본문 바로가기

chobo-qa.jpg / wrong-terms.jpg
스키복/장갑/양말

Snowinn 사이트 이용해 보신 분들께 문의드립니다.

스키자켓 하나 구입 예정인데요

홈피에 나와있는가격 이외에 배송비나 관세 등 추가로 드는 비용이 

어느 정도나 될까 문의드립니다 

그리고 구입절차가 복잡한가요? 

한 번도 해 본 적이 없어서 경험하신 분들께 문의드려봅니다

Comment '22'
  • ?
    우페포 2020.03.08 13:16
    관세 없고, 부가세 10%
    배송비는 결재 눌러보면 나오는데 1-2만원 수준으로 보이네요..
    쿠폰 order05 사용하면 조금 가격 내려가고
    지랄같은거는 이즁환전됩니다.
    그래도 싸니까,, ㅎㅎ
  • ?
    애둘아빠 2020.03.08 13:19
    가끔 이용하는데 결제금액에 배송료만 들어요
    최대 70만원까지 구매해봤는데 부가세 내본적 없어요
    운이 좋아서 그런것 같지만요
  • ?
    천기누설 2020.03.08 13:57
    해외직구하고 똑같습니다.
    제 경우 엊그제 배송되었고
    74만원에 배송운임 약 7만원 추가되었어요.
    운이 좋아서인지 관세는 추가되지 않았습니다.

지금처럼 시즌 오프일때
    맘에 들었던 이월 장비를 조금 더 저렴하게
    구입하기에 좋은 싸이트인듯 합니다.
  • ?
    아가터비 2020.03.08 14:04

관부가세 붙는 것이 정상 이지만 우체국 택배를 이용해서 거의 안붙는 것으로 알고 있습니다. 하지만 붙게 된다면 10만원 돈 될겁니다.

• ?
    우페포 2020.03.08 14:09
    음. UPS와 우체국 차이라..<div>1000달러 미만이면 부가세만 내는 거 아닌가요?ˀ</div><div>1월 1300달러 정도 들여왔는데</div><div>15만원 세금 납부했네요..</div>
  • ?
    아가터비 2020.03.08 14:28

해외 구매는 미국은 200불 그 이외 나라는 150 불 이상이면 관부가세를 내야 하는 것으로 압니다. 제가 같은 제품 미국에서 해외 구매 했을때(미국 구매가격은 320불) 관세(13%)+부가세(10%)로 10만원 세금 나갔습니다.

• ?
    우페포 2020.03.08 14:32
    음 관세까지 붙으면 장난 아닐거 같네요..
  • ?
    antonio.s 2020.03.08 14:45
    구매창 들어가보니 저가격에 배송비만 추가되서 결제금액 나오던데 부가세 는 나중에 통관될때 내는건가요?
    운좋으면 안낼수도있는거구요? ㅎ
  • ?
    우페포 2020.03.08 15:14
    국내 들어오면 운송업체에서 연락옵니다. 개인통관번호 달라고. 세금내야하면 송금해달라고 할 겁니다.
  • ?
    아가터비 2020.03.08 19:30
    보통 구매대행이나 이런 대서 쓰는 DHL같은 전문 적인 배송 업체는 통관할때 서류를 정확하게 잘 작성 해서 150불 이상(미국은 200불) 이면 무조건 관부가세를 내게 되는데 snowiin 은 우체국 택배를 이용 해서 관부가세 신고를 그냥 생략 해 버리고 통과해 버리는 경우가 많다고 하더군요.
    말씀 하신대로 운 좋으면 안낼 수 있는 것입니다.
  • ?
    우페포 2020.03.08 14:05
    옹.. 부가세를 안내다니.. 관세청 뭐하냐.. ^.^
    스키 2대 인천공항에 들어와 있는데
    아마 내일 부가세 내라고 할 듯..
  • ?
    바이오 2020.03.08 15:54
    저는 부츠 구매했는데 관,부가세 달라고 연락온적 없고..<br>우체국택배로 집에 도착했습니다
  • ?
    우페포 2020.03.08 16:19
    흠.. 부가세 안낸분이 많으시네요..
    150달러에 맞춰 주문했는데..
    금액 더 올려봐야겠습니다.
  • ?
    브레이버 2020.03.08 20:21
    댓글중에 잘못 알고 계신분들이 많아서 정리해 드리겠습니다.
    유럽제품의 직구시 달러기준 150불 이상의 제품은 통관시 관세와 부가세를 추가로 내야합니다.
    구매제품가격에 배송비를 포함한 금액이 과세표준이 됩니다.
    그리고, 관세가 면제되는건 한국과 EU의 FTA협약에 의해서인데, 이 경우 판매처에서 원산지증명에 관한 서류를 보내줘야 가능합니다. 스키와 부츠등은 EU국가내 생산품이 대부분이지만, 다이네즈의 스키복은 대부분 베트남이 원산지라 관세를 내야합니다.
    FTA로 관세가 면제되어도 부가세는 내야합니다.

