본문 바로가기

chobo-qa.jpg / wrong-terms.jpg
회전 연습을 목표로 하는거구요
레이져 크로스가 더 나을듯 하지만 고수님들의 생각이 궁금해서...
노르디카 회사 자체를 워낙 좋아하는것도 있고.. =_=
가격도 좀 더 싸게 나왓네요 -_-;;;;

키는 169에 65kg 정도입니다
스피드머신은 154, 레이져크로스는 152, 158 이 있는데 길이도 추천해주시면 감사하겠습니다..
Comment '11'
  • ?
    성준 2005.10.31 06:14
    저에게 다른 모델들이 더 맞다고 생각드시면 추천해주세요^^
  • ?
    지나가다 2005.10.31 10:35
    회전연습??? 둘다 회전보단 지르기에 적합한 모델 아닌가여?? ^^;;;
  • ?
    오지훈 2005.10.31 10:44
    회전 연습이라 함은 소회전을 말씀하시는지 대회전을 말씀하시는지를 잘 몰라 아마 적합한 답변들이 없는 것 같습니다.두 모델 모두 대회전성향 올라운드 모델입니다. 스키를 짧게 타는것 보다 적합한 스키(특징 및 성향)를 선택하시고 길이를 맞추시는 편이 나을듯 합니다.
  • ?
    성준 2005.10.31 11:24
    죄송합니다 소회전을 말 한거였구요.. 스피드머신은 제가 확실하지 않은데.. 레이져 크로스는 회전용인걸로 확신하고 있었습니다만 -_ㅠ 게시판에 보면 이정근 데몬님이 쓰신 레이져크로스 리뷰가 있습니다 (글번호 2926, 검색어 Stockli) 그 모델은 확신하고 있었는데 아닌가요?? 헷갈리기 시작합니다 @@
  • ?
    성준 2005.10.31 12:53
    대회전용으론 소회전 연습이 힘든가요? 참고로 이번년도에 숏턴 처음으로 배워보려고 하고 있습니다..
  • ?
    김효익 2005.10.31 13:45
    Stockli 레이져크로스 회전계열 맞습니다.
    올라운드 회전계열과(황토색) 대회전계열(노랑)이 있죠.
    약간 묵직한 감이 있어서 상급에서 소회전하시기에 좋습니다.
  • ?
    오지훈 2005.10.31 13:51
    줄곧 봐왔던 것은 기술계 대회전으로 상품명이 레이져크로스 프로이고..확인결과 레이져크로스는 회전계열이네요..http://innsbruck.co.kr/2004/ 자세한 안내가 나와있습니다.
  • ?
    성준 2005.10.31 14:16
    으아아아아아아아 고민되네요 지르는걸 더 좋아하긴 하지만 소회전쪽을 연습하고 싶기 떄문에 =_= 레이져크로스로 선택을 한다면 152가 나을까요 158이 나을까요? (저만 그런진 몰라도 지훈님이 링크해주신 사이트 안 들어가지네요 ㅠ_ㅠ)
  • ?
    민수 2005.10.31 17:29
    스토클리 레이져크로스158ㅇ에 한표(소회전 대회전 모두 만족할겁니다)
  • ?
    민수 2005.10.31 17:33
    레이져크로스 프로는 대회전...레이져크로스는 소회전계열 회전반경이 전자는 180이18.9 후자는 158이 14.5
  • ?
    성준 2005.10.31 20:47
    답변주신 분들 모두 감사드립니다! 158로 생각해봐야겠네요 크흐흐흐흐흐흐흐