본문 바로가기

어젯밤 모 케이블 티브이에서 노르웨이산 연어에 대한 진실을 방송하더군요.

요즘 부쩍 많이 팔리고있는 노르웨이산 연어...

유럽에선 2010년 대대적인 방송으로 노르웨이 연어에 대한 부정적인 모습으로 큰 충격에 빠졌더군요.

항생제 범벅으로 노르웨이 인근의 바닷물 오몀으로 각종 기형 물고기가 나타나고 ...

우리나라의 가두리 양식을 좀더 크게 운영하는 모습이더군요.

그런데..

심각한 우려에도 동시에 국내 방송에서는 노르웨이 연어에 대한 칭송으로 안전하고 세계최고의 맛을 가진 노르웨이

연어 광고를 티브이 뉴스시간에 방송을 하더군요..

도대체 대한민국 국민들을 완전 봉으로 아나...

방송국 시키들은 이런 국민의 안전을 완전 호구로 알고 방송을 했더군요..

방송에서 이다도시씨가 나와서 자신은 어릴때부터 아버지가 그 사실을 인지해서 노르웨이산은 먹지 않고

현재는 양양에서 구매를해 손질한후 냉동보관해서 먹는다는데요..

노르웨이산 연어...

저도 좋아했는데...쩝...

이런 충격적인 방송은 케이블이 아닌 정규방송국에서 했으면 얼마나 좋을까 생각을 해 봤습니다..

노르웨이..

산좋고 물좋은줄 알았는데..

인터뷰에 노르웨이 연어 양식 관계자 왈 "나는 연어를 먹지않습니다."

노르웨이의 산업중 2번째를 큰 산업이므로 업자들의 입김도 쎄고 ...

노르웨이 정부도 묵인하에 해충제및 항생제를 엄청 쓰더군요..

이제 왠만한 해충,항생제로는 오염된 연어 해충("이"라고 표기를 했던데요)이 죽지를 않아서 더쎈 해충제를 사용하는

모습이 방송에 나오더군요..

연어 좋아하시는분들 참고하세요...

http://kr.search.yahoo.com/r/_ylt=A29D6pj.fdFPvm0A.hao2MUA;_ylu=X3oDMTE0OTMyYnVzBHNlYwNzcgRwb3MDMQRjb2xvA2tyMwR2dGlkA0tSQzAwMV83MQ--/SIG=11fbgfhl7/EXP=1339158142/**http%3a//francereport.net/889
Comment '3'
  • ?
    조무형 2012.06.08 16:27
    [ chom00hyung@hanmail.net ]

낚시방송에서는 예전부터 하던 것이예요.

연어 정도면 애교죠.
    돼지 닭 소는 어쩌구요.

예전처럼 고기나 생선은 제사상이나 명절에만 올라 올 정도로
    가령 소고기 한근 100만원 연어 한마리 200만원 쌀 한가마 400만원

이렇게 살고 싶지는 않으시죠.

현재의 방법이 최선은 아니지만
    인간이 더 많이 더 배불리 더 맛있게 먹고는 싶은 탐욕의 차선이죠.

다 알고 있지만 사 먹잖아요.
  • ?
    박순백 2012.06.13 20:03
    [ spark@dreamwiz.com ]

전혀 못 들어본 얘긴데 이게 사실이면 참 뭘 먹는 것도 겁나는군요.-_-
    노르웨이 같은 나라는 안 그럴 것 같은 생각이 드는데 거기도...
  • ?
    김동진 2012.06.16 08:45
    [ bbbb921@naver.com ]

지난 30년간 연어를 줄곳 즐겨온 한사람으로써 별문제 없구요.
    국내 가두리 양식장에 한번 가보시길...
    아마도 비슷한 약품처리된 생선들을 우린.아무런 꺼릿김없이
    다들 먹고 있다는...
    앞으로도 노르웨이 산이던 국내산이던 계속 즐길생각^^