본문 바로가기

튜닝(정비) 장비

부츠 튜닝기..

안녕하세요  이주훈이라고 합니다.

스키는 90년도 중반부터 접해서, 아직 중급(자칭)을 벗어나지 못하고 있는 스키어입니다.

시즌이 시작 되기전에 각 브랜드들의 선전문구의 유혹을 이기지 못하고 올해 또 부츠를 바꿨네요.

발 편한 부츠, 커스텀튜닝 360 어쩌구 저쩌구에 또

제 발요?    재미있게 생겼죠.. 넓고, 앞은 낮으며, 발등은 높고,, ㅋㅋ

마지막 스피드머신도 온라인에서 어느분의 후기 때문에 아무 생각없이 샀었지요...

제가 여태까지 신어 왔던 부츠는

노르디카,  테크니카MG1(아마도 모글용으로 기억 노란색),  헤드(TR4??),  테크니카(2000),  또 테크니카(스거잭이 처음 도입된..모델은),  노르디카 시피드머신14 이렇게 신었네요..ㅋㅋ

많이 바꿨네요..

가장  기억에 남는 부츠는 모글용인 테크니카 MG1(노란색)으로 기억합니다. BHS에서 구입해서 한번 튜닝해서 참... 편하게 신었던 기억이 있는데,,,, 그만 관리 잘못으로 깨져 버렸지요..

그리고 튜닝한다는 곳도 많이 찾아 다녔습니다.  

신어서 걸어보고, 자세를 취해보고, 드라이버로 두드려보고 해서 아픈곳을 찾은 후 표시를 하고, 부츠를 맡겨놨다가 몇일 후에 찾아서 신고, 또 튜닝하고,,,ㅋㅋ

이번에도 시즌이 시작하기 전.. 또 봐서는 안되는 마케팅 문구를 봤네요 360 커스텀 튜닝... 어쩌구 저쩌구..

사람 마음은 참 간사하기 그지 없습니다.   거기에 또 획까닥 넘어 가서 정신을 차리니 또 샀네요..

오늘 스포츠라인 매장을 찾았습니다.    저는 MTB도 타기에 자전거 매장과 함께 스키매장을 운영하는 곳이라 저 한테는 좋은 곳이죠.

이곳 매장은 참 독특한 곳입니다,  참 기계들이 많습니다.   선반기계 부터 자전거 인솔, 스키인솔 등 각종 튜닝 장비가 즐비하죠..

오늘가서 사장님한테 튜닝을 맡겼습니다. 오랜시간동안 부츠의 기본튜닝 및   2차 튜닝까지 하였습니다.

이곳은 제눈으로 보고, 신었다, 벗었다를 반복하여, 기분좋게 돌아 왔습니다.

물론 한번더 튜닝을 할 수 있다고 하시더군요.. 실제 스키를 타게 되면 더 줄어 들수 있다고,,

그리고 사장님께서 저한테 한마디 하시더군요.

구지 발볼이 좁은 레이싱부츠를 사서 고생해서 스키타지 말고, 편한 부츠를 사서 약간의 튜능으로 편하게 스키를 즐길 수 있다고...

그런데, 그말이 참.....맘에 와 닿더군요..

간지...... 간지....... 간지....... 간지........ 간지........ㅋㅋ    혹 저 처럼 이런 생각하시는 분들 쫌 있으실거라 예상합니다만,, 아님 다행이고, ㅋㅋㅋ

앞으로 판떼기를 교체할때, 꼭 참고하려고 합니다. 즐기는 스키..

그냥 오늘 튜닝도 튜닝이지만, 그말이 가장 기억에 남네요.,,

참 !

저 처럼 저질발로 고민 하시는 분들??  한번 들러보시는 것도 나쁘지 않을것으로 보입니다.

물론 장비가 많다고 모두 튜닝을 잘 하는 것은 아니지만, 사장님께선 혜박한 지식을 갖고 계시는 분입니다.

하도 장비가 많아서 튜닝을 하면서 여러장을 전화기로 찍었는데, 두장밖에 못올리네요..ㅎㅎ

기본 튜닝 후 다시한번 재튜닝하는 이미지 두장 입니다.  
  • ?
    김범석 2012.11.09 11:37
    [ ihumic@gmail.com ]

저도 일산 스포츠라인을 자주 이용합니다.
    그리고, 사장님에 대한 이주훈님의 의견이 전적으로 동감입니다. ^^
    저도 시즌준비를 위해서 다음주에는 따뜻한 커피 한잔 사서 가봐야겠습니다.