본문 바로가기

지름신 강림

스키 첫 해외 직구

처음으로 해외 직구를 해보았습니다.

스키판과 스키부츠였죠,.

업체에서 한국으로 직배송 가능해서 배대지 이용은 하지 않았습니다. 

스키는 14/15 Volkl code speedwall S 166 (일본 모델은 Platinum SW)

스키 부츠 13/14 Head Raptor RS130

운송료 포함해서

총 $ 1327.99 가 나오네요.

유럽에서 배송되고 관세와 부가세 포함하니 150만 원 가량 나올 것으로 추정되네요.

관세와 부가세를 제대로 적용시킨 건지 모르겠네요.

11/3 추가

10/30 00:12 구매 하여 금일 받았습니다.

$1327(+배송비) + 관세 0원(한-EU FTA) + 부가가치세 14만원  비용 소요되었습니다.

구매처에서 FTA로 인해 관세 부과 안되게끔 알아서 처리 하여 발송해줍니다.

♥ 이 글을 추천한 회원 ♥
  초보백     스키돔     멍게  
Comment '16'
  • ?
    ysm6799 2014.10.31 11:50

스포츠용품은 우리나라에서 20%세금이 붙습니다

• ?
    동미니 2014.10.31 12:05

국내 물건 들어오면 관세내라고 연락 올겁니다... 그리고 예전에 물류일 하는 사람한테 들었던 내용인데 업체에서 직배송보다 배대지를 이용하는게 물류비가 더 싸다고 합니다... 참고하세요~~(대신 직배송이 좀 더 빠르다네요)

• ?
    마요르카 2014.10.31 13:05

EU와 FTA 체결로 인해서 개인적 사용 물품은 10% 부가세만 내면 되는걸로 아는데요???

• ?
    겨울은돌아온다 2014.10.31 13:28

한국-EU FTA로 인해서 스키와 부츠는 관세 0%가 적용되고 부가세만 내면 됩니다.

근데 관세0%를 적용받으려면 원산지증명서가 무조건 있어야 합니다.

• ?
    돼지아빠 2014.10.31 14:13
    상업용으로 수입하는 경우 한 선적분 당 6,000유로 이하는 특별한 원산지 증명서가 필요치 않습니다. 인보이스에 Made in EU어느나라만 찍혀 있으면 됩니다. 제품에는 당연히 찍혀 있을테니까요. 6,000유로 넘어가는 선적분에 관세인하 적용을 받으려면 해당국 세관에서 제조원에 발급한 인증번호가 있어애 되구요. 개인용으로 수입하는 경우도 원산지증명은 필요치 않을 것 같습니다. 위의 내용으로는 금액도 크지 않구요.
  • ?
    겨울은돌아온다 2014.10.31 14:14
    관세청에 문의 해보니, 개인용으로 수입하는 경우에도 원산지 증명서가 있어야 한다더군요.
  • ?
    위슬러 2014.10.31 13:43
    어디 사이트에서 구매하셨나요?
  • ?
    이명규 2014.10.31 15:46

제가 알기로도 6,000 유로 이하는 원산지 증명서가 따로 필요 없습니다.(UK랑 무역 거래를 하고 있습니다.  ^^) 윗 분들이 말씀 하셨듯이 상품에 made in EU 정도 찍혀 있으면 되구요. 일반적으로 세관에서도 상품에 대해 알고 있으므로 특별히 원산지 가지고 클레임을 걸진 않을 것 같습니다. 위에 문의하신 세관원 분은 아마 건성건성 원론적인 이야기만 하신 듯 한데...

• ?
    쿨라이더 2014.10.31 15:56

부가세만 내면 됩니다.

• ?
    겨울은돌아온다 2014.10.31 16:51

업체측에서 연락왔네요~

한국으로 배송 많이 해봐서 인보이스에 다 조치해서 보내준다네요~

따라서 구매비용+운송료+부가세 만 나가겠네요..

• ?
    긴넘 2014.10.31 18:08
    어느 사이트에서 사셨는지 저도 궁금하네요~
  • ?
    홍삼차 2014.10.31 18:49
    일정금액 이하는 원산지증명 없이 인보이스에 FTA문구만 있으면 됩니다. MADE IN 이런것만 찍혀있다고 되는것도 아니지만 FTA문구 메일로 적어달라하고 싸인해달라 부탁하면 관세없어요. 해외직구가격이 한국 샵 가격의 거의 반값이라 자주 사봐서 압니다. ㅎㅎㅎ 그리고 개인한테 소포 등으로 보내는건 세관 안거치는게 대부분이라 특송업체 아니면 부가세도 안내는경우도 많아요.
  • ?
    j0hn 2014.10.31 20:46

잘사면 직배송이 낫습니다.  종류도 많고.

• ?
    벤쿠버 2014.11.01 21:47
    저도 같은걸 사고 싶었으나 국내에 들어온게 없어서 재팬모델을 샀습니다. 166짜리.. 내년부터 저도 직구 해야겠습니다. 구매루트 부탁드립니다.
  • ?
    gsnrs 2014.11.03 11:47

저도 직구에 관심이 많은 데요 혹시 구매루트 부탁드립니다.

• ?
    허당 2014.11.07 16:30

국내 유통질서라는게 있는데 해외직구 정보를 이런데다 막 올리시면 어떡합니까?

사이트 주소도 같이 올려주셔야죠. 흠흠 쿨럭;;;ㅋㅋ