본문 바로가기

안녕하세요. 레이싱 3년차를 앞두고 있는 허승입니다.

입문할 때 친구에게 얻어서 입었던 수트가 너무 낡고 커서 수트 마련하려고 하는데 아무래도 새 것은 가격이 부담되서 일단 중고를 알아보는 중입니다.

여기 장터에 올라온 미즈노 수트가 있는데 사이즈가 M입니다. 제가 175.5cm, 70.5kg의 보통(평균) 체형입니다. 휘닉스 수트를 입으시는 분들 얘기로는 제 체격엔  L이 적당하다고 하시는데, 미즈노는 어떨지 모르겠습니다.

참고로 우리나라 온라인 스키샵에 미즈노 일반 스키복 사이즈를 보니 M은 95~100, L은 100~105라고 하는데 제 체격이면 통상 100이 적당하니 M이 나을지 L이 나을지고민입니다.

혹시나 미즈노 수트를 입어보신 적이 있거나 이에 관해 어떠한 조언이라도 해주실 분이 계시면 조언을 부탁드립니다.

Comment '14'
  • 강정선 2017.11.02 11:57

저하고 거의 같은 체격이십니다. 

예전 중고 미즈노 슈트 입어 본적이 있는데 사이즈는 정확히 기억이 안나는데 L 같습니다.

슈트가 꼭 맞아야 좋을 것 같지만 추운날 껴입지 못하면 너무 춥고 숨쉬기도 불편하고

L 입으셔야 할것 같습니다.

성함이 허승욱 감독 비슷해서 게이트 잘타실것 같네요..ㅎ

• 강정선 2017.11.02 12:28

이제 생각 나는데 저에게 POC 슈트가 하나 있는데

저에게 잘 맞고 거의 새거네요.

한 4년전 사서 두세번 입고 ....

문제는 온통 하얀 슈튼데 거기다 한상률 선생에게부탁해서 뭔가 그림을 그려 넣었구요.[좀 재미 있는 터미네이터 비슷]]

그상태로 제가 두어번 시합 나갔 는데

그림이 있던 말건 개의치 않으시면 가져다 입으시고 가격은 알아서 적당히.....

• 재롱아범 2017.11.02 13:12

언제나 도움말씀 감사합니다.
    그리고 POC수트는 사진을 좀 봐야 결정을 할 수 있을 것 같습니다.

• 일월여신|한상률 2017.11.03 08:53

그 그림이 좀 야한 거라서, 보통 이상의 용기가 필요할 겁니다. ^^

수트 자체는 최고급의 아주 좋은 수트에요. 뭐 그림이 안 보이게 빨리 달리면 되죠. ^^ 그림은 앞면에만 그렸는데, 대회 땐 Bib입으니 가려지고 평소에는 스키 재킷 덧입을 거니 문제 없을 겁니다.

• 재롱아범 2017.11.03 10:27
    그렇게 말씀하시니 더 궁금해지네요. 강정선 선생님은 수트를 찾아 꺼내기가 번거로우셔서 사진을 못 올리고 계신가봐요.
  • 일월여신|한상률 2017.11.03 11:41
    올리기 거시기해서...^^;
  • 재롱아범 2017.11.03 11:50
    더더욱 궁금하게 만드시는. 혹시 강선생님의 사주를 받으신건가하는 상각까지......^^;
  • 일월여신|한상률 2017.11.03 12:02
    ㅎㅎㅎ 아닙니다.

비싸게 받으실 분이 아니니, 얼른 받으러 가세요.
  • 강정선 2017.11.03 12:44

사진까지 올리면 약장사 같아서 그랬는데

이따 저녁에 올려 보지요.ㅎㅎ

별로 야하지도 않아요.

처음엔 비키니로 시작 했는데 너무 야해서 한선생한테 부탁해서

보정 했습니다.

사실 레이싱판 좀 재미있게 하려고 시도 했었는데....

• 강정선 2017.11.03 20:43 Files첨부 (1)

입으면 좀 멋있어 집니다...ㅎ

• 재롱아범 2017.11.03 20:57
    헉! 생각보다 튀는군요. ㅋㅋ
  • 강정선 2017.11.03 21:04

슈트 ....3.jpg

이미지: 사람 1명, 서 있음

• 일월여신|한상률 2017.11.20 16:11

입겠다면 개조해 줄게요.

• 재롱아범 2017.11.24 17:33
    여러 고민 끝에 좋은 가격으로 스파이더 구입했어요. 감사합니다. ^^