본문 바로가기

애기 셋 데리고 용평으로 여행을 갑니다.

용평 아파트를 베이스로 봉평 허브마을, 강릉, 월정사 등으로 일정을 잡았는데요..

용평에서 스키만 타고 맛집에는 가본적이 없는지라 가족 여행시에 맛집을 모르겠네요.

진태원도 말만 들었지 먹어본 적이 없으니...

맛집 좀 알려주세요.

그리고 갈만한 곳도 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

6월 4~8일까지 여행할 계획이라 갈수 있는 곳이라면 어디든 가보려고요..

부탁 좀 드릴게요..

Comment '12'
  • ?
    슬랙봇 2014.05.24 17:46

대부분 가는곳들이 횡계식당 아닐까요? 오삼불고기 한번 드셔보세요 먹을만 합니다.

• ?
    포카칩 2014.05.26 23:15
    답변 감사합니다.
    횡계식당은 제가 많이 가봐서 다른 곳에 가보고 싶어서요..
  • ?
    바우어13 2014.05.25 05:01
    대관령 한우 파는 곳이 크게 2곳 있습니다..저는 여러가지 고기를 골라먹을수 있어 좋더라구요~
  • ?
    포카칩 2014.05.26 23:15
    한우 파는 곳...어딘지 좀 알려주세요..
    벌써부터 군침이 도네요..
  • ?
    파란 2014.05.25 11:37

횡계에서 황태와 관련된 음식에 변화를 주고 싶다면  중국집 "진태원" 을 추천합니다.  테이블 6개의 규모가 작고 허름한 집이지만  겨울 성수기에는 전화번호를 적어주고 식당 근처에서 한시간 정도는 기본으로 대기해야만  들어 갈수 있는 현지에서 아주 유명한 맛집입니다.  추천 메뉴는 "탕수육(20,000원) 한가지 .. 부추와 배추가 많이 들어간 탕수육인데 서울에서 먹는 맛과 다르더군요  그리고 양도 많고  군만두까지 서비스로 나와서 아이들을 동반한 가족이 가면 딱 좋습니다..  위치는 횡계리 마을 안에 있고 ..아침에는 영업을 안하고 오전11시쯤 오픈하는데 재료가 떨어지면 곧 바로 문을 닫습니다 참고하시길..   강원도 평창군 대관령면 횡계리 325-18     

• ?
    포카칩 2014.05.26 23:16
    진태원은 꼭 가보려고요..
    이렇게 또다시 추천을 해주시니 반드시 먹어야겠다는 의지(?)가 되살아 납니다.
  • ?
    준희에비 2014.05.25 19:47
    식당 이름은 모르고요(간판이 없습니다. ㅠㅠ)횡계에서 양때목장 올라가다 중간쯤 오른쪽으로 대관령 팬션 지나서 왼쪽에 이촌쉼터(비닐하우스)에 감자전,옴심이 정말 별미더군요.
  • ?
    포카칩 2014.05.26 23:17
    감자전과 옹심이라면 아이들도 잘 먹을 것 같아서 좋네요.
    대부분 황태 관련된 음식이다보니 다른 음식을 좀 먹어보고 싶었거든요..
    감사합니다.
    잘 찾아봐야겠네요.
  • ?
    해랑달 2014.05.27 00:47

우선 로타리 전주식당 - 오삼불고기. 백반

남경식당-만두국(꿩). 막국수. -개인적으로 수육에 막국수

소방서 지나서 용평주유소 건너편 - 소머리 국밥짐에 한우수육 -술안주.

로타리 먹고또먹고...돈가스 -_-;; 가끔 당기는 싼맛..

강릉까지 코스를 생각하고 계시면

양양군 속초식당!! 강추!!

월정사 가시면 산촌 식당 먹을만 해요 빡작 찌게 - 하지만 나물은 속초식당 따따블 승!

대관령 하면 한우이지만.. 다들 비싸서 -.- j마트서 등심이나 갈비살 사셔서 집에서 구워드시길 추천..

햐... 댓글달다 보니 주말에 가야 할듯;;;

• ?
    해랑달 2014.05.27 00:51

한우드실꺼면 s오일 건너편 한우식당이랑. 용평직영 주유소 건너편 대관령 한우타운이

가족들끼리 한번씩 가셔서 드실만 한데

주말 피크타임 고기가 잘 빠지고 비싸고 단일 품종으로 너무 돌린다는것.

업진.갈비.등심.차돌 골라드시기엔 대관령 한우타운이

모듬으로 드시거나 단일품종 달리실려면 s오닐 건너편이 괜찬을듯 합니다.

• ?
    skidori 2014.05.27 16:30

진태원(탕슉+짜장), 개울가식당(닭백숙, 도리), 남애항 대포식당(회), 버스터미널에 욕쟁이 할머니 원식당 칼국수...정도 급 생각 납니다.. 한우는 로타리에 있는 정뮥점에서 사다 집에서 구워드세요... 한우는 그이상이 없습니다.. 하긴 애들이 셋이면 나가서 드시는게 편하시겠네요 ^^

• ?

클럽분들과 자주다닌던곳을 한번 정리해본건데요....참고하세요..^^

특히 삼순네 산채오리와 강릉에 축항의 아구찜,해물찜은 정말 강추입니다.^^용평맛집.jpg