해외직구 중에 FC-MOTO나 스노우인 등에서 구입하시는분들은 우체국택배랑 연계되는 배송으로 국내 통관신고가 제대로 안되어 세금을 안내게 되는 경우인데, 이건 탈세에 해당하는거지, 정당한 방법은 아닙니다. 세금 안내고 받으신분들은 운이 좋다고 봐야하겠지요. 늘 그렇게 되는건 아닐겁니다.
    위 판매처들은 한국 직배송의 경우 유럽내 세금은 제외하고 판매합니다. 그러니 위 댓글 중 유럽에서 세금이 먼저 부과되서 면제된다는것도 잘못된 정보입니다.
    다이네즈 공홈이나 아마존 같은곳에선 유럽내 세금이 붙어 있는 상태로 구매하게 됩니다만, 한국통관시 다시 관세와 부가세를 내야합니다.

유럽현지에서 직접 구매할 경우에 텍스리펀을 통해서 세금을 환급받게 되는데 그 또한 낸 세금의 절반정도 수준으로 환급됩니다.
  • ?
    천기누설 2020.03.09 18:11
    오!
    좋은 정보 하나 더 알아갑니다.
    감사합니다.
  • ?
    우페포 2020.03.09 12:36

독일 직구한 물건 도착했다고, UPS에서 오늘 연락왔네요.

부가세 내야하는데 통관 진행할 거냐고요. 당연하지..

관세는 FTA로 인하여 안내고,, 150달러 이상이라 부가세는 냅니다.

금액이 높으면 관세까지 내야하는 데 기준은 모르겠네요.. 1300유로 상당은 부가세만 냅니다..

• ?
    Audi 2020.03.09 17:02

이런 사이트가 있는지 오늘에서야 알았네요. 맘에 드는 헬멧이 있어서 사려는데, 지금사는게 나을까요? 아님 좀 기다렸다가 여름쯤(8~9월)에 사는게 더 나을까요?

가격 면에서도 그렇고, 제품 종류 면에서도 언제 사는게 더 나을까요?

• ?
    Audi 2020.03.09 17:03

이런 사이트가 있는지 오늘에서야 알았네요. 맘에 드는 헬멧이 있어서 사려는데, 지금사는게 나을까요? 아님 좀 기다렸다가 여름쯤(8~9월)에 사는게 더 나을까요?

가격 면에서도 그렇고, 제품 종류 면에서도 언제 사는게 더 나을까요?

• ?
    별바람 2020.03.09 21:51

최근에 다이네즈 스키복을 당 사이트에서 구매하였고 관세는 면제, 부가세 10%(운송료까지 다 포함한 가격의 10%) 납부하였습니다. 참고로 전 우체국이 아니라 DHL 항공특송(운임만 약 11만) 이용하였습니다. 운송시간이 상관없다면 우체국 이용하심이 훨씬 더 쌀 것(부가세 부과되지 않는다는 전제하)으로 생각됩니다.

• ?
    별바람 2020.03.09 21:58

아 참고로 사이즈 선택하실때 전 178에 80키로 정도 되는데, 바지는 L, 상의는 XL(원하는 모델이 XL밖에 없었음) 샀는데 바지는 괜찮았고, 상의는 못입을 정도는 아니지만 약간 컸습니다. 도움이 되셨기를..

• ?
    antonio.s 2020.03.10 08:33
    답변 감사드립니다. 시즌도 끝났으니 우체국택배로 천천히 받아야지요 ㅎㅎ
    사이즈도 저는 입고 있는 다이네즈도 그렇고 구입하려는 모델도 그렇고 모두 M사이즈가 맞더라구요
  • ?
    flyer93 2020.03.11 11:31

아.... 여기에 찍어둔 물건이 있는데 자꾸 이렇게 노출되면 품절될까 걱정됩니다. ㅎㅎ