본문 바로가기

문화/예술

요즘 제가 하고있는 짓거리들...

역시 이곳은 재미난 이야기들로 가득합니다. 스키를 좋아한다는 전제에서 말이죠...^^;

저 역시 미천한 실력을 가지고 있지만, 그래도 어디가면 "스키 무진장 좋아해용~" 하고 다니는

사람으로써 저~ 아래 글을 쓴 바 있듯이 요즘 잠시잠깐의 직업의 공백으로 인하여 백수생활을

너무나 즐기고 있는 바... 시즌이 다가옴에 따라 저만의 취미를 만끽하고 있습니다. 너무 좋아

죽겠습니다. 사실 최근까지 하는 일 때문에 스트레스를 많이 받아서 서른 한 살 꽃다운 나이에

얼굴 피부가 말이 아니게 상했었습니다. 그런데 한 보름 백수생활하면서 일찍 자고 일찍 일어

나고, 밥 잘 먹고 신경쓰는일 없고, 하고싶은 일만 하니깐 피부가 원래의 상태로 깨끗하게 돌

아오더군요. 흐흐~ ^^; 역시 백수생활이 최고의 유토피아인가 봅니다.

아무튼, 요즘 제가 하는 일은 하루종일 이 곳에서 `실시간 게시물 검색' 이런거 입니다. 장비는

실컷 다 구해놓고서도 벼룩시장은 맨날 왜 그렇게 들여다보게 되는지 원... 이게 '스키폐인'의

일등가는 증세가 아닌가 싶습니다. --;

제가 어려서부터 남다른걸 좋아했습니다. 지금은 더더욱 그렇구요. 뭐 하나가 내것이 되면 그걸

반드시 나만의 "커스텀 굳(custom good)" 으로 만드는 별난 취미가 있었지요...

그게 아니면 아예 처음부터 남들이 좋아하지 않는 것만 구매를 하는겁니다. 제일 인기없는 제품을

사는거죠. 그럼 상대적으로 남들이 똑 같은 것을 가지고 있을 확률이 줄어드니까요... ^^;

어쨌든, 스키에서도 이런 저의 유별난 특성은 여실히 들어납니다. 스키뿐만 아니라 다른것들에서도

마찬가지인데, 저의 가장 큰 취미(커스텀 작업에서의) 중의 하나가 바로 "컬러링" 입니다. 우리말로

"도색" 이죠... 어릴때의 플라모델과 디오라마 같은 건 물론이고, 기성품에 나만의 도색을 함으로써

커스텀 굳이 탄생하는 것입니다. 간단한 원리죠...--;

그리하여 탄생한 저의 스키헬멧...

로시뇰 헬멧을 인터넷으로 구매하고보니깐 이것의 실물이 너무나 실망스러워서 약간의 수정을

거쳤습니다. 급하게 하려니 디자인적인 퀄리티가 좀 떨어지긴 합니다만...

저의 회사의 이름을 넣고, 스키복이 오렌지색이라 그것에 맞춰 오렌지색을 추가했습니다. ^^;

원래의 모양도 이뿌긴 했는데, 결정적으로 스티커가 너무 조잡하더라구요... 그래서 바꿨습니다.

남는게 시간이라 요즘...^^;

솔직히 이 헬멧을 몇 번이나 사용하게 될런지는 모르겠습니다. 지금까지는 스카프를 두르거나

(소년시절), 그냥 모자를 쓰거나(20대), 방한을 위해 비니를 쓰고(30대) 탔었거든요...

근데 이상하게 올해는 헬멧이 쓰고싶어져서 사긴 했습니다만, 과연 쓸지 안쓸지는 모르겠습니다.

솔직히 어색하고 쑥스러울 것 같은데... 머리도 커보이고...--;

다행히 이 헬멧은 그래도 그나마 커보이는 스타일은 아니더군요. 제가 얼굴이 좀 작아서 56cm

짜리를 샀는데도 꽉 끼지 않고 잘 맞네요. 다행입니다. 혹시라도 스키장에서 이 헬멧이 보이면

피해주십시요. 실력이 모자라 혹시라도 접촉사고를 낼지도 모르니까요...^^;

그럼, 오늘은 이만 줄입니다.

참고로 두 번째 사진은 제 차의 트렁크 입니다. 이것 역시 커스텀으로 제작한 것이죠... 아무것도

없는 똑같은 트렁크는 싫기에...

제 커스텀 작품중에 제일 나은 듯 합니다...^^;

Comment '7'
  • ?
    김동오 2005.11.10 23:50
    헬멧 굿입니다 ..제꺼도 부탁드리고 싶군요 `~~^^
  • ?
    김병성 2005.11.11 00:54
    도색 좋~습니다! 저도 "NEO"를 즐겨보는 데요..(노력도 해보지만....지금까지 몇개 만들어 보지도 못한...^^;;) 보기에 좋네요...헬멧에 해보는 생각은 왜 못해봤을까요??
    트렁크에 차값이상(차가 뭔지 파악이 안되서요...아마도 십중팔구는 훠얼씬 들이신듯...) 들이셨겠구나...생각했더니 그쪽 일을 하시는 분이셨군요...사운드 예술이겠습니다...(다만 심장 약한 사람앞에서는 주의 요망...이네요^-^;;)
  • ?
    김정호 2005.11.11 01:12
    [원추]여름에 해변가로 저 차 몰고가서 트렁크만 열었다하면 '인기 짱' 이시겠습니다...^^
  • ?
    박순백 2005.11.11 09:27
    위에서 두 번 째 사진, M-Net의 튜닝 관련 프로그램에서 본 듯한 장면입니다.^^
  • ?
    _유인철_ 2005.11.11 13:19
    돋보이는 실력이십니다. ^^
    저도 자전거 프레임 때깔과 디자인이 마음에 안들어서 확 발라버렸으면 하는 마음이 있는데, 봄 쯤 되어서 한번 시도해 보아야 겠습니다. 도색에 참고할 만한 추천 사이트가 있는지요?
  • ?
    정영훈 2005.11.11 15:50
    봄쯤이면... 제가 다시 일을 하고있을테니 제가 도와드릴 수 있겠네요...^^; 장비와 컬러 다 구비되어 있으니 시간나시면 연락주세요... 사실 친구들 오토바이도 도색 해주고 그럽니다. 시간날때마다... 크크크... 도색이 전공은 아니지만, 야메도색치고는 퀄리티가 아주 잘 나온답니다. 제가 도색을 어려서부터 좋아해서리... ^^; 제가 에어건을 잡은 것도 스키를 시작한 시키와 같습니다. 21년 전... 10살 때 부터...^^;
  • ?
    _유인철_ 2005.11.14 18:50
    고마우신 말씀입니다. ^^
    에어건이 스키판에 눈 떨어내는 것을 말씀하시는 것 같지는 않고, 도색할때 사용하는 스프레이건을 말씀하시는 것 같은데 , 어릴때부터 흥미를 가졌으니 저런 작품들이 나오는 것 같습니다.
    말씀대로 봄 되면 민폐한번 끼치게 될지 모르겠습니다. 감사! ^^