본문 바로가기

아래는 앳된 19세 청년 이진석의 사진입니다. 나이가 차서 KSIA 준지도자 시험을 볼 수 있게 되기를 지난 몇 년간 기다려 온 작은 거인이죠.^^

- 리프트에서 만난 진석이.

아래는 평일의 스타힐 리조트에 가서 스키를 타며 찍은 사진들입니다. 그 사진의 캡션으로 진석이 얘기가 좀 더 자세하게 나옵니다.

http://old.drspark.co.kr/cgi-bin/zero/view.php?id=wct_ski_gallery&page=1&page_num=16&select_arrange=headnum&desc=&sn=off&ss=on&sc=off&su=&keyword=&no=2511
Comment '13'
  • ?
    이기형 2013.03.05 20:56
    [ dksms@daum.net ]

축하해요.! *^^*
    그런데 최종채점표에 동명이인인지 이진석이 2명이네요. 이건 또 어찌된일인지 ???????
    누가 누구인지요. 물론 점수많은 진석이겠지요. *^^*
  • ?
    최규헌 2013.03.05 22:25
    [ letitsnow@naver.com ]

오, 미래의 데몬이시네요.
    이런 분들은 채점에 불만이 없으실 듯.^^
  • ?
    고성애 2013.03.05 22:54
    [ kosa@dreamwiz.com ]

동명이인 맞을겁니다. 물론 1등 한 진석이는 스타힐을 베이스로 한 진석이고요. 스타힐이 배출한 작은 거인입니다.
    준강 준비하는 걸 보며 확신했지요. 진석이와 진석이 부모님께도 준강 따는 건 기본이고 분명 1 등할 거라고 말씀드
    리곤 했어요. 종목마다 타는 걸 보면 정강사가 타고 내려오는 자세였으니까요.

먼 미래가 아닌 가까운 미래에 데몬이 될 '이진석' 미리 축하한다. 진석이 부모님, 얼마나 기쁘시겠어요. 다시 한번
    축하드립니다.
  • ?
    전준영 2013.03.06 08:43
    [ jun47414@naver.com ]

동명이인 맞을겁니다. 점수가 낮은분이 저희 동호회 회원입니다. 여러해 준비해왔지만 직장인이라서 시간투자가 여의치 않죠. 나이차이는 띠동갑입니다. 이름도 같고 띠도 같고 우연이네요. 내년에는 저희 동호회 진석이도 합격하기를 바랍니다.
  • ?
    조일희 2013.03.06 09:38
    [ cho9792@yahoo.co.kr ]

^^아..

함격한 진석씨 축하합니다.

동명이인 맞습니다.

탈락한 진석씨는 저도 잘 알고 있습니다.

진석씨 아자.....^^
  • ?
    이기형 2013.03.06 11:40

ㅠㅠ 탈락한 진석씨도 같이 되었으면 정말 좋았을것을 탈락한 진석씨 당황했겠지만, 기분은 나쁘지 않았겠네요. 차세대 데몬과 동명이인이니 이름에 대한 긍지가 생기지요. *^^* 이진석군 훌륭합니다. 축하하구요. 앞으로 훌륭한 스키어가 되길 바랍니다. 정말 이번 검정은 정신들 없던데 나이에 맞지않게 차분하게 잘한것 같더라구요. 자세들 신경쓰느라 스피드가 줄어들던데 적정한 속도로 잘타는것 같더라구요. 빕번호가 850번인가 851번이지요. 첫날이후 관심갖고 저도 1번정도이상은 본것 같습니다. 여기 저기 뛰어다니면서 구경했지만, 좋은 선수는 눈에 들어오는법이징요.
  • ?
    이용준 2013.03.07 08:48
    [ skuni-coda@hanmail.net ]

축하해~
    잘 타는 줄은 알았지만 이렇게까지 잘 할 줄이야... ^^*
    군대가기 전에 데몬까지 되기를 바란다~
  • ?
    박순백 2013.03.07 10:59
    [ spark@dreamwiz.com ]

다른 이진석 선생님도 다음 시즌에 멋지게 합격하시기 바랍니다.^^

그리고 앞으로 우석, 이호성 두 데몬이 진석이를 국대 데몬으로까지
    성장시켜 주실 것을 믿습니다.^^ 호랑이 한 마리를 키우는 것이긴 합
    니다만, 그게 가르치는 사람의 기쁨이 아니겠습니까? 내가 가르친 사
    람이 나를 능가하는 걸 보는 기쁨.^^
  • ?
    이기형 2013.03.07 11:01

이런경우에 연맹에서 기념품이던 뭐던 기념할수있는 상을 하나 줬으면 좋겠네요. 운전면허시험장에서도 1등하면 박수라도 쳐두던데
    연맹이 검증한 분명한 1등인데 노력한 사람에게 남들과 같은 자격증준다는것이 어째 쪼금~~~~~~~~~ 여운이 남네요.
    여기 저기 오지랍넓은 사람입니다. 하지만, 열심히 잘한 사람에게 박수는 꼭 필요하다고 생각합니다. 아울러 메달이나 상품도 *^^*
    900명중에 1등인데 그것도 쟁쟁한 경쟁자들과의 시험에서 1등한것인데 연맹이 너무 짠것 같아요.
    어느분이야기는 레벨검정이 축제처럼 즐긴다고 하는데 1등한데 아무것도 없는 축제????????????
  • ?
    강정선 2013.03.07 21:59
    [ 1629kk@hanmail.net ]

직석이는 얼마전 제가 해설한 스타힐 크로스대회 우승자입니다.

올림픽 종목 우승자인데 레벨1위는 어쩌면 당연한듯 보이며 경기스키와 인터스키가 거의 같다는걸 보여주는 예라고 생각합니다.

• ?
    한상률 2013.03.08 10:01
    [ 19940@netsgo.com ]

군대 가면 스키부대 있잖아요. (특전사로 가야 하나? ^^)
  • ?
    강정선 2013.03.08 10:26
    [ 1629kk@hanmail.net ]

오타....진석이 ^^
  • ?
    김선교 2013.03.08 16:10
    [ kskinline@naver.com ]

준강시험 1등이라.... 대단하군요.

가문의 영광이겠으며, 장래가 총망되는 청년이군요...^^