여자분이 우아할 뿐 아니라 섹쉬하게 타셔서 그걸 좀 유머러스하게 표현하고 싶은데 잘 안되네요. 영어도 잘 안되는데, 이젠 한국말도 잘 안되는... 어흑. (동료들에게 중국어를 배우고 있어서 그런가? ㅋ... 한국 드라마에 빠진 중국인 동료들이 한국말로 인사해서 서로 갈챠주는 ^^)
    예를 들면, 박사님이 '시비'라고 하셨는데, 그걸 '수작'이라고 하면 직설적이고, 용호 쌤이 '우아'라고 한단어만 쓰셨는데, 평소 용호 쌤의 입담에 비하면 쫌 야개요. 이럴 땐, 명근 쌤이나 정환 쌤이 이 우매한 중생에게 해학 한마디 던져 주심이... 어쩌면, 구연 쌤이 혜성같이 툭 한마디 하실 것 같기도.

• ?
    정숙한패러렐 2018.03.06 09:07

영상 잘봤습니다.~~~

Dr.Spark 2018.03.06 15:33

아니, 엄청나게 잘 타는 분을 두고 괜한 시비를 거시다니요.

흰색 스키복의 여성 스키어요.

잘만 타시네요.^^ 저렇게 부드럽고도 우아하게 타는 게 쉬운 일이 아니잖습니까?

지금 상태에서 무릎만 좀 더 굽히면서 업다운을 더 적극적으로 하면 끝이겠어요.^^

그리고 모글 타는 분들은 다 반칙이네요.

특히 아드님은 이해 안 가는 수준의 스킹. 그리고 이미 모글 스키어.

• ?
    강정선 2018.03.07 08:37

송구 합니다.
    저는 개뿔도 못 타지만 제 주위에 수준 되는 사람들로 도배가 되서인지 눈만 높아진 것 같습니다.
    박사님도 흥미로워 하시고 하니
    다음 시즌에는 이런 영상 자주 만들어 올리겠습니다.ㅎㅎ

내년에는 박사님을 주연으로 한 번쯤 모셨으면 합니다.

Dr.Spark 2018.03.07 09:19
    여성 스키어가 주연이라야 숫사슴 위주의 스키계 사람들 시선을 끌고, 스키가 중흥될 수 있습니다.^^
    그 일에만 진력하시면 됩니다.

잘 타는 남성 스키어 열 사람보다 잘 못 타도 스키를 좋아하는 한 여성 스키어가 주연이어야합니다.
    그래야 박용호 선생이나 최구연 선생이 좋아할 겁니다.
  • ?
    오뚜기박용호 2018.03.06 16:31

형님, 무조건 감사합니다.^-^     정말 잘 타는 분이로군요.  

우아합니다.

• ?
    강정선 2018.03.07 08:49
    박원장 때문에 내년시즌 시작하면 바로
    이 여성 스키어와 2편 제작 들어 가야 되겠네..ㅎ
    일월여신|한상률 2018.03.06 20:38
    아름답습니다.

이런 여성분에게 말도 잘 걸고 사진/영상까지 찍어오는 분들을 전문 용어로 ㄲㄸㅅ 라 부르지요.
    다른 어느 분도 생각이 납니다만. ^^
  • ?
    강정선 2018.03.07 09:02
    우리 젊은땐 선수라고 했는데..
    내가 선수생활 좀 오래하다 결혼하고 감독으로~~
    선수때 성적 참 좋았는데...ㅋ

나는 이분을 처음 봤고 보자마자 말을 걸고 촬영했는데
    촬영 끝나고 오자 주위에 남자스키어들이 물어보더라고
    그동안 자주 보아왔고 관심들이 있었다는...ㅎㅎ

30대 중반 미혼 ..
    거의 혼자 외서 타는 편인데 내가 남자들이 가르쳐 주겠다는등 말을 자주 거냐고 하니
    가끔 있는데 아예 대꾸를 잘 안한다고
    그래서 그러면 쓰냐고 최소한 쫄쫄이 입은 남자가 말 걸면 대꾸하라고 했고
    그러기로 약속 함...ㅋㅋ

여름에는 동해안에서 써핑을 즐긴다고 해서
    김영곤 선생 소개하면 좋겠다고 생각 ...ㅎㅎ
  • ?
    snowtogolf(박정민) 2018.03.07 15:07

음. . . 베이스를 옮겨야 할 듯요. ㅋ

영상중 "저 써글놈 저거 내려가면 골치 아픈데. . ." 빵 터집니다 ㅋ
  • ?
    바이저 2018.03.07 17:36

와  피지컬이 대단하신 여성분이시네요

• ?

스타힐은 다 영감님 스키어들 뿐인데....

• ?
    폼생폼스키 2018.11.23 10:50

움....  메인에 떠서 봤습니다.  30대 중반의 미녀 스키어 ...  복장과 장비를 봐서는 어려서부터 주~~~욱 그냥 스키를 즐기시는 분 같네요..

실력도 대단하시고요...

베이스 옮기시려는 분들 여기에도 몇분 보이시네요..  박모선생님, 이모환 선생님...  ㅋㅋㅋ

그런데 김영곤 선생님이 이 글을 안보셨나 봅니다. 보셨더라면 이번  시즌 대명으로 간다고 시즌구너 준비 했을텐데 지금이라도 알려드려야 할까요?? ㅎㅎㅎ