본문 바로가기

chobo-qa.jpg / wrong-terms.jpg
액세서리

헬멧도 짝퉁이 있을까요?

옥션등에보면 데쌍트와 스파이더의 짝퉁이 대부분입니다.
그런데 지로등의 헬멧도 짝퉁이 있을 수 있을까요?
예를들면 streif나 talon등의 모델을 카피해서 만든 짝퉁제품말입니다.
좀 조립이 엉성하고 마무리가 부실해보이는 등 어설픈 제품들이  눈에 띄여 여쭙습니다.
Comment '7'
  • ?
    김제상 2006.01.17 23:36
    [ turtle94@hanmail.net ]

기호님께서는 혹시 어떤 헬멧을 사셨는지요?
    제가 구입한 것은 사진으로 보는 것과는 달리 프린팅이나 모서리부분의 컷팅등이 아주 엉성하여 도저히 명품 브랜드라고는 믿어지지가 않더군요. 심지어는 정통 루트가 아닌 중국등에서 카피한걸 수입해서 불법 경로로 파는 걸 구입한건가 하는 생각이 들정도였답니다. 얘기를 한번 해볼까요...?
  • ?
    최용운 2006.01.18 00:39
    [ storm1974_2000@yahoo.co.kr ]

헬멧은아닌데요 질문좀.... 제가 다들 말하는 옥션에서 데땅트 스키복 구입하였는데요... 근데 이옷이 생각보다 넘 좋더라구요 스타일도 좋고 입으면
    생각보다 넘 편해요 제가 그동안 괜찮은메이커 보드복입고있다가 이번에
    옥션평들이 좋고 싸길래 구입했는데... 만족입니다 제가 눈이좀 낮지만서도요...
    짜가가 이정도이면 진품은 어떨지 궁금하내요...헬멧도 짜가가..
  • ?
    한상률 2006.01.18 08:43
    [ 19940@paran.com.nospam ]

지로 구형 헬멧 중엔 거의 같은 금형에서 만든 물건들이 있습니다. (실은 저도 하나 쓰고 있어요. 고글 클립에 상표만 없을 뿐 거의 똑같습니다) 모양이 같더라도 상표권이 없으니 다른 이름으로 팔려야 하나, 그냥 지로라고 파는 이들이 있는가 봅니다.
    그리고 옥션에서 파는 데쌍트, 스파이더는 중고 물건 빼곤 전부 가짜라고 보셔도 됩니다. 그 가격엔 안 나옵니다.
  • ?
    김제상 2006.01.18 08:48
    [ turtle93@hanmail.net ]

05-06 신보델도 짝퉁이 있을까요? 신모델인데 너무 어설프고 완성도가 떨어지는것들이 많이 보여서요...
  • ?
    김영화 2006.01.18 09:49
    [ sakajulu99@yahoo.com ]

옥션에서 파는 볼레헬멧 가격대비 100%만족하고 있습니다...가격대비로요...
    스타일괜찮고 착용감 좋고 더욱이 좋은건 제가실측 61의 대두인데도 라지사이즈가 맞는다는거죠...

근데 자세히 살펴보면 중국제조라 어쩔수 없구나 하는 생각이 듭니다...
    왠지 짝퉁이 아닐까 하는 의심도 들고요...

어짜피 고가제품 엄두도 못내니까 만족하며 사용하고 있습니다...
  • ?
    정기호 2006.01.18 12:13
    [ gkm2652@hanmail.net ]

글 수정한다는게 지워졌네요.. 제가 말한 헬멧은 브리코 헬멧입니다.. 저역시 05 06 제품이지만 해당 홈페이지에 나오는 제품 사진과는 많이 차이가 납니다.. 위에서 말했듯이 스티커 컷팅같은게 꽤나 조잡하고 마무리가 미흡했으며 친가드의 제봉선 주위의 커팅상태도 지저분한게 유명회사 제품 맞나하는 생각까지 들더군요..하지만 개인매물로 올라오는 동일제품 사진을 보더라도 별 다른게 없는게 가짜는 아닌듯 하네요.. 그냥 홈페이지용 사진에 비해 실제 판매되는 제품은 퀄리티가 좀 떨어지는거 같습니다..
  • ?
    김제상 2006.01.18 15:53
    [ turtle94@hanmail.net ]

혹시 브리코 그라피카 모델을 말씀하시는건가요? 저는 그제품보고 어의가 없더군요. 헬멧에 프린팅이 아니라 스티커로 모양을 만들어놓은거더군요. 눈올때 썼다간 스티커 다 젖어서 떨어지게 생겼더라구요. 그모델도 사진으로보면 헬멧 문양이 스티커라고는 전혀 예상할 수가 없이 예뻐보입니다. 오히려 예전에 메이드인 중국이 아니었을 때가 어느 브랜드 헬멧이던지 훨씬 깔끔한 것 같습니다. 예전에는 지로나 볼레가 메이드인 한국이었는데 그때는 참 좋았는데....요즘은 중국이 만드나봅니다. 옥션에서 돌아다니는 가짜(볼레코리아 사이트에 글보면 카피제품이라고하더군요)를 써보신 분의 글을 봐도 그렇고 중국으로 제조국이 넘어가면서 질이 많이 안좋아진것 같습니다. 가격은 오르면 올랐지 떨어지진 않는데...최근 헬멧을 쭉 살펴본 결과 너무 실망입니다.