본문 바로가기

chobo-qa.jpg / wrong-terms.jpg
Salomon Demo 10 3V 를 생각하고있었는데... 아무래도 회전용이니 올라운드나 대회전연습용으론
무리가있을런지....열심히 연습해서 내년즘엔 GS나 2V 로 바꿔서 올라운드나 대회전을타려하는데
숏턴도 무지 좋아하지만....하지만 일단목표는 올라운드,대회전입니다. (슬픈사정이 ㅠㅠ)
그래서... 이스키정도면 올라운드,대회전연습에도 용이할까요???
키가 168에 몸무게가 56정도라 길이는 155가 적당하다생각되지만
155로 올라운드,대회전은 너무 짧을것같아서요.... 160을 생각하고있는데...괜찮을까요?
(길이에대해서도 잘모릅니다;; 더긴것이 필요한지...)
이스키 말고도 더 용이한 스키가있으면 말씀해주십쇼! 여러가지가 있으리가생각됩니다...
정말 스키사는게 생각보다 엄청고민되는군요...
(저는 숏턴을좋아하지만 학교 스키팀에서는 올라운드,대회전 경기를하는지라...평소에 올라운드와 대회
전연습을 잘안했지만 스키팀에들어가려면 어쩔수가없네요. 게다가 학교팀이 캐나다 온타리오주 1위 팀
입니다 알맞은 스키추천으로 도와주세요...ㅠㅠ 내년까지 열심히 연습해서 들어갈생각입니다. 대충 숏턴도 가능하면서 올라운드,대회전 실력을 대폭 향상시킬수있는...체력단련도 따로 하고있습니다 ^^)
Comment '4'
  • ?
    스키맨 2005.11.03 10:58
    뵐클 올스타 161 좋을것 같은데요.
  • ?
    긴걸로.. 2005.11.03 12:47
    대회전경기용 스키는 적어도 170cm 이상되는 것이 속도와 안정감을 높여줄 수 있습니다. 대회전경기 위주의 훈련과 목표를 가지셨다면 175정도가 적당하다고 생각되네요. 물론 회전과 병행하실 생각은 버리세요. 회전스키는 별도로 마련하시는 것이 좋습니다. 또한 아마츄어가 아닌 선수들의 경기에서는 스키의 규격을 제한하기 때문에 그런 점도 학교스키팀에 문의해 보시는 것이 좋겠네요.
  • ?
    신기철 2005.11.03 14:04
    스키 한대로 대회전 연습을 하시면서 숏턴도 용의한 스키는 대회전 계열 올라운드 스키를 선택해야 합니다,,

저도 오가사카 170센치를 타고 있는데 미들턴과 롱턴 숏턴도 같이 하려고 그 스키를 타고 있습니다,,

회전 반경은 17미터 입니다,, 회전반경 16-18미터 사이의 대회전 계열 올라운드 스키가 적당할것 같습니다,,,~^*^
  • ?
    김선종 2005.11.05 00:51
    글쓴 분의 체격조건도 중요하지만.. 일단 대회전시 체격이 좋은 사람이나 작은 사람이나 동등한 스피드를 내야 한다면 결론은 하나입니다. 175Cm 이상의 스키를 타야 합니다. 아니 175 도 짧을 듯 합니다. 미국내 온타리오주 1위 팀이라면 국내 선수급 정도가 되지 않을까 하는데.. FIS 규정을 분명 적용할듯 합니다. 그렇다면 선택의 폭은 180 이상으로 가야 할듯..